ID работы: 5330837

Вниз.

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вниз. Вниз, рассекая собственным телом пространство. Чувствуя, как спину режет безжалостный порыв ветра. Видя, как стремительно отдаляется зависший на краю обрыва враг. Разомкнуть сведенный судорогой рот и не закричать. Протянуть руку вверх, с безумной надеждой хватаясь за бесплотный газ. Надеяться на спасение, несмотря на безжалостную силу притяжения. Надеяться, что вылетевшее при ударе из рук йо-йо неожиданно снова прыгнет к своей хозяйке и та сможет им воспользоваться. Сможет ухватиться хоть за что-нибудь. Падать. Падать. Падать. Хватать пальцами воздух и падать. Слёзы скатываются с глаз и зависают перед лицом, что бы начать подниматься вверх. Их не тянет вниз с такой силой, как тебя. Они могут взлететь, а ты – нет. В твоей голове умирающей птицей бьется только одна мысль: «спасите». Перед глазами проносятся счастливые лица родителей, улыбающаяся Алья, Адриан, Кот – все те люди, что были и остаются самыми дорогими. Те люди, которых ты всегда стремилась защитить. А сейчас ты летишь вниз. В пропасть, где шумит хвойный лес. Где острыми пиками возвышаются ели, готовые пронзить тебе сотней тысяч иголок, едва ты достигнешь нужной высоты. «Никто тебе не поможет», - читаешь расширенными от ужаса глазами по губам врага. Ни родители, потому что они сейчас в теплой пекарне, ни Алья, наверняка занимающаяся ледиблогом, ни Адриан, о которым ты понятия не имеешь, что он делает, ни Кот… Который наверняка остался там, за чертой далекого города. Тебя ведь всегда раньше успевали поймать? Да и сама ты успевала ухватиться за что-нибудь. Бросить йо-йо и зацепиться хотя бы за мельчайший выступ. Но не в этот раз. Хвалёная удача Божьей Коровки подвела, как ни прискорбно. Ты чувствуешь, как красные ленточки в волосах медленно соскальзывают и порыв сопротивляющегося, желающего тебя поймать, подхватить, ветра поднимает смолянисто-черные волосы вверх. И вот уже ясно-голубое небо, которое ни становиться, ни дальше, ни ближе, в обрамлении черного ореола из твоих собственных волос. Наверное, стоит насладиться его видом в последний раз? Ведь даже Божьи Коровки не выживают, рухнув с отвесной скалы в пропасть. Дурацкая внеклассная поездка. А как всё хорошо начиналось! Они с Альей в одной комнате, Адриан с Нино напротив, веселье и раздолье в гористой местности на которой находился их летний лагерь. И тут акума, превративший одного из сотрудников в монстра. Быстро, спонтанно, никто даже не заметил, что девочка Маринетт куда-то пропала. Да, сейчас она была готова даже признать свою личность, лишь бы остаться в живых. Страшно. Внутри всё сжимается, переворачивается, сердце бьется так, что, кажется, ты умрешь раньше из-за того, что оно остановится, разорвется на тысячи мелких частиц от ужаса. Уже не пытаешься ухватиться за исчезающий из-под пальцев воздух. Просто молча падаешь, глядя на то, как растворяются в небе твои собственные слезы, кочующий из неба твоих глаз в другое, такое же бескрайнее. Ты так и не издала ни звука. Хочется закрыть глаза. Просто, что бы не увидеть разницу между жизнь и смертью. Представить, что ты просто сейчас заснешь, и что когда-нибудь, обязательно, проснешься снова. Но расширенные зрачки, как приклеенные, жадно смотрят в голубое небо, впитывая его отпечаток вглубь мозга. Но вдруг поток ветра меняется. Он начинает давить сверху, вдавливать в пропасть: «если ты падаешь, так упади. Ты должна падать, а не взлетать». Но нет, ты почему-то больше падаешь, и в голову закрадывается мысль, что уже всё. Что ты уже умерла, в полете или таки камнем разбившись о землю, а теперь твоя душа просто взлетает вверх, не дав запомнить краткий миг ослепительной боли. Но нет же, нет. Тебя обхватывают тёплые руки. Сильные и надежные, которые будут ловить только тебя. Которые стали такими, что бы ловить только тебя. Они держат, прижимают, помогают взлететь, не дают упасть. Осознав это, ты с какой-то паникой обхватываешь Кота за шею, стараясь вжаться в него каждой клеточкой, спрятаться, защититься от всего мира в нём. Тебя просто всю трясет, колотит от пережитого ощущения. От того, что ветер поменял направление. От того, что ты только что почти упала. Вниз. Кот мягко спружинивает о зелёную траву и встает на ноги, продолжая удерживать перепуганную и трясущуюся Леди на руках, продолжая прижимать её к себе. Его и самого немного потряхивает. Он едва успел. Успел перехватить её у самых деревьев, что бы оттолкнуться от кроны и подпрыгнуть вверх, вырывая девушку из жарких объятий верной смерти. На адреналине получилось допрыгнуть до самой отправной точки. Какая удача. Теперь не придется долго медлить с отмщением. Она вжимается в него так сильно, что наверно никогда бы не простила себе такого поведения в обычной ситуации. Её руки обвивают шею, душат, но Кот никак не возражает. Ему тоже это нужно, что бы поверить, что он успел. Губы вжимаются в её волосы, в лёгкие врывается её запах. Глубокий, пропитанный какими-то духами, потом. Сейчас для него это самый дорогой в мире аромат, несравнимый ни с какой туалетной водой от самых дорогих парфюмеров. Даже с почти забытым запахом матери -несравнимый. Ещё один вдох наполненный ей и Нуар наконец может оторваться. Может отвести от неё свой напуганный взгляд и перевести его на врага, чувствуя, как страх в груди сменяется волной безумной ярости. Чувствуя, как он сам переполняется сейчас желанием поступиться всеми моральными принципами и сначала избить человека до едва живого состояния, а потом нанести удар Катаклизмом. И наслаждаться зрелищем, глядя, как тот истлевает, вместе с проклятой бабочкой, осыпаясь мелким вонючим прахом на зелёную траву и рассеивается ветром. Акуманизированый человек сглатывает и делает шаг назад. Ему кажется, что он сейчас смотрит в Ад. В глубочайшую бездну зелёного ада, воплощенного в глазах Чёрного Героя. Он понимает, что Нуар сейчас готов разорвать его голыми руками, избить до смерти, превратить в пепел за то, что он заставил Его Леди сейчас трястись от страха. Нуар опускает девушку на землю, выпрямляется и делает шаг вперед, заставляя правую руку пылать от тёмной силы. - Сейчас ты сдохнешь, мразь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.