ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Зачарованный Лес Резкий запах ударил в голову Эмме. Поморщившись, она с трудом разлепила веки и, неловко потянувшись, встала. — Вы уже очнулись, — улыбнулась Реджина. — Это хорошо. — Что это… на тебе? — с недоумением спросила Эмма. Реджина была облечена в голубое, словно небо, платье. Её волосы были собраны в толстую красивую косу, и сама она выглядела прекрасно. — В этом мире мы не можем находиться в вашей странной одежде, — улыбнулась Реджина. — Вас, кстати, тоже переодели. Опустив взгляд вниз, Эмма с удивлением обнаружила, что на ней было тёмно-коричневое платье с синими полосками по бокам. — Серьёзно? Вы в этом ходите, — нахмурилась она, пытаясь привыкнуть к новой одежде. Сейчас Эмма была даже немного благодарна Реджине за то, что та вынудила родителей Эммы отправить её в другой мир. Потому что ходить в этом спасительница не смогла бы. — Нам нужны плащи, — заметила она. — Особенно тебе. Будет не очень приятно, если люди увидят королеву на улицах. А ещё хуже, если кто-то поймёт, что сейчас Реджин в этом мире две. — Тут есть сундук, — ответила девушка, поднимая тяжёлую крышку. — И два плаща, а также съестное. Я думаю, мы сможем это позаимствовать, — предложила она, протягивая Свон плащ. — Эмма, я хотела бы, чтобы вы доверились мне. Я знаю дорогу к замку, и я знаю этот мир лучше вас. Он отличается от вашего. Очень сильно. Поверьте мне, пожалуйста. — Хорошо, Реджина, — кивнула Эмма. — И, ради бога, перестань называть меня на «вы», — попросила она, надевая плащ поудобнее. — Хорошо, Эмма, — вторила ей Реджина. — И где замок? — растягивая слова, спросила Эмма, когда они, выбравшись из того здания, вышли на главную дорогу. — Ну, если судить по мху… — протянула Реджина, подходя к ближайшему дереву. — По мху? Серьёзно? — усмехнулась Эмма. — И как же это? Мох есть, значит хорошо, а нет — плохо? — В вашем мире вообще что-ли ничему не учат? Как он мог вообще мне понравиться? — удивилась Реджина. — Смотри, где расположен мох — там север, а замок на юге, — пыталась объяснить Реджина. — Значит, нам туда. Девушки двинулись в указанном Реджиной направлении. — Что ещё ты умеешь? — поинтересовалась Эмма. — Я — леди, Эмма. А леди должна уметь всё, — как-то безразлично бросила Реджина, уверенно шагая вперёд. Леди. Точно. Эмма прикусила губу, следя за Реджиной. Шла она всё так же уверенно, но было в её действиях что-то уязвимое, что-то скрытое. Кто привил ей манеры леди? Кто заставил её обучаться всему? Ах, верно, её сумасшедшая мамаша. В Сторибруке мэр Миллс, видимо, всегда придерживалась этого правила, добавляя, что леди должна одеваться тоже лучше всех. Её одежда всегда была чисто, нет, кристально выглажена, макияж аккуратно наложен, а волосы превосходно уложены. Куда уж там ей, Эмме, какой-то замарашке, тягаться с воистину королевской красотой. — Стой, — внезапно велела Реджина, резко остановившись, да так, что Эмма, чуть ли не налетела на неё. Эмма выглянула из-за плеча Реджины. По дороге шли люди, чьи руки были крепко сжаты цепями. Их одежда была в основном изорвана, и постоянно слышались то вздохи, то крики. По бокам от толпы шло несколько человек, напротив, в богатой одежде и с ухоженным видом. — Это… работорговцы? — через силу сглотнув, спросила Эмма. Реджина лишь кивнула. Вдруг какая-то рыжеволосая девушка в лохмотьях замерла на месте. — Иди, — прорычал мужчина, ударив своей огромной дубинкой беззащитную спину девушки. Та с протяжным криком упала на землю. Эмма было рванулась вперёд, но чьи-то руки крепко обхватили её, не позволяя вырваться. Мужчина кивнул своим людям, приказывая что-то. — Она не нужна королю Леопольду, она не работоспособна. Ещё пару мужчин подошло к этой девушке, подняв свои дубинки. Реджина, поддерживая Свон за талию, рванула в сторону. — Успокойся, — мягко прошептала Реджина, когда они были уже далеко от той толпы и смогли, наконец, отдохнуть. — Это нормально для Зачарованного леса? — как-то вяло промычала Эмма. — Да. — Реджина кивнула, грустная улыбка едва коснулась её губ. — Леопольд, — медленно начала она, — не такой, каким кажется. Он… любит, когда на него работают. Все люди, которых ты видела, являются королевскими преступниками, в основном потому, что у них не достаточно средств, чтобы оплатить налоги. И тогда порабощают всю семью, и… детей, и отправляют их работать, часто разделяют семьи и… это ужасно. Реджина замолчала, опустившись на корточки около дерева, обхватив свои колени и вмиг став такой маленькой, хрупкой и беззащитной. Эмма присела рядом с ней, аккуратно обняв её. Реджина не сопротивлялась, лишь положила свою голову на плечо Эммы. — Спасибо, — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.