ID работы: 5323389

Мандариновое золото.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больше всего на свете Нами любила карты, золото и мандарины.       От одного упоминания о сокровищах, карие глаза навигатора загорались непреодолимым желанием заполучить их. Иногда Нами снится, как она получает в подарок от какого-нибудь заморского короля огромное количество драгоценностей. Горы золота, самоцветных камней, дорогих тканей, украшений.       В детстве, девочка жила в бедности, хотя и была счастлива. У Нами были любящая мать и понимающая сестра. Вечная ухмылка Бельмере с сигаретой в зубах, старые поношенные сарафаны, купленные на последние гроши, яркий блеск редких золотых монет, к которым рыжеволосую девчушку уже тогда влекло как к маленьким, карманным солнцам — все это осталось в памяти навигатора, пробуждая давнюю привязанность к дорогим нарядам, детям и золоту.       Нами любила мандарины как напоминание о Бельмере. У них был прекрасный мандариновый сад, где в яркой зелени листвы покоились оранжевые плоды. Осенью, когда наступал период сбора мандаринов, сестры заплетали свои коротенькие волосы в хвосты, брали большие потертые сумки и, споря о том, кто больше соберет, спешили к саду. Нами и Ноджико прыгали по веткам, соревнуясь в ловкости и резвости, а Бельмере собирала яркие цитрусы с нижних веток. Потом на коленках девочек красовались ссадины, заботливо заклеенные дешевым пластырем. После долгой работы, плетенные корзины были до краев наполнены ароматными оранжевыми шариками. Нами обожала мандарины. Она обожала наедаться ими до отвала на пару с Ноджико, тщательно счищая яркую кожурку и облизывая потрескавшиеся губы от сладкого сока. Нами обожала свое сходство с мандаринами. Она не раз хвасталась перед сестрой своими насыщенно-рыжими волосами. Не раз крутилась перед треснувшим зеркалом, старательно расчесывая свою гордость и подставляясь под солнечный свет для еще более ярких красок. Не раз ругалась на прохожих мальчишек, что посмели дергать ее за мандариновые косички.        И даже сейчас, навигатор каждый день проводит много времени, красуясь перед зеркалом, ухаживая за солнечно-рыжими локонами, вспоминая кисловатый вкус и с маниакальным блеском в глазах крича Санджи: «Хочу мандариновый коктейль!»       Нами любит сидеть под своими деревьями. Слушать шелест глянцевых листьев, вдыхать терпкий аромат созревающих плодов, чуть разбавленный свежим морским бризом. Никто этого не знает, но Нами — отличный садовник по части мандаринов. Она каждый день поливает свои сокровища, удобряет их, жертвуя нежной кожей рук. Готова убивать когда кто-то срывает драгоценные фрукты без ее разрешения, но краснеет от неожиданной похвалы в адрес этим самым мандаринам.       С самого детства, рыжеволосая девочка любила чертить карты. У нее была своя комнатка в тесном доме Бельмере. Там стоял небольшой стол, на котором покоились груды пробных работ, учебники по картографии, чернила, приборы для черчения. Нами всегда смущалась, стоило кому-то из деревни попросить ее нарисовать карту. А однажды, она начертила карту острова, на котором жила, применив для этого все свои знания. Девочка принесла свое творение Бельмере и Ноджико, надеясь на одобрение, но получила даже больше чем ждала и решилась рассказать о своей мечте. «Я хочу нарисовать карту всего мира!» Нами снова и снова вспоминает теплый взгляд Бельмере, светлый смех Ноджико, их улыбки и слова. В тот день, навигатор решила во что бы то не стало добиться исполнения своей мечты.       Во время своего заключения у пиратов Арлонга, Нами не рисовала карты. Ее заставляли. Не вкладывая в работы ни капли своей плачущей души, девушка находила утешение только в воровстве. Однако долгожданные богатства не приносили ожидаемого тепла, постепенно рассеивая любовь к сокровищам. Золото — обычный холодный металл. Даже мандарины тогда потеряли свой вкус. Как член команды Арлонга, Нами могла потребовать что угодно. Она часто просила принести ей мандарины, но они всегда казались безвкусными, не приносили того счастья, что получала она в детстве. Ночами навигатор плакала, сжимая в руках простыню и просыпаясь в холодном поту от очередного кошмара. Единственный вкус тех лет отпечатался в ее памяти крепко — соленый вкус слез.       С годами Нами все хорошела, становилась стройнее и красивее, но не для себя. Смотря на свое отражение в зеркале, навигатор примечала лишь тусклые рыжеватые волосы, потемневшие глаза, побледневшее и осунувшееся лицо. Она часто покидала остров, чувствуя немного свободы только тогда, находясь далеко от рыбочеловека и его команды. Нами часто думала о Ноджико и остальных, но навестить их не смела. Она знала, что жители деревни в порядке лишь со слов пиратов. Навигатор регулярно навещала могилу Бельмере, принося небольшие цветочные венки и веточку мандаринового дерева. В такие минуты девушке казалось, что запахи и вкусы этого мира вновь возвращаются, наполняя тело силой для жизни, терпением для мечты. Но уходя от каменного обелиска, Нами вновь погружалась в мир коварства и бесчестия, где убийцы ее матери заставляли девушку чертить карты, где она стала предателем.       Навигатор очень волновалась за жителей Кокояши, ведь ненавистный Арлонг убил Бельмере прямо на ее глазах. В первый же день, пират сказал: «Я не трону деревню, но она останется под моим гнетом навсегда, только если ты не сможешь заплатить мне 100 миллионов белли.» И Нами занялась воровством. Это объяснило ее постоянные отлучки с острова. Время шло, девочка с большой мечтой росла, но уменьшалось ее желание, стремление нарисовать карту всего мира.       Прошло 10 лет и все уже знали, что рыжеволосая девушка, любящая поживиться золотишком — член команды Арлонга, держащей в страхе весь Ист Блю. Привлекательная, стройная, Нами была настоящей моделью, умело используя свою внешность для извлечения выгоды. Она имела статус воровки со стажем, берясь за самые трудные дела, обчищая самые защищенные сейфы. Холодное золото, к которому уже не хотелось прикасаться, навигатор привозила на остров, пряча все в тайнике, о котором не знал даже Арлонг.       Впервые за долгое время, девушка испытала настоящую привязанность так внезапно, что чуть не обожглась. Присоединяясь к этой команде недопиратов, он никак не могла подумать, что расставаясь с ними подумает: «Интересно, когда все это закончится, они смогут вновь принять меня в свою команду?» Направляясь к деревне Кокояши, девушка уже предвкушала, как помирится с Ноджико и остальными жителями деревни, как выкупит остров, и Арлонг наконец уберется отсюда. Рыжеволосая надеялась, что все вернется на свои места, мечтала о счастливых буднях, добытых ценой холодного металла. Представляла как вновь почувствует незабываемый вкус свежих мандаринов и нарисует наконец, настоящую карту. Но всем ее мечтам было суждено разбиться о жестокие слова. Арлонг ее обманул. Хотя, чего, собственно, Нами ожидала от пирата? Вот поэтому, навигатор их и ненавидит.       Однако, все меняется когда появляется другой пират — Луффи. «Нет», сквозь слезы, застилающие взор, Нами пытается сказать ему: «Беги! Я не хочу чтоб вы погибли!» Но он не слушает, отдает навигатору свою соломенную шляпу и идет сражаться с тем, кто хуже всех злодеев. А Нами плачет, снова видит краски и чувствует те запахи, что так важны для настоящих пиратов — запахи моря и хорошо прожаренного мяса.       Отправляясь в плавание с Луффи, Нами выглядит иначе: на лице появляется легкая улыбка, ярко рыжие волосы заплетены в два коротких хвостика, в карих глазах сияет любопытство. Она готова к новым приключениям, готова следовать мечте и капитану. И постепенно, к Нами возвратятся: привязанность к деньгам, любовь к черченью карт и рыжим мандаринам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.