ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зачарованный Лес — Мам? Этот голос, такой родной и любимый, но такой далёкий, заставил Реджину буквально подпрыгнуть на месте и обернуться. Генри был там, в озере, всё с такими же курчавыми непослушными волосами, озорной улыбкой, хитрым взглядом. Но было в его взгляде что-то ещё — тоска. Глубокая, неприкрытая. Реджина резко опустилась на колени, в немой попытке дотронуться до лица сына, зачесать его волосы, обнять его. Её рука прошла мимо, погружаясь в водную гладь озера. Это было бессмысленно. Генри не здесь — там. Реджина тихо всхлипнула, ощущая, как горячие слёзы скатываются по её щекам. Сердце ужасно саднила дикая боль. И радость. Два противоречивых чувства сплелись воедино. Увидеть своего сына. Но не иметь возможности пощупать его было пострашнее любого проклятия. — Генри… — выдавила Реджина, глядя на сына. — Мам! — Генри по ту сторону озера улыбнулся, смахивая руками слёзы. — Я так скучаю! — Искренность в его словах заставила сердце Реджины биться чаще. — Я тоже скучаю, Генри, — прошептала она. — Реджина? Реджина моментально переключила свой интерес к другой фигуре, возникшей возле её сына. К шерифу Свон. Быстро вытерев слёзы, признаки недавней слабости, Реджина попыталась изобразить улыбку, но поняв, что из этого ничего не получится, склонила голову на бок. — Мисс Свон. Реджина вообще никогда не хотела видеть биологическую мать своего сына. Особенно сейчас. Но шериф Свон была по ту сторону озёра, с удивлением взирая на неё. — Эмма вернёт тебя, мама! — нарушил молчание Генри. — Она обещала! Да, ма? Генри взглянул на мать, которая тот час же потупила взгляд. — Мы постараемся. — И как вы это собираетесь сделать? — ехидно поинтересовалась Реджина. — Мы приготовим зелье! А ты нам поможешь! — встрял Генри. Реджина с подозрением уставилась на Эмму. Неужели та действительно хочет это сделать? Сама? Без принуждения? Явно что-то новенькое. — Рассказывайте! — сдалась Реджина. — Но побыстрее. — Она оглянулась назад, Снежки ещё не было. — У меня мало времени. — Я нашёл браслет на пристани. Хотел взять, но ма сказала, что у неё плохое предчувствие. Мы отнесли его домой и показали ба. Потом мы нашли тебя молодую, появился Мистер Голд и предложил нам ничего не делать. Потом Эмма провела тебе молодой экскурсию по дому, а потом мы с ма поехали в библиотеку. И я нашёл тут книгу, в которой есть зелье, с помощью которого мы можем вернуть тебя, а так же зеркало, с помощью которого нам удалось наладить с тобой связь, — закончил Генри. — А ты как это сделала? — С помощью озера, — ответила Реджина, размышляя. — Так в чём я должна вам помочь? — Объяснить нам, где найти все необходимые ингредиенты, — пояснил Генри. — Вот, паучий глаз, зуб огра, волос тьмы и капля невинных слёз, — зачёл Генри, поражаясь, зачем это всё может понадобиться в приготовлении зелья. — Зуб огра и паучий глаз, думаю, вы найдёте в моём склепе, — начала быстро думать Реджина, ведь время уже поджимало. — С остальным сложнее. Для волоса тьмы, скорее всего, подойдёт Румпельштильцхен. А вот слеза невинности — это трудно. Вам предстоит найти человека в Сторибруке, который никогда не был замешен ни в каких грехах. — Реджина! — Мне пора, Снежка уже здесь, — прошептала Реджина. — Генри, береги себя. — Ты тоже, мам. Мы с Эммой обязательно спасём тебя, правда? — обратился мальчик к своей второй матери. — Конечно, — криво улыбнулась Эмма, как и Реджина, прекрасно понимая, что всё выглядит отнюдь не так радостно, как думал Генри. — Реджина, идём же! — Снежка дотронулась до плеча Реджины. Озеро вновь было озером. Идеально-гладкая поверхность, камыши и ничего больше. — Да, конечно, — немного улыбнулась Реджина, следуя за Белоснежкой. Она столько всего не обсудила с Генри. Например, когда они смогут вновь связаться? Или, как у него успехи в школе? И ещё много всего… Как же Реджина скучала по нему, как же хотела дотронуться до его кучерявой макушки, посмеяться вместе с ним над глупой шуткой Эммы. Нет, она скучала не только по Генри. Но и по Эмме. По их постоянным подколкам друг над другом, постоянным переглядываниям, и всего остального. Как же ей этого сейчас не хватало! Почувствовав, как из-под ресниц начали капать непрошеные слёзы, Реджина поспешила вытереть их и догнать Белоснежку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.