Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
263
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
263 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Зачарованный лес — Вставай. — Реджина мягко потянула Эмму на себя. — Нам пора идти. Ты можешь перекусить, — бросила девушка, указав в сторону, где лежало всё их съестное. — Да, ага, — невнятно пробормотала Эмма, с усилием поднимаясь на ноги. Тело ныло оттого, что им пришлось спать на земле, но выбора-то особо и не было. Воспоминания вчерашнего дня с силой обрушились на неё. Склеп, помощь от Голда, ссора с родителями, слёзы Реджины, Зачарованный лес и, наконец, работорговцы. Усевшись на корточки, Эмма начала жевать хлеб, попутно не забывая поглядывать на Реджину. Та сидела в стороне с отстранённым выражением лица, держа в руке палку и что-то рисуя на песке. — Вчера, — неловко начала Эмма, — ты вела себя так, будто не первый раз такое происходит на твоих глазах. — Так и было, — не поворачиваясь, ответила Реджина. — Это не твой мир, Эмма, — обернувшись и понизив тон, мягко проговорила она. — Это даже не Сторибрук. Зачарованный лес очень жесток своими правилами, законами и обычаями. — Да, я уже поняла, — как-то горько ответила Свон. — Нам пора, верно? Реджина утвердительно кивнула. — То, что вчера мы видели всех этих людей… — она немного запнулась. — Это говорит о том, что мы идём в правильном направлении. Если поспешим, уже сегодня будем у замка. — Но как мы пройдём внутрь? — только сейчас задумавшись об этом, спросила Эмма, собирая их небольшие сумки. — Я знаю тайные ходы, — немного улыбнувшись, ответила Реджина. — Идём? — Долго ещё? — устало спросила Эмма, взбираясь на очередной холм. — Нет. Вон там, — Реджина махнула рукой в сторону низа холма, — пещера. Она и является проходом. — Что? — выжидающе спросила Эмма, прекрасно зная, что всегда есть своё «но». — Пещера закрыта магическим заклинанием. Феи постарались по просьбе Леопольда. А у меня, как ты говорила, магии ещё нет, — подытожила Реджина. — Так что… — Нет! — воскликнула Эмма, отступая. — Я не могу. — У тебя же есть магия, — мягко, как с ребёнком, заговорила Реджина. — Да, — согласилась Эмма. — Но это другое. Я не умею пользоваться своей магией. Что, если я всё тут подожгу в округе? — Эмма, боятся это — нормально. Страх присущ всем. Я хоть и немного смыслю в заклинаниях, но моя мать была сильнейшей колдуньей. Магия всегда подкрепляется двумя эмоциями: любовью или ненавистью, — улыбнулась Реджина, беря ладони Эммы в свои руки. — Выбери одну эмоцию. Вспомни своих родных, близких. Подкрепи свою магию верой. У тебя всё получится. — Да, ладно, — сглотнула Эмма. Спасительница и ещё не злая королева уже стояли у подножия холма. Здесь и вправду была небольшая пещера. Попытавшись дотронуться до неё, Эмма почувствовала, что её руку обожгло током. Ей придётся использовать магию. Дождавшись, пока Реджина отойдёт на достаточное расстояние назад, Эмма вытянула вперёд руки и крепко задумалась. Родители. Не важно, что сейчас они немного повздорили, Эмма всё равно любила их. Всю свою жизнь она мечтала отыскать тех, кто бросил её, а теперь, найдя, уж точно не собиралась расставаться с ними. Она была и будет благодарна им за всё, что они сделали для неё, как пытались защитить. И хоть они тоже совершали ошибки, все заслуживают прощение. И она простила их за то, что они бросили её двадцать восемь лет назад. Теперь они — семья. Генри. Этот пацанёнок заявился к ней уже поздно вечером и попросил поехать с ней. Он ничего не боялся, потому как его вера была слишком сильна. Он пытался заставить Эмму поверить, делал всё, чтобы она увидела правду. И она смогла. Она безмерно благодарна ему за это. Сейчас Генри стал для неё целым миром и настоящим сыном, который смог простить её за ошибки прошлого. Эмма невольно распахнула глаза. Из её рук лился серебристо-белый плавный цвет, достигая своей цели. Невидимая оболочка пещеры порхала, словно птица в клетке, но не сдавалась. Не получалось. — Ещё, — услышала голос Реджины Эмма. — Подумай о ком-нибудь ещё! Эмма вновь послушно зажмурилась, представляя перед своим взором грозную мадам мэр на высоких каблуках. С того самого первого дня, когда Генри привёз её в Сторибрук, Эмма начала воевать с Реджиной. Уже и не вспомнить, сколь много друг другу неудобств они доставили. Взять хоть ту подставу с документами доктора Хоппера или бензопилу, с помощью которой Эмма с наслаждением срезала ветку с дерева Реджины, желая узреть её в бешенстве. Но сейчас всё изменилось. Эмма действительно рада, что все те десять лет Генри воспитывала именно мадам мэр, которая на самом деле смогла показать ту любовь, которую испытывает к сыну. Она пытается измениться в лучшую сторону, и Эмма обязательно вытащит её из этого мира, потому как она этого не заслуживает. Они слишком похожи. Эмма открыла глаза, ощущая, как огромный сноп магии вырвался из-под её ладоней, насквозь пробивая невидимый барьер и разрушая его по кусочкам. — Получилось! — воскликнула Реджина, подходя ближе. — Ты справилась, Эмма, — проговорила она, положив ладонь на плечо Эммы. — Надеюсь, ты сможешь зажечь два огонька, раз уж совладала с таким мощным заклинанием? — усмехнулась она, подбирая с земли две ветки и протягивая вперёд. Эмма лишь с улыбкой кивнула и, взмахнув рукой, с радостью обнаружила, что небольшой огонёк заплясал на верхушках каждой из ветки. — Получилось, — вторила она. — Всё-таки ты Спасительница, Эмма, — улыбнулась Реджина, заходя внутрь пещеры. — Уверена, ваша Реджина уже ждёт встречи с тобой. — Не думаю, — резко ответила Свон, следуя за девушкой. — Почему ты так считаешь? — спросила Реджина, оборачиваясь. — Ты влезла в эту авантюру, дабы спасти её. Несмотря на мнение окружающих, даже твоих родителей, ты всё равно не отступила. — Это всё ради Генри, — мотнула головой Свон. — Он любит Реджину и хочет, чтобы она вернулась. — А ты? — в упор поинтересовалась девушка. — Чего хочешь ты, Эмма? Неужели твои желания не имеют никакого значения? Кем вы являетесь с Реджиной друг другу? — Мы просто родители общего сына, — помедлив, ответила Эмма. — Кроме Генри, нас ничего не связывает. — Ты уверена? — осведомилась Реджина. — Подумай об этом, говорю тебе в который раз, — печально улыбнулась она и зашагала вперёд. Подумать. Свон и вправду не мешало подумать, но не только об этом. Ей ещё решать вопрос с ингредиентами. Тяжело вздохнув, Эмма зашагала за Реджиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.