автор
Sibir-чан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
Большие механические часы, висевшие на стене , указывали на то, что с начала митинга прошло не более 3 часов. Парень, с светлыми потрепанными и измазанными в смеси грязи и крови волосами, сидел на стуле, подперев голову одной рукой, ведь другая была прикована в спинке наручниками. Его взгляд выражал безразличие к происходящему, вся эта суета, крики, все как в тумане. Взгляд его был устремлён во внутрь самого себя. Голоса все были будто эхо в его голове, неожиданно, несколько щелчков пальцев прямо перед его носом привели его в чувства. Он дернул головой и по всему телу пробежал мелкий разряд, будто его ударили током. - Мы сидим тут уже больше часа Симонс,- послышался голос из-за спины,- Я не собираюсь играть с тобой в молчанку, я не как там, ну это, телепат, что бы знать о чем ты там сейчас думаешь. Парень поднял голову наверх, что бы, хотя бы, создать видимость того, что он участвует в беседе. - Мне не нужна ничья помощь, отправьте меня так далеко как нужно и все, покончим с этим. Он опустил голову и уставился на свои ботинки,- А вы знали что у меня джинсы необычного оттенка? Офицер приклонил голову, потер глаза, -Ты снова это начинаешь? В ответ молчание. Мужчина подошёл к нему, присел, что бы быть на одном уровне, - Ты ведь не хочешь сидеть 25 лет в одиночке, не так ли?, парень отвел глаза, было видно что они становятся красными из-за напряжения, будь кто-то другой на его месте, то он бы расплакался, но Грег был не из таких, он выраженно выдохнул и вновь уставился на свои ноги. -Офицер О’Харт,- раздался голос из-за двери, к вам Мистер Леншер и Мистер Саммерс,Сер. Мужчина посмотрел на уткнувшего нос в кед Грега, и вышел не сказав ни слова. Голоса снова превратились в неразборчивые эхо, только тихий ход секундной стрелки часов, прерывал тишину в его голове. Вспышки, крик девушки, разрыв, кровь, тишина… -Зачем?- уставившись на руку заляпанную в крови и грязи,-зачем? Кто это сделал? Что это сделало? -НЕТ!- завопил Грег, вскакивая со стула и со всей силы ударив по столу офицера кулаком. Ножки стола сломались по полам, столешница раскололась на две половины, все бумаги, разлетелись по кабинету и медленно опускались, как снежинки перед Рождеством. Он стоял неподвижно, обе руки тряслись, ноги подкашивались, глаза не двигались, но покраснели, из-за сильного давления. Грег упал на колени, испуганно овел взглядом кабинет, опустил глаза в пол, -Это не я….не я,-прошептал он,-Это был не я. Дверь в кабинет распахнулась, на пороге стоял офицер и пожилой мужчина. В глазах старика не было ни капли удивления, он осмотрел кабинет, разбросанные вещи, разрушенный стол, будто для него это нечто обыденное. Резко перевел взгляд на Грег ,подошёл, поднял его голову за подбородок. В глазах парня был необъяснимый страх перед ним, словно он ничтожный муравей, которого хочет убить мальчишка, с помощью лупы и солнца. Старик скривил странную мину, смесь недовольства и отвращения, и отпустил голову. -Перешлите все результаты проверки и расшифровку- прошептал Старик, поднял парня за руку, и постучал по спине,- это был трудный денек, пойдем, спасибо офицер. Грег услышал щелчка ключа в наручниках, но офицер стоял перед ним не пошевелившись, парень пошевелил рукой, он был свободен, мог идти куда захочет, но будто что то неведомое тянула его за стариком, кто то двигал его ногами, как умелый кукловод. -Они хотели дать тебе 25 лет, черт- с усмешкой произнес мужчина сидящий на водительском кресле,- сколько хотели дать Логану в прошлый раз?- обратился он к старику. Тот резко перевел взгляд на водителя, и сухо отрезал, - Бестактно, Скотт. Будь вежливей. И говоря о вежливости, -пожилой мужчина перевел взгляд на Грега,- Это Скотт Саммерс,- тихо произнес он указывая на водителя,- Эрик Леншер,- мужчина снял перчатку с руки и протянул парнишке. Грег треханул руку старика пару раз, и резко одернул. -Мы должны держаться вместе,- закончил старик, надевая перчатку,- Поехали, Скотт. Тучи были густые и тяжелые, смесь красок напоминала палитру художника, давно находившегося в депрессии. Сама природа лила слезы над павшими сегодня, будто мать убитая горем потери любимого сына на войне. Деревья быстро мелькали и сливались в единое светло коричневое нечто. Парень еще ни разу не поднял головы с момента как зарычал двигатель, опустив руки на колени он лишь иногда поворачивал ладони к себе, и отворачивал, видя в линиях на коже что то ужасающее его. Небрежно кинув обе ладони на изголовья передних кресел, он, окинув оценивающим взглядом будущих оппонентов, начал: -Все ведь будет как в фильмах про мафию? Вы отвезете меня к тому озеру и пристрелите, как помирающую псину на ферме? -Это не в нашем стиле, мальчик,- сухо и спокойно произнес пожилой мужчина,- Мы награждаем людей более жестоким наказанием… Резко придвинувшись к старику, в глазах можно было ясно увидеть страх и смятение, нервно затряслась одна рука, старик лишь скривил гримасу в широкой, подобно прямоугольнику улыбке, показав все, акульи зубы. Слегка наклонив голову в сторону мальчика, он заключил: -Долгой жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.