Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
263
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
263 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сторибрук — Так, вы мне, наконец, объясните, что здесь происходит? — спросила молодая Реджина, обводя пристальным взглядом всех присутствующих. — Понимаешь, мы… — было начала Мэри-Маргарет, но её прервал Генри. — Ты — моя приёмная мать. Эмма, — мальчик указал рукой в сторону блондинки, — моя родная мать. Белоснежка и Прекрасный — вместе, Эмма их дочь. А ещё ты Зла… — Генри, давай мы пока опустим эту часть, — надавив на плечи сына, выдавила улыбку Эмма. — Лично я предлагаю вам всем покинуть дом. Может, не знаю, к Голубой обратиться за помощью. А я сама всё расскажу Реджине. Чарминги и Генри послушно вышли из дома. — Эмма, ты уверена? — с тревогой спросила Мэри-Маргарет, обнимая дочь. — Уверена, мам. Всё будет в порядке. Эмма закрыла дверь, возвращаясь в кабинет. Реджина всё также сидела на кровати, настороженно осматривая комнату. Она выглядела немного напуганной, но очень хорошо держалась в такой непредсказуемой для неё ситуации. — Я Эмма Свон, — представилась Эмма. — Как ты уже поняла, Белоснежка и Прекрасный принц — мои родители. — Но как такое может быть? — тихо поинтересовалась Реджина, озадаченно смотря на Эмму. — Я же помню её маленькой, и она… — Девушка резко замолчала, вспоминая, что именно сделала Белоснежка. С ней и с Даниэлем. — Румпельштильцхен, в нашем мире Мистер Голд, уже объяснил, что ты поменялась местами с нашей Реджиной, — разъяснила Эмма. — И я сделаю всё, чтобы вернуть тебя обратно, чтобы вернуть нашу Реджину. — Мы не в Зачарованном Лесу? — спросила Реджина дрожащим голосом. — Нет. Мы немного в ином мире. В Сторибруке, — мягко ответила Эмма. — Но не переживай, ты вернёшься домой. — Но этот мистер Голд, он же сказал, что вы бы этого не хотели, — пролепетала Реджина. — Мне не важно, что он сказал, — резко бросила Эмма. — Ты попадёшь домой. А теперь позволь познакомить тебя со своим домом. Не то что бы Эмма сама была знакома с огромным домом Миллс. Вовсе нет. Но эту юную копию Реджины явно нужно было чем-то развлечь, что-то рассказать, чтобы та не испугалась окончательно. Эмма показала Реджине её спальню, кухню и ещё пару комнат, сопровождая это рассказами. В основном Эмма говорила о Сторибруке, об этом мире, и Реджина её с интересом слушала. Техника, вещи, украшения, обычные бытовые предметы — всё это привлекало Реджину и интересовало. И Эмма была рада этому, потому что говорить о самой Реджине, её прошлом Эмме уж точно не хотелось. Ведь такие разговоры наверняка бы ещё сильнее испугали девушку, и никто не знал бы, что она могла сделать бы. Пару раз Реджина спрашивала Эмму про слова Тёмного мага о том, что она не обладает магией и не сможет причинить никому вреда. Девушка хотела знать, что это значит. Но Эмма, хоть и понимала её, старалась уходить от этого разговора. Лично Эмма была намерена вернуть их Реджину обратно. Потому что поступать так, как советовал Румпельштильцхен, было просто нельзя. Это было бессердечно. И не важно, что их Реджина совершала в прошлом. В первую очередь — она мать Генри. И Эмма понимала, что она обязана считаться с её мнением. Хоть Эмма ещё мало что понимала во всех этих магических штучках, она точно знала, что, если она хочет вернуть Реджину, ей нужно будет каким-то образом открыть портал в прошлое Зачарованного Леса. Но помощников в этом деле у неё не было. Юная копия Реджины сама ещё ничего не знала про магию, Тёмный маг — ясно дал понять, что это не в его интересах, а на фей Эмма рассчитывать не привыкла. Оставалась только она сама. Во второй половине дня Белоснежка, Прекрасный принц и Генри вернулись в особняк на Миффлин Стрит. Совместно с Эммой они решили, что Реджине не стоит знать о своём прошлом, а горожанам — об исчезновении Злой Королевы. Чуть позже Эмма наконец-таки смогла выбраться из особняка под пристальным надзором Мэри-Маргарет. Заведя «Жука», Эмма уже собиралась двинуться с места, как увидела Генри, бегущего к ней. Выйдя из машины, Эмма с волнением смотрела на запыхавшегося сына. — Пацан, ты чего? Что-то случилось? — Эмма опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне с мальчиком. — Это правда? — резко спросил Генри, вглядываясь в лицо матери в попытках отыскать там признаки лжи. — Что «правда»? — Правда, что ты намерена вернуть маму обратно? — переспросил Генри. — Знаешь, я скучаю по ней. Мне всё ещё больно и обидно за то, что она сделала, но она ведь моя мама, верно? — Генри с полуулыбкой взглянул на мать. — И в конце концов, есть всегда причина, по которой «зло» — это «зло». Ведь эта Реджина — она не такая как моя мама. Она совершенно другая. А это значит, что и мама когда-то была такой, но кто-то причинил ей боль, да? — мальчик с испугом взглянул на мать. — Да? Кто-то причинил ей боль? — более осмысленно повторил он. — Малыш, — начала Эмма, опускаясь на корточки перед сыном, — ты прав. Твоей маме на самом деле причинили боль в прошлом, и не один человек. И это послужило причиной к тому, что она стала Злой Королевой. Но она пыталась измениться ради тебя, всех нас. Верно? Она пыталась помочь. Но теперь она в прошлом, и это она нуждается в нашей помощи. И я сделаю всё, чтобы твоя мама вернулась. Ты мне веришь? — Да, — выдохнул мальчик, улыбаясь. — Я с тобой! Операция «СК»? — усмехнувшись, спросил Генри. — Куда мы сейчас? — Генри запрыгнул в машину. — А Мери-Маргарет и Дэвид знают, где ты? — спросила Эмма. — Им не до этого. Они заняты молодой Реджиной, — усмехнулся мальчик. — Так, куда мы? — В библиотеку, — ответила Эмма. — «СК»? Почему такое название? — спросила она, нажимая на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.