ID работы: 5330606

Таинственная незнакомка.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер. В полу тёмном помещении было тихо и можно было подумать, что пусто. Но свет, от трепещущего огонька, свечки, выхватывал один силуэт. Человек. Человек - мальчик - склонился над столом и с усердием, что-то рисовал. Если подойти поближе, то можно разглядеть лучше. На пергамент плавными движениями ложился рисунок девочки. Пухлые щечки, в обрамлении курчавых волос, большие красивые глаза, смотрящие с некоторым удивлением. Иккинг видел эту девочку сегодня на пристани. Торговец Йохан прибыл откуда-то с южных островов. Он привёз новые товары: яблоки, большие красные, ткани, дорогие на вид и соответствующие по цене, новое оружие, которое предстояло проверить в бою. А ещё с ним прибыла девочка, Йохан обмолвился, что подобрал её на одном из островов. Только увидев её, у мальчика перехватило дыхание, что он споткнулся и чуть не упал. Подойти и заговорить у Иккинга не хватило смелости, а она его даже и не заметила. Вечером судно отплыло. Все мысли сына вождя были об этой маленькой валькирии. Он даже решился нарисовать её, но мальчику казалось, что карандаш не способен передать всей её красоты. Иккинг так и заснул на столе. Последняя его мысль была о том, что имя прекрасной незнакомки, он так и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.