ID работы: 5336445

Во всем виноваты звезды

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кассиопея

Настройки текста
У Джеммы голубые глаза под цвет моря, искусанные ладони и гаснущие звезды в сознании. Целые созвездия потухают в её глазах, уступая место животному страху. У Джеммы есть Фитц, смотрящий с таким отчаянием, которое сквозит в каждом его движении, что она делает вид, что все в порядке, и скрывает исцарапанные запястья под длинными рукавами затасканного свитера. Но Фитц все равно хмурится, глядя на бледную, словно истончающуюся Джемму. Ей хочется все рассказать ему, просить помощи, но Фитц пострадал больше, он потерял все, и это ему нужна её помощь. Джемма продолжает молчать. Джемма боится воды, не может сделать глоток, подсознательно чувствуя как вода заливает лёгкие. Джемме просто страшно. Она сдавленно рыдает, сползая по обшарпанной двери ванной, глотает слёзы, кусает ладонь, безуспешно изгоняя из сознания образы, застрявшие у подкорки: океан, Фитц и огромная толща воды, ударяющая в грудь, выбивающая самую душу. И у неё темнеет перед глазами, а воздух в лёгких заканчивается почти сразу, но нужно вытащить Фитца, ведь он пожертвовал собой, ради того, чтобы она выжила. И Джемма плывет, задыхаясь в темном пространстве воды, тянется к далеким лучикам солнца наверху, рвется, и кажется никогда не выберется. Джемма опять царапает ногтями нежную кожу запястья, изгоняет страх болью, вышибает клин клином, острием попадая прямо по себе. Мир застилает пелена соленой ледяной воды, и Джемма не чувствует, как Фитц подхватывает ее, несёт на руках, обнимает и шепчет что-то успокаивающе подрагивающим голосом. Джемма лишь крепко обнимает его, сжимает сильно плечи, вцепляясь пальцами в мятую рубашку, словно вцепляясь в саму реальность происходящего. Джемма плачет, прижавшись мокрым лицом к его плечу, содрогается от рыданий, сдерживаемых неделями, выпускает всю эту ужасающую тяжесть, что давила на душу, и не смотря на то что ей очень плохо, кажется становится легче. Просто Фитц рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.