ID работы: 5323567

Тайны прошлого

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу, почти у самой воды, сидела девушка. Ее волосы цвета вороного крыла хаотично разбросались по плечам, глаза смотрели куда-то вдаль, а пальцы сжимали тонкую простыню, служившую ей пледом. — Рокс, пошли, ты же сейчас заледенеешь, — к Роксане подошла Доминик, кутаясь в кожаную куртку, и положила ладонь на ее плечо. — Сидя здесь, ты не решишь ни единой проблемы. — Здесь уютно. Знаешь, эта простынь, как люди, создает иллюзию теплоты. И он любил так же сидеть, потому что у воды лучше думается. Она дает силу, когда мы купаемся в ней, наполняет каждую клеточку нашего тела энергией. Он так говорил, — прошептала Роксана, не поворачиваясь к кузине. Даже закусив губу почти до крови, ей было сложно сдерживать рвущиеся наружу слезы. — Не говори о нём в прошедшем времени. Фред жив, слышишь?! Жив! — закричала Доминик, затем резко убрала руку с плеча сестры и понеслась прочь. Роксана словно не слышала слов Доминик. Закрыв глаза руками, она наклонилась над водой и беззвучно зарыдала. Маленькие солёные капельки падали на воду, создавая небольшие круги, которые пропадали так же быстро, как и появлялись. Посмотрев на звёздное небо, Роксана, не имея сил даже подняться на ноги, поползла в воду. Собрав всю силу воли в кулак, она поднялась и, закрыв глаза, стала медленно идти всё дальше и дальше. Как только вода стала ей почти по самое горло, Роксана потянула за цепочку, вытащив из-под длинной белой сорочки небольшой кулон. Проведя рукой по нему, Уизли откупорила маленькую крышечку и залпом выпила содержимое. Змеиный яд подействовал мгновенно. Она стала бледнеть на глазах, постепенно теряя остатки сил. Прошло не больше минуты, как спасительная тьма протянула свои костлявые руки к Роксане. Слабые морские волны подхватили её безжизненное тело и выбросили на берег.

***

— Рокс! Рокс, вставай. Да очнись ты, противная женщина! — Фред Уизли-младший тряс сестру за плечи, обливал водой, давал слабые пощечины, но все тщетно. — Роза, прошу тебя, успокойся, — Доминик прижала к себе плачущую кузину. — Она очнётся. Всё будет хорошо. Она жива. Ты же сама слышала, как она дышит. — Д-да... д-да... — хрипло отозвалась Роза, рукавом стирая слёзы вместе с тушью, которая растеклась по всему лицу, затем бросила быстрый взгляд на Скорпиуса. Парень сидел, как статуя, бледнее обычного. Он не говорил, не пил, не ел, не шевелился, казалось, он даже не дышал, просто сидел и, не мигая, смотрел в одну точку. Пятый час подряд. — Кажется, нашёл. Это ягоды саламандры. Названы так, потому что растут рядом с норками этих ящериц и... — начал было Альбус, уткнувшись в книгу, но его резко перебил Луи. — А можно короче? Сразу скажи, как сделать противоядие, — Луи Уизли был на взводе. Он, словно спичка у канистры с бензином, стоило только появиться маленькой искорке — и Луи сорвался бы на первом, кто попался ему под руку. — Нейтрализовать ягоды саламандры может только отвар из крови самой саламандры, трёх листьев крапивы, растущей на кладбище в магическом лесу, и... — Ал запнулся, решая спросить у родни, продолжать чтение или нет. — Ребят... — Альбус Северус Поттер, если ты сейчас же не прочтешь, что там дальше написано, я, клянусь, придушу тебя! — Лили резко подскочила с деревянной лавки и сжала кулаки. — ...и чешуи русалки, — на выдохе прочитал парнишка, захлопнув книгу. — Что? О, Мерлин, — Роза, которая только-только немножко успокоилась, вновь зарыдала пуще прежнего. — У меня есть чешуя... — подал голос Скорпиус. Все вмиг замолчали и устремили на него взгляды, наполненные удивлением и надеждой. — Я когда-то купил в Лютном Переулке на всякий случай. Там ещё акция была «Купи пакетик чешуи русалки — волосы единорога в подарок». Вот, пригодилось. Малфой раскрыл рюкзак и выудил из него пакетик с чешуей. Она красочно переливалась в свете горящего огня. — Что ты делал в Лютном Переулке? — Если что-то с акцией, значит, оно плохое! — Тем более, в таком месте! — Интересно, как ягоды вообще оказались у нас? Друзья наперебой стали закидывать Скорпиуса вопросами, но он их просто игнорировал, пока не услышал последний вопрос. — Я не знаю. Это нам и предстоит выяснить, — Малфой встал с пенька и, подойдя к кровати Роксаны, закрыл глаза. Он прижал её руку к своей груди, мысленно умоляя подругу очнуться. — Во... воды... — словно почувствовав мольбы Скорпиуса, Роксана внезапно пришла в себя. Уизли кое-как поднялась на локтях и попыталась сконцентрироваться на том, где она и что с ней произошло. Первой отойдя от шока, Роза быстро набрала в кружку воды и, подбежав к кузине, заключила её в объятия. — Как ты? Как себя чувствуешь? — Роза присела на корточки рядом с кроватью Роксаны и сквозь слёзы счастья посмотрела на неё. Залпом выпив все содержимое, Роксана выпалила на одном дыхании: — Ребят, мне кажется, я умерла во сне и очнулась в реальности... Услышав слова Роксаны, все обменялись, мягко говоря, удивленными взглядами. Они, конечно, слышали про такие странные магические всплески, когда человек засыпает или умирает в одной реальности и просыпается в другой совершенно целым и невредимым, но о таких случаях мало что известно, т.к. они до конца не изучены. — Что ты видела там? Ну, что произошло, и почему ты умерла? — Альбус первым разорвал тишину, повисшей в воздухе подобно черной, дождевой туче. — Я сидела на берегу, потом... вроде как... пошла в воду, выпила что-то и... ну... умерла, — Роксана говорила неуверенно, сама не зная, было ли это, или просто кошмар приснился. Но если это был кошмар, то почему все так напуганы? — Как-то не похоже на действие ягод саламандры... — листая толстый фолиант, пробубнил себе под нос Поттер. Он совершенно не понимал, что могло вызвать такой магический всплеск, ведь для перехода души в иную реальность надо умереть. «Чтобы вернуться в свою реальность, Рокси умерла, но как она попала в ту реальность?» — Ребят, я тут кое-что вспомнила, — Лили посмотрела вначале на Роксану, а следом и на всех остальных родственников. — Наша палатка стоит на том месте, где был берег кровавого озера. Может, кто-нибудь слышал о нём? В ответ все недоуменно покачали головами. — Много лет назад, на этом самом месте было небольшое село. Сельский народ здесь был добрым и веселым, радовался простой крестьянской жизни, что очень удивляло окружающих, но не все тут было так гладко, как казалось. На самой окраине села жила девушка, звали её Маэль. Многие считали её ведьмой. В принципе, так оно и было. Полюбила она всем сердцем паренька, такого же крестьянина, как и она сама. Они начали встречаться, даже собирались пожениться, но это не устраивало кузину Маэль, Каролину. Дождавшись, когда Маэль ночью пойдет к озеру гулять, Каролина подкралась сзади к сестре и веревкой задушила её, а труп выкинула в воду. Как только безжизненное тело Маэль оказалось на дне, вода сразу же стала красной, как кровь. Каролина испугалась, захотела выбежать из воды, но не смогла. Не пойми откуда взявшийся водоворот утащил её на глубину. На следующий день все жители села один за одним стали гибнуть от неизвестной болезни, которою будущие историки назвали «Проклятье Маэль». Год за годом, озеро стало высыхать, постепенно превратившись в болото, а село и вовсе пропало с лица земли, будто бы его здесь никогда и не было. Поговаривают, что дух Маэль до сих пор бродит по земле в поисках убийцы, — Лили говорила медленно, стараясь уточнить все детали и не забыть ничего важного. — Кто тебе рассказал эту легенду? — спросила Роксана, заинтересовано глядя на сестру. — Я сама прочитала в книге «Легенды Магического мира», — достав из рюкзака книгу, ответила Поттер. — И знаете, мне кажется, что я ее видела...

***Три дня назад***

«Ночь — время, когда даже маггловский лес становится волшебным. Раскидистые дубы тихо шелестят своими листочками. Высокие сосны, словно безмолвные стражи, охраняют лес. Трава еле заметно колышется от слабого ветерка. Маленькие жучки-светлячки легко перелетают от одного цветка к другому. Идешь и кажется, что попал в самую настоящую сказку, но стоит тебе отодвинуть рукой две ветки, торчащие так близко друг к другу, словно они держатся за руки, и ты понимаешь, что до того момента, как ты ступил на поляну, была лишь предыстория к удивительному рассказу. Стройные березы окольцевали низкий холм. Море цветов опустили "головы" вниз, будто бы уснули, как люди. Только что "проснувшийся" змеистый вьюнок подставил свои лепесточки под серебристый лунный свет. Ночные бабочки порхают над цветком "ночная красавица". Маленькая белочка, прижав к себе крошечный орешек, прыгает с ветки на ветку, стараясь как можно быстрее попасть к себе домой...» — Альбус, сжав двумя пальцами перо, выводил каждую букву в своем дневнике. Он специально завел его, чтобы описывать каждый день и каждую ночь, проведенную в походе. Сам того не замечая, Поттер проговаривал каждое слово вслух, боясь допустить хоть малейшую ошибку, ибо в этой тетрадке должно быть так же идеально, как и в саду у его мамы. — Зачем ты всё это пишешь? Зачем врать потомкам, что походы — это радость, а лес ночью — это сказка и бла-бла-бла, — разорвав чарующие мгновения тишины, недовольно проворчала Роксана, журналом "Ведьмополитен" убивая очередного комара, который так и норовил её укусить. — Эти маленькие утырк... — она запнулась, понимая, что девушке её кровей не положено так выражаться и быстро добавила, — вампиры так и норовят напиться моей кровушки. У меня уже все ноги искусаны. Это был последний раз, когда я согласилась на такой кошмар наяву. — Прошлым летом ты говорила то же самое, — безразличным тоном отозвался Скорпиус, доселе старательно делающий вид, что спит, хотя сам просто-напросто лежал на боку и пожевывал травинку. Проигнорировав комментарий Скорпиуса, Роксана продолжила свою тираду, на пальцах перечисляя все минусы. — А от болота, которое здесь воняет, как последняя помойка, можно задохнуться... — Стоп! Что? Рокс, Мордред тебя задери, ты меня сбила, и я написал твою фразу про болото! Я должен был его совершенно иначе описать! — Альбус яростно сжал перо и от злости заскрежетал зубами: весь его образцово-показательный труд пошел насмарку. — О, Мерлин, какой ужас, ведь корректирующее заклинание еще не изобрели, несмотря на то, что на дворе двадцать первый век! — Роксана картинно ужаснулась, приложив ладошку к губам. — Ты невыносимая стерва, ума не приложу, как вы с Розой подружились. То, что вы сестры, не в счёт! — Ал покачал головой и, вытащив из рюкзака палочку, корректирующим заклинанием закрасил лишнюю строчку. Постепенно белая полоса стала сжиматься, утаскивая в небытие каждую букву, а вскоре и вовсе пропала, вернув нужному фрагменту на бумаге былой цвет. — Мы с ней, как батарейки. Одна плюс, а другая минус, вот и притягиваемся друг к другу, — закатив глаза, ответила Рокси, затем махнула рукой. — Кстати, где Лили? Я пойду её поищу. — Рокс, Ал, я видела привидение! — растрепанная Поттер, влетела в палатку и упала на кровать, приложив руку к груди в попытке отдышаться. — Не поверишь, но волшебников ни приведениями, ни вампирами не удивишь, — Роксана села на кровать в позе лотоса. — Да ну вас! — надулась Лили, решив, что пока что-либо рассказывать будет бесполезной тратой времени.

***

— Ты хочешь сказать, что это была Маэль? — Роксана чувствовала, как её тело покрывается мурашками. С каждой минутой она всё больше жалела, что ввязалась в идею с походом. — Да, — твердо ответила Лили. — А какое это имеет отношение ко мне? — Роксана попыталась спросить безразличным тоном, даже зевнула, но вышло всё это, мягко говоря, не очень правдоподобно. — Все волшебники — родственники между собой. К тому же, Маэль была рыжей, а, как известно, именно семья Уизли славится тем, что почти все в ней «рыжики». Возможно, она являлась нашей дальней родственницей. Жаль, что никто из ныне живущих не знает ее фамилию. Кстати, нельзя исключать варианта, что ты можешь быть похожей на Каролину, а может, ягоды... или озеро... — задумчиво вещала Лили, перебирая все возможные варианты. Тем временем, за палаткой стояла, вернее, висела в воздухе, «виновница торжества». Привидение слышала всё, что говорили подростки. Наверное, если бы она могла плакать, то рыдала бы и кричала, наводя ужас на каждого, кто встретился бы на её пути, но из-за того, что Маэль задушили, она не могла говорить. «Сегодня настал тот день, которого я ждала все эти годы. Я получила ответ на главный вопрос: «Кто меня убил?» Но почему тогда мне не стало легче? Правда причиняет боль, сейчас мне в радость то, что я мертва, иначе сама бы отдалась во власть Смерти. Моя сестра хуже Дьявола, но озеро наказало её. Я теперь всё знаю! Так откройтесь же, врата, и заберите мою душу к себе на небеса!» — мысленно взмолилась Маэль. В мгновение ока лес озарился ярко-белым свечением, которое буквально втянуло в себя заблудшую душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.