ID работы: 5334914

Весенняя вода

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах и дворах постепенно становится тепло, воздух дышит легкой свежестью и сырой землей. Температура больше не опускается ниже пяти градусов, лишь по утрам кромка льда поломана детской ножкой. Туч становится все меньше и можно спокойно смотреть на голубое небо — ясное, как стекло и водная гладь, и солнце на нем как яркая-яркая лампочка. Лишь холодный, озябший ветер дает понять, что зима только-только закончилась. Ты сидишь на берегу озера. На нём уже начинают плавать утки: вернулись с южных краев, теперь здесь воруют и требуют хлеб, так как привыкли к людям. Некоторые плавают небольшими стайками, а некоторые были недалеко от берега и ели специально брошенный для них хлеб, а особо смелые подбирались к ногам. Поднялся небольшой ветерок, легонько тревожа тонкие веточки деревьев и не двигая с места более крепкие. Ты сильнее натягиваешь шапку и греешь руки о горячий стакан с кофе: пар взвивается от него в небо туманным облачком, аромат протянут на два-три метра, и кажется, что очутился в чудной сказке. Ты здесь находишься уже несколько часов. Тебе нравится смотреть на воду. Ты видишь в ней отражение деревьев, которые растут у самой воды. Ветви ивы склонились вперед, другие стряхивали желтые листья: зима ступила рано, они не успели облететь. Ветер колышет их, а некоторые достают до воды и оставляют после себя рябь. Ты наблюдаешь за этим. Эти действия тебя успокаивают. Начало вечереть, подбирался холод. Тишина нарушилась тихими голосами людей, их ходьбой и шумом ветерка. Прошло всего ничего — и ты у озера практически один. Кофе допито, но стаканчик все еще у тебя в руках. Ты смотришь на водную гладь, которая становилась все темнее, будто, как губка, впитывая в себя цвет небес. Встаешь и отряхиваешь пальто. Подходишь к воде и присаживаешься, ненароком упершись коленями в твердь земли. Протягиваешь руку и кончиками пальцев касаешься гладкой поверхности. Вода была очень холодной, практически ледяной. Она была похожа на шелк. Ты опустила руку немного глубже — и вода, как кандалы, сомкнулась на запястье, вымочила рукав. Ты чувствуешь, как вода проходит между пальцами. Тебе хочется полностью окунуться в воду, чтобы она смыла все тревоги. Чтобы ты, как весна, почувствовал, что решил начать все заново. Скоро уже совсем стемнеет. И на небе можно будет увидеть россыпь звезд. Ты вытаскиваешь руку из воды и, не обращая внимания на то, что ей холодно, идешь домой. Тебе пришла идея для новой песни и ее обязательно нужно записать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.