ID работы: 5328817

Иммунитет на двоих (Альтернативная концовка)

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Альтернативная концовка

Настройки текста
      Девушка стояла на вершине высокого холма и смотрела на горизонт. Перед ней раскинулось поле, сплошь усеянное цветами, ветер то и дело пускал по нему причудливые волны, мгновениями казалось, что у ног плещется зелёное, бескрайнее море. Видела ли она такое чудо раньше? До того, как они перешли через плоспер? Она не помнила. Наверное, видела, а может, родилась уже, когда всё вокруг было пораженно Вспышкой и ничего нормального, ничего живого вокруг уже не осталось.       В последнее время она слишком часто ловила себя на мысли, что даже не замечает, как быстро пролетело время, слишком часто возвращается в прошлое, слишком часто в её голове появляется фраза, начинающаяся со слов: «а что если бы…»       Тёплый ветер разбросал белокурые волосы по плечам, открывая – загорелое от постоянного пребывания на солнце – лицо. Сегодня в её голове гулял такой же тёплый ветер, и впервые за долгие месяцы она ощутила благоговейную тишину.       Элиза закрыла глаза и, улыбнувшись, подняла лицо навстречу обжигающим лучам солнца. Здесь оно совсем другое, здесь всё совсем другое. Жаль только не всё так, как ей бы хотелось. Перед глазами девушки начали всплывать кусочки приснившегося сегодня сна. И она снова отдалась воспоминаниям…       Вот уже Томас, Минхо, Бренда и Хорхе покидают берг, становятся всё меньше. Элиза оборачивается и даже вздрагивает от неожиданности. Ньют всегда ходил слишком тихо, даже после того, как получил травму. Но она никак не могла к этому привыкнуть. Три года, и всё ещё вздрагивает. Он улыбнулся. Его всегда это забавляло.       Поцелуй, соленный от слёз. А далее… а далее…       Нежные и ласковые поцелуи. Диван. И поцелуи спускаются ниже и ниже, и ниже. И что будет потом – неважно. Ведь никакого «потом» нет, есть только здесь и сейчас. Весь этот грёбанный кланк всегда был, есть и будет. Всегда, но только не сейчас. Сейчас есть только он, она и весь мир, который принадлежит только им. Им двоим и больше никому.       Элиза смело стянула с парня футболку, и Ньют тоже не заставил себя ждать.       - Я люблю тебя, - шепнул он девушке на ухо.       Всего лишь три слова. И хочется поиграть, но зачем?..       - Я люблю тебя… - шепчет она в ответ, невесомо целуя в уголок губ, в губы.       Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего вдоха, выдоха. Изгибы тел сливаются воедино, и уже два сердца бьются в унисон, вторя друг другу. Последний раз она вдохнула его запах, последний раз поцеловала тёплые губы, в последний раз уснула рядом с ним…       Элиза открыла глаза. Как же давно это было. И сколько всего прошло с того времени. Грёбанный ПОРОК побеждён, Крысун скорее всего уже свихнулся окончательно, советник Ава Пейдж попыталась загладить свою вину и смыть кровь стольких невинных детей со своих рук. И хотя, благодаря Пейдж, спаслось столько людей, Элиза всё ещё не готова была простить её, слишком многих забрал у неё ПОРОК. И среди этих людей, живущих сейчас рядом с ней, она, сколько бы ни вглядывалась, не могла увидеть того единственного, который всегда был рядом.       - Эй, Лиззи! – раздался голос позади.       Элиза обернулась.       - Привет, Минхо!       - Опять хандришь?       Девушка пожала плечами.       - Да вроде уже и нет, - уклончиво ответила она. – Какие дела?       Минхо уже собирался ответить, но вдруг перевёл взгляд на подножье холма, по которому поднимались несколько человек.       - С ума сойти, он мне с каждым днём всё больше и больше напоминает Ньюта.       Элиза проследила за взглядом Минхо, и губы девушки невольно растянулись в широкой улыбке. К парочке поднимался Томас, а за ним по пятам, словно тень, следовали Бренда с ещё одним мальчишкой.       - Мне тоже, - кивнула Элиза. – Поверить не могу, что с ним всё хорошо.       - А я был в этом уверен, - пожал плечами Минхо. – Помнишь, ты говорила, что твоего иммунитета хватит на двоих?       Элиза кивнула.       - Ну, так его и хватило на двоих, - подмигнул парень, обняв Элизу за плечи.       Девушка прикрыла глаза, она совсем не об этом думала, когда говорила те слова, она и представить тогда ещё не могла, что сможет испытать подобное. Но Элиза молилась и надеялась на то, чтобы чуть позже это выстрелило именно таким образом. Война окончена, и они всё равно вышли победителями.       Тем временем, группка людей, во главе с Томасом уже почти поднялась по склону, и мальчишка, отделившись от них, на всех парах помчался к Элизе.       - Мама! – воскликнул он, размахивая зажатыми в руке полевыми цветами. Его голос только начал ломаться, но уже сейчас он настолько сильно походил на отцовский, что Элиза иногда невольно вздрагивала, когда мальчик звал её. Девушка опустилась на колени, когда Макс подбежал к ней, и крепко-крепко обняла сына.       - Фрайпан, зовёт на обед, - улыбнулся Томас, обменявшись с Минхо рукопожатиями. – Сказал, кто опоздает, будет голодать до вечера. Цитирую: «Я создал шедевр, по собственному рецепту, но у него есть один минус, шедевр вкусный только пока горячий».       Ребята засмеялись.       - А он точно безопасный для употребления? – поинтересовался Минхо.       - Сейчас это и выясним, знаете ли, у меня нет желания голодать до вечера, - улыбнулась Элиза и, обратившись к сыну, добавила, - кто быстрее до столовой, тот пьёт двойную порцию какао, идёт?       - Дождись меня, если я вдруг проиграю, - энергично закивал Макс и, сорвавшись с места, крикнул на ходу. – Но я не проиграю.       - Аккуратней, не упади! – крикнула вдогонку Элиза, стерев навернувшиеся на глаза слезы, засмеялась и побежала догонять сына. Всё-таки он будет больше походить на отца, чем она надеялась в самых смелых своих мечтах.       Однажды, Макс поймет, почему его отец отдал свою жизнь, и каким смелым человеком он был. Поймёт, что Вспышка так и не смогла одолеть его человечность. Поймёт, почему глэйдеры так странно смотрят на него. Но сейчас, пусть живёт в счастливом неведенье, радуется тому, что его окружает.       Элиза костьми ляжет, но убережёт сына так же, как и его отец берёг её саму от того безумия, что творилось вокруг. Она не позволит сыну узнать через что они прошли, чтобы сейчас жить спокойно… И однажды, через много – много лет, она всё-таки сможет сказать Ньюту, что никогда не преставала его ждать, и выживала только потому, что надеялась, что рано или поздно он всё-таки к ней вернётся. Но тогда Макс уже будет совсем взрослым, возможно, у него уже будут внуки, и в её защите он больше нуждаться не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.