ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зачарованный лес Реджина медленно открыла глаза, пытаясь свыкнуться с ярким дневным светом. Её взгляд упёрся в пепельно-белый потолок. Потихоньку вспоминая все произошедшие события, Реджина хотела было встать с мягкой кровати, на которой она лежала, но резкая боль, отдавшаяся в голове, заставила её лечь обратно. Выглядела она так же, как и в Сторибруке, а это уже было хорошо. — Ваше Величество, король требует, чтобы вы немедленно спустились вниз, — дверь комнаты открылась и туда влетела служанка. — Король? Реджина не узнала свой голос. Он был таким осипшим и звучал так жалко, что она невольно поёжилась. Её сердце пробило удар. — Король Леопольд? — Конечно, Ваше Величество, кто же ещё? — кивнула служанка. Нет, это не может быть правдой. Она не хочет, нет, не может заново переживать то, что пришлось. Не может, и не будет. Хорошо, она оказалась в этом мире, причём во времена правления Леопольда, где почему-то нет королевы Реджины, а есть она, мэр Миллс, но кто сказал, что она не сможет выбраться отсюда? Ведь здесь есть Тёмный, может, он сможет ей помочь? А она обладает магией? Ведь это могло бы вполне облегчить ей задачу по возвращению домой. Потому что оставаться здесь надолго она не планировала. Реджина взмахнула рукой в попытке создать фаербол, но ничего не вышло. «Только не это», — промелькнуло у неё в голове. — Во что это вы вырядились? — Реджина заметила, что она была в такой же одежде, как и в Сторибруке. — Вы же не на карнавал собрались, — усмехнулась служанка. — И зачем отрезали волосы? Ох, ладно, давайте я вам помогу, и мы спустимся вниз. Вы же знаете, король не любит, когда опаздывают. Реджина это знала. И, возможно, намного лучше, чем остальные. Столь до боли знакомые коридоры, лестницы и пустующие залы. Реджина знала каждый уголок, каждый тайник своего замка, где не происходило ничего без её ведома, где её боялись и уважали одновременно. Где она была королевой, а не игрушкой для Леопольда. — Ваше Величество, — Реджина присела перед королём в реверансе. — Рада вас видеть. Король лишь улыбнулся и коснулся своими губами её ладони. — И я вас. Что-то вы долго, — он с подозрением и настороженностью всмотрелся в лицо жены. Реджина только поняла, что она выглядела немного старше, чем должна была, но Леопольд видимо не заметил этого, так как к нему подбежала маленькая чёрная девочка. — Папа! — улыбнулась та, бросаясь отцу на шею. — Милая, — вторил её Леопольд. — Иди к себе в комнату, нам надо обсудить кое-что с Реджиной. Белоснежка весело взглянула на свою приёмную мать. — А потом ты придёшь со мной поиграть? Кто такая Реджина, чтобы тратить своё время на игры с глупым ребёнком, вместо того, чтобы найти Румпельштильцхена и вернуться в Сторибрук? Ах, да, она же милая и добрая королева. — Конечно, — тем не менее, Реджина выдавила из себя согласие и улыбку. В конце концов, она может вызвать Тёмного у себя в комнате, не уходя куда-то. Белоснежка покинула комнату, оставляя Леопольда и Реджину одних. — Послушай, — начал он, крепко хватая ту за запястье, не позволяя вырваться. — Мне надоело ждать, — сказал он, приближаясь к ней, — в конце концов, это принадлежит мне. — Он обхватил Реджину за талию, прижимая к себе и заставляя ту вдыхать запах табака. — Ты принадлежишь мне! — усмехнулся он, пытаясь расстегнуть молнию белого платья, в которое была обряжена Реджина. Королева запаниковала. На самом деле. Она не чувствовала такого ужасного, всепоглощающего, животного страха с тех самых пор, когда на самом деле принадлежала Леопольду. И она до сих пор помнила всё, что тот с ней сделал или сейчас может сделать. Реджина чувствовала, как холод пробежал по её спине, руки и ноги задрожали, а губы попытались сдержать громкий всхлип, который норовил выбраться наружу. Если бы Реджина обладала бы сейчас магией, то решила бы этот вопрос в два счёта, но этого не было. — Румпельштильцхен! — выдохнула она, оседая на пол. Маг появился из неоткуда, заставив Леопольда с помощью магии замереть. Он начал расхаживать по помещению, попутно хихикая и хлопая в ладоши. — Вижу, ты, наконец, выучила моё имя, — озвучил он, подпрыгнув на месте. — Румпельштильцхен, — вновь повторила Реджина, поднимаясь на ноги, но всё ещё дрожа. — Мне нужна твоя помощь! — И не сомневался, — ухмыльнулся Тёмный. — Иначе меня бы тут не было. — Я из будущего! — оповестила его Реджина, наблюдая за тем, как лицо мага мгновенно становится серьёзным. — Я оказалась здесь, потому… — Реджина не закончила, как Румпельштильцхен прервал её. — Не надо мне всех подробностей. — Хорошо. Мне нужно вернуться. Там мой сын. При упоминании о Генри, сердце Реджины сжалось в комок. Она искренне ненавидела себя за всё плохое, что сделала ему, за все те дни, когда врала ему. Но ей было на самом деле больно, когда она видела сына с блондинистой матерью, когда тот игнорировал её и называл «Злой королевой». Да, она ею и являлась, но не для него. Она любила его. А сейчас, Генри, наверное, даже не знает, что она пропала. — Так, так, так. Выходит, ты оказалась в прошлом, и ты вовсе не та наивная жена Леопольда? Хм, интересно, а ты наложила проклятие? — Тёмный взмахнул рукой, как бы останавливая Реджину, когда та начала было отвечать. — Нет, не говори мне этого. Будущее знать раньше времени я не желаю. — Маг остановился. — Если ты здесь, — задумчиво произнёс он, — то та, другая Реджина, там. — Там? — Именно. И ты не можешь вернуться обратно, пока та Реджина не окажется здесь. А я сомневаюсь, что твой сын сам сможет это сделать, — отозвался Румпельштильцхен. — А мне пора выпить зелье памяти. И больше никогда не говори мне, что ты — не та Реджина. — Маг достал пузырёк. — А что будет, если я всё же найду способ вернуться в тот мир? — Он будет другим. И не факт, что твой сын там будет, — ответил Тёмный, выпивая содержимое пузырька. — Так, о чём это мы? Ах, да, ты готова обучаться магии? Реджина побледнела, опираясь руками о стол, в попытке найти там поддержку. Ей вдруг резко стало не хватать воздуха, она начала задыхаться от боли и дикого спазма, сковавшего горло. Она хотела было закричать, но из её горла не смогло вырваться ничего кроме тихого всхлипа. В её глазах стояли слёзы. Она должна была отказаться от сына. От её маленького принца, которого она каждый день баюкала на руках, желая «доброй ночи». От её рыцаря, который был с ней всегда и, сам того не осознавая, поддерживал её так, как никто. Но она должна была это сделать, иначе Генри может не существовать вообще. И тогда Реджина точно не вытерпит этого. Ни Прекрасные, ни Эмма не кинуться возвращать её, это она знает точно. Наверняка, их всех устроит старая Реджина — добрая и такая наивная. Реджина сглотнула комок, стоявший в горле, вытерла покрасневшие от непролитых слёз глаза и, надломлено улыбнувшись, ответила чётко и ясно, скрывая за этим свои внутренние переживания и страх. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.