ID работы: 5336558

Фантастические истории

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Грейвз и невидимый камуфлори в МАКУСА (флафф)

Настройки текста
Около двенадцати ночи войдя в свой кабинет и не имея сил даже ругаться на все и всех вокруг, Грейвз устало опустился в свое кресло, чтобы тут же подскочить из него - там сидел кто-то невидимый, только голубые глаза посверкивали в темноте. Грейвз машинально пальнул заклинанием, не попал, но разнес свое кресло вдребезги и поджег бумаги на рабочем столе. Пришлось наводить порядок, на время забыв о невидимке, тем более что вредноскопы и прочие талисманы молчали, не обнаружив в госте угрозы. Грейвз всю оставшуюся ночь разбирался с работой, свалившейся на него тройным грузом, так что под утро задремал, положив руки на стол, а голову - на руки и измяв свой шарф. Проснулся от света солнца, бьющего прямо в глаза, и обнаружил перед собой - не возле локтя, чтобы смахнуть на пол - кружку горячего кофе. Начавшее приятно утро тут же было испорчено беседой с главами всех отделов МАКУСА и допросом пятой степени у Пиквери, которая никак не могла поверить в то, что Грейвза можно было взять в плен. Она предлагала версии добровольного перехода на темную сторону, подкупа, шантажа, вмешательства в сознание и прочие вещи, упорно отказываясь признать, что ее главный аврор тоже человек. Впрочем, после того, как Грейвз сначала чуть не разнес ее кабинет, а потом сломал свою палочку, чтобы не сломать что-нибудь еще, она поверила и отпустила его. - Иди, отдохни, поработай над отчетами - Гриндевальд в твоем обличье не сдавал их мне вот уже неделю. Грейвз мысленно плюнул - по-настоящему это сделать ему не позволило только воспитание, на наказание он тоже плевал - и ушел в свой кабинет. Дверь подмигнула ему голубым глазом и отворилась, после чего к нему подкатилось кресло, укрытое каким-то пледом, скрывавшем следы ночной катастрофы, и остановилось, словно приглашало усесться в него. Грейвз махнул рукой на паранойю и сел. Спинка тут же откинулась назад, и аврор смог устроиться со всем удобством. По его макушке пробежались чьи-то легкие пальцы, снимающие боль, погладили виски, разгладили морщины на лбу и исчезли прежде, чем Грейвз поднялся и огляделся. Ловить невидимку было лень, слишком уж уютно он расположился в кресле, так что Персиваль закрыл глаза, заставляя себя дышать ровно, в такт поглаживающей его по руке теплой ладошке. Вечером и ночью, когда Грейвз сидел над документами, невидимка прятался у него в шкафу, время от времени подходя и укладывая подбородок ему на колено и гипнотизируя, чтобы Грейвз не взорвался и не убил кого-нибудь, например, себя. Утром камуфлори оказался на спинке кресла - лапами и хвостом он обнимал аврора за шею и плечи, согревая куда лучше измятого шарфа. Через неделю некоторые сотрудники МАКУСА клялись и божились, что Грейвз отрастил себе белый пушистый хвост, еще одну пару глаз на затылке - правда, почему-то голубого цвета - и четыре лишних руки. Грейвз на эти слухи только усмехался и тайком показывал Дугалу кулак, чтобы тот не забывал становиться невидимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.