ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сторибрук Генри с хмурым видом возился в тарелке, изредка поглядывая на других посетителей в кафе «У бабушки». Он безумно скучал по своим мамам, по обеим мамам. Он так хотел, чтобы они обе вернулись, чтобы он смог обнять их. Он просто хотел, чтобы они обе были счастливы — неважно, где и с кем. — Генри, вот ты где! — крикнула Мэри-Маргарет, вбегая в помещение. Миллс-младший лишь равнодушно посмотрел на неё. Несмотря на все их слова, он видел, как сильно переживали его бабушка с дедушкой, как хотели помочь своей дочери и даже бывшей злой королеве вернуться домой, лишь бы всё, наконец, было хорошо. — Генри! — не унималась явно запыхавшаяся Белоснежка. — Они… они вернулись, Генри. — Она крепко сжала руку мальчика, нервно выдыхая и пытаясь скрыть непрошеные слёзы. — Они вернулись, — чуть спокойней прибавила Бланшар. — Всё хорошо, теперь точно всё будет хорошо. — Мэри-Маргарет ушла за Генри, она скоро вернётся, — мягко улыбнулся Дэвид, нерешительно проходя на кухню огромного белого особняка. — Ты знаешь, что нам очень жаль за те слова, милая, — ласково обратился он к Эмме. — Мы были очень глупы и самонадеянны, и нам правда жаль. Мы рады, что ты унаследовала от нас способность верить в хорошее. — Если способность верить в хорошее — это идиотзим, то вы совершенно правы, мистер Нолан, — усмехнулась Режина в ответ. Они вернулись около получаса назад, и, что самое удивительно, очнулись в доме Миллс, а если точнее, в её постели, в не совсем удобной позе… Но это уже излишнее подробности. Главное, что они обе были живы и целы в настоящем времени. Их отношения всё ещё оставались очень запутанными и непонятными им самим, но одно было ясно точно — они будут друг у друга, чтобы во всём этом разобраться. — Спасать ваше Высочество — это идиотизм? — оскорблённо произнесла Эмма, поджав губы. — Отправляться в прошлое, норовя оставить ребёнка сиротой, вот это идиотизм, — фыркнула Реджина. — Ясно, понятно, я, наверное, лучше пойду, — пробормотал Дэвид, подняв руки в защитном жесте и осторожно пятясь к двери. — Мамы! — На кухню вбежал маленький ураган, чудом не задев прекрасного принца. — Мама, я так скучал по тебе. И по тебе, ма. Я так за вас волновался. Как я рад, что всё хорошо, — взволновано лепетал Генри. Он обнял свою приёмную мать, извиняясь за прошлые прегрешения и продолжая своё невнятное бормотание, что Реджина сама чуть не растрогалась, проводя пальцами по шелковистой макушке Генри. — Ма, давай к нам, — подозвал он Свон, и Эмма, широко улыбаясь крепко прижала к себе двух самых любимых людей. — Так вы что, вроде любите друг друга? — в который раз повторил Генри, поочередно смотря то на одну мать, то на другую. — Да, малыш, что-то вроде того, — нервно улыбнулась Эмма, приглаживая волосы. — Мы понимаем, что твое мнение очень важно в этой ситуации, — медленно согласилась Реджина. — И, если ты против, то мы… — она осеклась, понимая, что они ничего не предусмотрели на подобный случай. Как дальше действовать? Но, к счастью, Генри развеял всё её сомнения. — Я только за! — А теперь первое настоящее-семейное-драгоценное-крутое-фото, — присвистнула Свон, получше устанавливая камеру, — улыбочку! Она быстренько перебралась к Реджине на диван, садясь сбоку от своего сына и счастливо улыбаясь. Подумать только, их история началась в таком далёком прошлом с не самого приятного знакомства, когда Генри решил найти свою биологическую мать. Когда они впервые встретились друг с другом, через сколь много прошли. И, возможно, Кора Миллс впервые в жизни совершила благородный поступок, сама того не осознавая. Она отправила свою дочь в зачарованный лес, она пробудила в спасительнице желание помочь Реджине. Она открыла глаза на их истинные чувства. Никто не говорит, что у них получится со всем справиться, что не будет ссор или недомолвок, но одно они знают точно — они всегда будут друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.