ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Зачарованный лес Прошло уже несколько дней с той самой минуты, когда она осознала, где находится. Самая близкая прислуга, которая была приставлена к Реджине, начала замечать, что она стала немного старше. Но, разумеется, была достаточно умной, чтобы держать язык за зубами. Леопольд же почти не интересовался её внешним видом, его интересовало то, какую роль няньки она может сыграть для Снежки и ещё некоторые неприятные вещи. А остальные в замке даже не осмеливались близко подходить к ней, под запретом короля. Так что скрыть то, что она из будущего оказалось не так уж и сложно. Было на самом деле безумно больно понимать, что ты не сможешь никогда вернуться обратно, увидеть его. Увидеть Генри. Реджина старалась не вспоминать о сыне и Сторибруке, хотя горячие слёзы и кошмары преследовали её ночами. Кошмары, в которых сначала всё казалось таким хорошим: Реджина и Генри завтракали у себя в доме, но потом в дом врывались все жители Сторибрука, наперебой кидая язвительные комментарии в её сторону. В конце Генри подходил к связанной Реджине, говоря ей что-то ужасное, (но что именно, Реджина никак не могла вспомнить, просыпаясь) и заносил стальное оружие над её головой под радостные крики горожан. В конце концов, может, хорошо, что она здесь? Та, другая Реджина, ещё не познала всего сполна. И Генри может полюбить её, Белоснежка может полюбить её, все могут полюбить её. Леопольд уехал в соседнее королевство, и Реджина во все свободные часы занималась магией. Магия давала надежду, а надежда — это всё, что у неё осталось, как бы смешно это не звучало из уст той, которая всегда презирала это. Правда, с магией у неё возникали большие проблемы. Элементарно зажечь свечу, Реджина всё ещё не могла. С чем именно это было связано, королева не знала, но чувствовала сильную потребность обучиться колдовству. В прошлом — магия всегда была частью её, безропотно подчиняясь своей хозяйке. Что случилось сейчас? Румпельштильцхен пытался игнорировать провалы ученицы, но его раздражение становилось с каждым разом всё сильнее и сильнее. И Реджина начала на самом деле переживать. Что, если он откажется обучать её? Что станет с ней? — Реджина! — в её комнату вбежала Снежка, заставляя подскочить на месте от неожиданности. — Реджина, ты ведь погуляешь сегодня со мной? — останавливаясь перед мачехой, спросила Белоснежка. — На лошадях! Я уже не боюсь их! — гордо закончила она. — Конечно, — улыбнулась Реджина, наблюдая, как девочка выбегает из комнаты. Маленькая Снежка — ещё одна слабость Реджины. Ещё в прошлом. Или правильнее говорить настоящем, она не могла покончить с этой неприятной главой её жизни, не могла избавиться от Снежки никакими путями. Она, можно сказать, привязалась к ней, отчасти полюбила. Её. Но не её отца. При мысли об этом Реджина поморщилась, вспоминая, что Леопольд приезжает через три дня, и за это время она должна расслабиться, отдохнуть. Потому что потом ей будет точно не до этого. Надев на себя брючной костюм, Реджина спустилась вниз. Белоснежка уже ждала её там. — Можно мы поедем одни? Без свиты? — тихонько спросила девочка, умоляюще смотря на Реджину. — Только если не далеко. — Хорошо! Реджина зашла в конюшню. Её конь теперь всегда стоял тут, она всегда выезжала только на Россинанте. Вспомнив, что она сделала с ним, Реджина почувствовала острую боль в сердце, слёзы скопились в её глазах. — Россинант, милый, — начала она, обнимая коня за шею. — Прости, прости, прости… Конь фыркнул, явно не осознавая, что тут происходит, и потянулся к хозяйке, позволяя той мягко поглаживать себя. — Куда поедем? — спросила Реджина, седлая коня. — Вон туда, — улыбнулась Снежка, указывая рукой. — Там воздух чистый, богатая природа. А ещё озёро. Прозрачное-прозрачное! Тебе понравится! Реджина дёрнула коня за уздечку, и тот шагом пошёл вперёд. Белоснежка же поскакала галопом и уже через несколько минут пропала из виду. Реджина тоже постепенно перешла на галоп, заходя в чащу дремучего леса, принадлежавшего королевской семье. Приятный ветерок ударил в лицо, колыхая чёрные волосы Реджины по ветру. Всё было таким простым, идеальным. Птицы порхали в вышине, щебеча что-то; кроны деревьев шевелились в каком-то бесшумном танце, подчиняясь одному им известному ритму; мелкие животные шныряли то тут, то там, в поисках чего-то. — Смотри, — засмеялась Снежка, когда Реджина поравнялась с ней. Её взору открылось чудесное озеро. Его тонкая прозрачная гладь колыхала на ветру. — Как зеркало, — сдержанно улыбнулась Реджина, слезая с коня и подходя к воде бли же. — Ходит легенда, что это и есть зеркало, — улыбнулась Снежка, тоже слезая с коня. — Но не обычное. С помощью него можно увидеть другие миры, даже в другом времени, надо только представить этого человека. Глупость, по-моему. Я привяжу лошадей, хорошо, Реджина? — Д-да. Озеро. Надежда, спрятавшаяся на дне сознания, вновь выплыла наружу. Это её шанс, возможно, последний, для того, чтобы вернуться домой. Единственный. Реджина опустилась на колени перед озером, чувствуя, как всё чаще начало биться сердце. Крепко зажмурив глаза, она представила сына. Генри, с его любимым рюкзаком и в любимой одежде завтракал вместе с ней и улыбался ей. Той улыбкой, которой Реджина всегда мечтала увидеть на лице сына. Та улыбка, которая приносила ей столько счастья. Реджина медленно открыла глаза. Всё. Это конец. Озеро было по-прежнему чистым и прозрачным. Всё это — лишь легенда и её глупая надежда. Почувствовав подступающие слёзы, Реджина поспешила подняться и уйти отсюда. Пока не послышался голос из озера. — Мам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.