ID работы: 5329332

Третий лишний

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался просто на редкость замечательным. Лучше некуда. Бернард терпеть не мог свою новую работу. Работать в музее Мачомэна, постоянно созерцая везде его осточертевшую физиономию и безумных фанаток, которые лезли к этой физиономии с поцелуями – для фаната Мегамозга хуже наказания не придумаешь. Пару раз Бернард высказал им всё то, что о них думал. От души высказал. В итоге ему устроили грандиозную выволочку, строго-настрого запретив впредь ругаться с посетителями. Стало совсем уныло. Но никуда больше его просто не брали, так что приходилось терпеть. Лишь однажды, этим вечером, он всё-таки не сдержался. Он проглотил вертевшийся на языке ядовитый комментарий относительно Роксаны Ричи, грустно беседовавшей со статуей почившего героя, но бездарного косплеера, решившего вырядиться под Мегамозга, не стерпел, высказав ему всё, что он думает о его любви к косплею. На уме у Бернарда было ещё множество слов, обращённых в адрес любителя дешёвых костюмов, но ни одно из них ему не суждено было применить по назначению: дешёвый косплеер выхватил дешёвую копию обезвоживателя и… …Первым, что Бернард почувствовал после секундного помутнения, было ощущение, что он лежит лицом в какой-то луже, на жёстком полу. Что ж, я, похоже,уже не в музее, мрачно подумал он. Видимо, стоит признать, что обезвоживатель не был дешёвой копией, а косплеер – косплеером…Но что, чёрт возьми, понадобилось Мегамозгу среди ночи в музее Мачомэна? Да ещё в одной пижаме? Впрочем, возможно, что пижама-то мне как раз привиделась, подумал Бернард. Ладно. Сейчас не это главное. Сейчас главное понять, где я и в чём я, чёрт возми, лежу? Бернард приподнялся над полом, на котором лежал. Нет, я точно не в музее. Во-первых, музейный пол белый, а этот серый. А во-вторых, даже в музее Мачомэна не было такого бардака, хмуро подумал он, глядя на растёкшуюся по полу лужу. Затем осторожно слизнул каплю, скатившуюся по его щеке. Вино. Красное. Странно. Сев на полу, Бернард уставился взглядом в кирпичную стену перед собой. Чуть сбоку от него стоял обыкновенный стул,с которого свисала, кажется, та самая пижама, в которую вырядился вчерашний косплеер. Вернее нет, не косплеер. Сам Мегамозг. Я дома у Мегамозга, пронеслось у Бернарда в голове. И что дальше, чёрт побери? Если он меня увидит, то убьёт. Или возьмёт в заложники. Не знаю, что в данном случае хуже. В любом случае, надо отсюда бежать, и поскорее, пока меня не… Тут лихорадочные размышления Бернарда прервались: толко сейчас он разобрал странный звук, доносившийся откуда-то справа от него. Похожий на ритмичный скрип кровати. И не менее ритмичные протяжные стоны, доносившиеся оттуда же. На два голоса. По спине Бернарда пробежал холодок. Звуки эти слишком уж напоминали… кое-что. Из области фильмов для взрослых… Мучительно медленно Бернард повернул голову вправо. Злополучная кровать стояла примерно в полуметре от него. А на кровати находились Мегамозг и Роксана Ричи. Оба совершенно голые. И именно они,кажется, и были источником всех этих звуков… Он что, теперь ещё и насильничает, пронеслось в ошарашенном этим зрелищем мозгу Бернарда. Но нет, непохоже, чтобы всё происходило без согласия мисс Ричи… кажется, она очень даже довольна… «Люблю тебя» -раздался женский шёпот с кровати. Так. Значит,всё добровольно. ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, ЧЁРТ ПОБЕРИ??? Кажется, Бернард умудрился ляпнуть это вслух, потому что действо на кровати остановилось, и оба – и Мегамозг, и Роксана Ричи – ошарашенно уставились на него. В воздухе повисло неловкое молчание. Спустя мгновение Роксана раскрыла было рот, чтобы закричать, но Мегамозг стремительно прикрыл ей рот ладонью: -Спокойно Рокси. Без паники… Кажется, он пришёл в себя… -Но… почему… -За прошедшее время я успел о нём начисто забыть… не волнуйся, сейчас всё решим… И прежде, чем полностью сбитый с толку Бернард успел что-либо сделать, Мегамозг выхватил из прикроватной тумбочки обезвоживатель и нажал на курок. И мир снова оцепенел… …Когда следующим утром Мегамозг и Роксана спустились к завтраку, новый защитник Метро-Сити с ухмылкой показал Прислужнику синий кубик, бывший несколько часов назад Бернардом. Прислужник осмотрел кубик и заметил менторским тоном: -Сэр, вам определённо надо чаще проверять карманы….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.