ID работы: 5326127

В последний раз...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будет ли это странным, если я скажу, что мы встретились, как в первый день нашего знакомства?! Возможно, я мог бы сослаться на судьбу, и решить, что все дороги ведут нас в прошлое или же идут из него. Я не вправе проклинать судьбу за то, что она сводит меня и Елену такими странными путями. Или же моя память подсказала мне самое верное воспоминание, и я сам того не ведая выбрал его. Так или иначе, но я столкнулся с ней, с девушкой, которую полюбил всем сердцем, ту с которой хотел провести вечность, или хотя бы несколько коротких лет её человеческой жизни…       — Привет, — тихо шепчу я, и она тоже говорит «Привет». Я рассказываю ей то, что она пропустила, говорю, что мы все скучали по ней, она улыбается. Но затем улыбка тускнеет, Елена не понимает, почему она здесь, на том самом месте нашей первой встречи. Я признаюсь, что стал человеком, но мне не суждено прожить остатки своей жизни.       — Всё кончено, я сделал это ради тебя, — я дотрагиваюсь до её щеки и стираю появившиеся слёзы. — Приятно увидеть тебя, Елена. В последний раз…       Я хотел бы сказать, что счастлив, но я до последнего надеялся на лучший исход. Мне думалось, что став человеком, я всё исправлю, и наконец-то проживу нормальную жизнь. Но почувствовав Елену в своих объятиях, я позабыл обо всех страданиях, я прижимал её крепко-крепко, и мне хотелось раскрыть глаза и понять, что всё это реально. Я надеялся, что время даст нам ещё один шанс, и я поверю в наше будущее в последний раз…       Но я знал, что я уже на другой стороне, и, возможно, мы больше никогда не встретимся. Мне нужно уходить, но я не спешу говорить прощай. Я ещё не готов…       Последний поцелуй, как последняя дань прошлому, как память о минувшем счастье. Я вдыхаю её запах волос, целую влажные дорожки от слёз и спускаюсь к губам. Лёгкое, словно прикосновение бабочки, дарит мне поцелуй её губ. Я задерживаюсь на них, и вся жизнь проходит как кадры старой фотоплёнки.       — Я всегда буду любить тебя, Елена, — шепчу я, и она ловит ускользающее дыхание, а моё признание останется с ней навсегда. Так и будет, и даже, если мы не вместе, это не значит, что я не люблю её. Она всегда будет жить в моём, теперь уже мёртвом, сердце, и никому не суждено забрать её светлый образ из моей памяти и души.       — Я не хочу прощаться, я говорю до встречи, — я отстраняюсь, последнее касание наших рук обрывается. — Буду надеяться, что это не последний раз, когда я увижу тебя. До встречи, Елена.       Она слабо улыбается, и дарит мне свой нежный взгляд, от которого я чувствую тепло, и будто бы солнечный свет наполняет моё нутро. И вскоре, за этим взглядом не остаётся больше ничего. Здесь мой путь окончен, я улыбаюсь и ступаю в новый мир, где мой путь продолжится. И я верю, он будет только лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.