ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сторибрук Реджина быстро шагала по дороге. В тишину. В свой особняк, ставший местом, в котором она пребывала почти всегда. Местом, в котором она может скрыться от чужих глаз, где она может спокойно отдохнуть без всех этих презрительных взглядов и обвинений. Они говорили, что простили её. Но это было не так. Она не была прощена, и никогда не будет. — Что вам нужно, мистер Голд? — обратилась она к мужчине, возникшему у неё перед носом. Его появление не сулило ничего хорошего, Реджина знала это. Обычно это она всегда обращалась к Голду за помощью, но никак не иначе. Сегодня явно был особенный день. — Нам нужно обсудить кое-что, — нервно ответил Румпельштильцхен. — У нас образовалась небольшая проблемка. — Думаю, вы в состоянии сами решить эту «небольшую» проблемку. У меня дела, — буркнула Реджина, собираясь обойти мужчину, но тот и на сей раз преградил ей путь. — Кора, — сказал он всего лишь одно слово, чтобы до Реджины дошло. — Она в Сторибруке. Её мать здесь, в Сторибруке, разве это может означать что-то хорошое? Разумеется, нет. Кора с легкостью может манипулировать Реджиной, подчинить её себе, но сейчас это не кажется Реджине самым важным. Сейчас ей главнее защитить Генри, не дать матери причинить боль её сыну, как та когда-то сделала с ней. — Как нам от неё избавиться? — моментально поинтересовалась Реджина. Она не будет спрашивать, как Кора попала сюда, как скрывалась или как Тёмный вычислил её. Реджина стратег, а для стратегов важен сам план, решающий их проблемы, а не возникновение этих проблем. — Я знал, что вы поймёте меня, Ваше Величество, — ухмыльнулся Голд, — пройдёмте в лавку. Реджина последовала за своим бывшим учителем безоговорочно, как тогда, в далёкие времена, когда являлась его ученицей. Правда тогда, она делала это из-за желания обрести свободу, стать счастливой, а сейчас она беспокоилась лишь за Генри. — Мне до сих пор не известно, как ваша мать оказалась в Сторибруке, — войдя в лавку, начал Голд. — Но это и неважно. Наша задача — убрать её с нашего пути, верно, дорогуша? — ухмыльнулся Румпельштильцхен. — План крайне прост. Вы послужите в качестве приманки для своей матери. Когда она подойдёт к вам, мы сможем использовать против неё данный артефакт. — Тёмный вытащил из шкафа браслет с синим камнем в золотой оправе. — И как это действует? — с недоверием спросила Реджина. Она привыкла доверять своей собственной магии и с крайним презрением относилась ко всем этим магическим штучкам и амулетам. — Вы просто наденете его себе на руку, а когда Кора подойдёт к вам, вы всего лишь должны коснуться её этим камнем. Только смотрите — не сделайте этого сами. Иначе может произойти что угодно, — объяснил Тёмный, протягивая браслет бывшей ученице. — И где окажется Кора? — с любопытством спросила Реджина. — Где угодно, к примеру, в безвременье или даже в пятнадцатом веке. Она окажется там, где происходил самый худший момент её жизни, или мог бы произойти. И она не сможет изменить прошлое. Только опять-таки не используйте этот камень после, иначе человек, которого вы куда-то отправите, может вполне кардинально изменить будущее или прошлое так, что сегодня не будет ни вашего сына, ни вас самих. И не забудьте про побочные эффекты. — Тёмный положил браслет в коробку и протянул его Реджине. На протяжении нескольких дней Тёмный маг и Злая Королева готовились воплотить свой план в реальность, наконец избавившись от общей проблемы. Они обсуждали самые важные детали, попутно интересуясь, где окажется Кора и что с ней будет. Они выбрали точное место, где Реджина встретится с Корой, проиграли всё до мельчайших деталей, не втягивая в это никого. Правда, пару раз Белоснежка пыталась звонить в дом Реджины, с целью разузнать, чего это она так затихла, но без результата. Реджина и не собиралась показываться на чужие глаза, особенно в такой волнующий момент. Она знала, что Кора обязана быть наказанной, изолированной от общества и в особенности от Генри. Реджина любила свою мать, чего не могла сказать о той. Старые обиды и раны вспыхивали каждый день всё с новой силой. В такие моменты Реджина начинала чувствовать себя по-настоящему слабой, как тогда, будучи маленькой девочкой, она разбила вазу Коры, или когда заплакала перед гостем. Следы наказания всё ещё были на ней, и Реджина не собиралась прощать. День-икс заточения Коры в другой мир настал. Встав с утра пораньше, Реджина привела себя в порядок. Закусив овощным салатом и надев браслет на правое запястье, она взмахнула рукой и растворилась в фиолетовым дыме. — Всё готово, — произнёс Голд, как только Реджина появилась в его лавке. — Остаётся лишь выполнить всё по пунктам. Помните, ваша мать не знает, что вы посвящены в то, что она в Сторибруке. Используйте это. Реджина кивнула. Они с Тёмным уже всё обговорили по нескольку тысяч раз, продумали разные стратегии и остановились на лучшей. На той, которую сейчас будет выполнять Реджина. Реджина вновь телепортировалась, но на сей раз на пристань. По их вычислениям и разведке Кора появится именно здесь. Поправив волосы, Реджина стала ждать. — Мама, — окликнула она женщину, стараясь произнести это как можно удивлённее. Пожилая женщина в чёрном пиджаке с любопытством оглянулось назад. Её эмоции на лице сменялись быстрее молнии, там присутствовало то удивление, то растерянность, то непонимание. Реджина, откровенно говоря, наслаждалась этим зрелищем. — Реджина? — наконец, спросила её мать, делая шаг навстречу дочери. — Как видишь, — усмехнулась Реджина. — Я думала, ты не знаешь, что я в Сторибруке, — прошептала Кора. — Так и было, какое-то время назад, — просто ответила Реджина. — И… зачем ты здесь? — Реджина надеялась на что-то другое. На радость, счастье или что-то такое, что могла бы испытать Кора при виде дочери. Но ничего этого не было. Вообще. И сейчас Реджинина задача — не думать об этом, а просто выполнить то, что от неё требуется. Безэмоционально, холодно и жестоко отправить свою мать туда, где её место. А для этого ей требуется хорошо сыграть. — Я соскучилась по своей матери, которая соврала мне, что мертва, — надавила Реджина. — Но иначе ты была бы по-настоящему мертва, — вслух рассуждала она. Сделав ещё пару шагов вперёд, Реджина остановилась перед матерью. — Знаешь, меня мучает всего один вопрос: почему? — спросила она, сжав ладони в кулаки. — Почему ты так со мной обращалась? Почему сделала то, что сделала? Ты говорила, что это всё мне во благо, но это не так! — Реджина чуть отступила назад, отводя взгляд, чтобы скрыть подступившие слёзы. — Так всё дело в этом? — казалось, что теперь Кора насмехается над ней. — В твоём излишнем самолюбии? Да знаешь ли ты, если бы не я, ты бы сейчас делала всё возможное, чтобы выжить. Я же дала тебе всё! А ты не можешь принять этого! — Ты убила Дэниеля! — воскликнула Реджина, закрывая лицо руками, пытаясь скрыть подступившие к глазам слёзы. — Я сделала это для тебя! Этот конюх не дал тебе бы ничего. Совершенного ничего! Ты была бы нищенкой, а я сделала тебя Королевой. Он был всего лишь прегра… — Кора не успела закончить, как Реджина быстро вытянула руку вперёд и коснулась камнем холодной руки Коры. — Ты больше не сможешь причинить мне боль, мама. Мы больше не встретимся, — усмехнулась Реджина, понимая, что она прекрасно сыграла свою роль. — Боюсь, что ты ошибаешься, — усмехнулась Кора. Она успела схватить руку дочери и приложить камень к её щеке, прежде чем исчезнуть. — Нет, — отшатнулась Реджина. Голд же предупреждал не использовать этот браслет во второй раз, а теперь она может попасть куда угодно. Абсолютно. Реджина почувствовала подступающую тьму и быстро сняла с себя браслет, бросив его на землю. Это был её единственный шанс на возвращение оттуда, куда занесёт её судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.