52.
15 марта 2017 г., 20:34
– И у тебя такие огромные чёрные крылья! Таки-и-и-е! – Ян махает руками, и пытается мне показать необъятный размер, говоря на одном дыхании, – И ты нападаешь на девушку! Она тебе что-то говорит, ты отвечаешь, и внезапно вкалываешь прямо в грудь шприц! Шприц! Представляешь? – устремлённый в потолок взгляд быстро ложится на меня.
– Представляю. – киваю ему и продолжаю запутывать свои пальцы в его волосах.
– Ты был так-о-о-о-о-ой! – на его лице сияет улыбка и он продолжает размахивать руками, подбирая для меня слово.
Просто смотрю на него, с той же улыбкой, лёжа с ним на кровати.
– И ещё. – задыхается от нахлынувших эмоций, – И ещё там ангелы были! Я рассказывал?
– Не-а.
– А, ну тогда, вот. Они... У меня даже нет слов. Они просто прекрасны!
– Так красивы?
– Очень. А ещё, один из ангелов ответил мне, что ты демон.
– Ого.
– Ага! После, на тебя напал парень. И развивали немыслимую скорость, падая вниз. Ты был на нём, и конечно же ты убил его. Ножом в грудь.
– Хм.. Понятно.
– Знаешь, я даже думаю что это реальность. Всё было так реалистично!
– Но это был сон... Всего лишь сон. – шепчу и отвожу взгляд в потолок.
Для него это был сон. Да, я создал для него просто этот сон. Сделал так, что бы он подумал, что это сон. Ему это всё снилось как-будто. И мы не уезжали в Донецк. Это всё приснилось...
Мы уже находимся в моём доме. В Фастове. И всё хорошо. Не было той ссоры, не было боли, слёз. Я навязал ему на мысли про сон. Стёр пару моментов из его воспоминаний и всё!
Почему?
Сам не знаю. Так будет лучше. Пусть он считает меня простым человеком с меняющимся цветом глаз. Поверить в такое невозможно, что я - простой человек, у которого оттенок глаз делиться на 3 цвета: голубой, чёрный, огненный. И то, что порой могу понять его чувства, которые скрываются на глубине его глаз.
– Ты какой-то грустный. Что-то случилось? – парень замечает мою напряжённость и какую-то печаль.
Ложиться мне на грудь и из-под рукавов кофты, которые прикрывают половину лица, виднеются лишь карие глаза.
– Ничего. Всё хорошо. – мой тихий и дрожащий тон доказывает всё-равно обратное.
– Мне кажется или ты врёшь?
– Не вру.
– Тогда почему такой тихий и задумчивый?
– На счёт задумчивого, то просто...
– Просто что?
– Создаю планы на будущее, в которых существуют лишь ты и я.
– Теперь что-то страшно думать, а вдруг это тоже сон?
– Нет, зайчик. Это реальность.
– Во сне ты тоже мне так говорил!
– Если это сон, пожалуй я лучше умру, чем ещё раз переживу это.
– Почему?
– Проживать этот момент, зная что будет дальше - не интересно.
– Согласен.
– Может пойдём погуляем? А то не хочется сидеть дома.
– О, давай!
Парень быстро встаёт с кровати и начинает одеваться. Я же, смотрю на него.
Он достаёт из кармана куртки своё телефон, долго глядит в экран и выдаёт:
– Но знаешь, что самое странное. – парень задумавшись говорит мне.
– Что?
– Сколько я спал?
Упс...
Не подаю не какого волнения.
– Ян, ты только не волнуйся. Но...
– Я не ночь проспал! А несколько ночей! – перебивает меня парень.
– Знаю, да.
– И ты не волновался?
– Врачи были. – глупо, тупо, банально.
– И что же они сказали?
– Увезли без слов в больницу, а после, отдали тебя мне. – оригинально, не правда ли?
– Разве?
– Ты мне не веришь? – привстаю с кровати.
– Ну...
– Ну-у-у?
– Верю.
– Тогда замолчи и продолжай одеваться.
– Угу.
Не уж-то он меня послушал? Но в его мыслях были рассуждения, выводы более логического объяснения, чем моё. Но он замолк. Не стал говорить лишнего, знал что закончиться это только ссорой.
Что ж сказать...
День отлично прошёл, целый день гуляли и бесились, хоть это и не нормально для таких как мы - взрослых. Но нас это не касалось вообще!
Не интересовали какие-то проблемы. Не кто даже и не пискнул в нашу сторону на счёт поведения.
***
Прошло уже 2 недели.
И я живу с ним. И мы любим друг-друга. Поторопились, может... Но мы любим! И я - демон, люблю его - человека. Нет ничего лучше, чем просто наслаждаться тем, что он рядом.
Это чувство прекраснее всего на свете.
Он любит и я это знаю. Он не обманывает, почти... Пропадает где-то часами, и я не могу понять, где он был именно. Его мысли запутаны. Пахнет всё той же мятой, которую он любит. И молчит. Говорит, что просто хочет погулять один, и так он делает постоянно, и мне стоит привыкнуть к этому. Но я не могу. Что-то не то...
***
Так быстро прошла ещё одна неделя. И я привык к его гуляньям. Проследил за ним. И правда, он гуляет один. Он любит иногда одиночество. Да и я не против одиночества, особенно когда на охоте. Да, я убиваю людей и съедаю их. Но по одному через 2-3 дня. Я пытался завязать, как в те разы, когда был с Андреем. Я же мог обходиться без человеческого мяса. Но теперь голод стал моим главным врагом. Приходится поддерживаться питанию, чтобы не съесть Яна, которые не знает о моих вкусах.
Он постоянно задаёт этот вопрос:
– Почему ты не ешь?
Я же отвечаю:
– Не хочу. И вообще, я уже ел.
Он тяжело вздыхает и продолжает заниматься каким-либо делом.
***
– Я люблю тебя, Тим. – парень шепчет мне на ухо перед сном и крепко обнимает.
– Я тоже тебя люблю. – отвечаю ему и с улыбкой засыпаю, в обнимку с ним.
Наверно, это то, что называют счастьем...
***
Прошло 5 дней после последней записи. И, кажется, я ошибся...
Мы ссоримся. Ссоримся...
За эти 2 дня мы успели поссориться уже раз 20! И всегда из-за какого-то пустяка! Что-то не так. Но что?
Он уже передумал быть вместе? Я ему успел надоесть? Его мысли запутаны. Мне не понять его.
***
Он огрызается.
***
– Так. Всё! Мне надоело! – вскрикивает он, – Я ухожу!
– Что? – отхожу ещё от нашего диалога, который только и состоял из матов.
– Ты постоянно мне врёшь! Постоянно! Что-то скрываешь!
– Я ничего не скрываю от тебя.
– Опять врёшь! Снова!
– Не вру!
– Я давно хотел это сделать! Пришло время!
– Чего именно?
– Тим, я ухожу.
– Ммм...
– Я не могу так. Не могу!
Послал меня... Ушёл из дома. Просил остаться! Молил как Бога, сука, остаться. Но он не послушал меня. Плюнул на все мои слова любви и эти глупые признания! Я стоял и просил прощения за всё. А он... А он ничего. Жестокость просто охватила его. Он не чуть не жалел о своё выборе.
***
Прошло недели две, точно не скажу. От Яна нет даже весточки, я молчу про письма вообще! У себя дома он тоже не появлялся. Ни ночью, ни днем. Я уже начал волноваться, хотя поначалу я смерился с фактом, что он ушел. Точнее я был уверен в том, что он вернется. Но...такового не произошло.
***
Не сплю уже почти дней пять - шесть, точно не сосчитаю. Да что уж там! Есть, я тоже пока перестал. Моей главной целью было отыскать Яна, который как это странно не звучало - явно провалился сквозь землю. Но разве для демона это проблема? Мне просто нужно время, которого, кажется у меня все меньше и меньше. Даже не знаю, почему я весь на нервах.
***
Мой мозг неожиданно решил поискать ответ у знакомых "душ" Яна. Точнее у его друзей. Интернет в помощь. Зашел в соц.сеть на свою страницу. Как же долго я не был на ней.
Так. Друзья. Ян не онлайн, но это нам не важно. Рыскаю в его друзьях и нахожу Оскара Бейли. Захожу на его стену. Вижу постоянные комменты от Яна. Та-а-к. Значит, увлекается играми, компьютерами. Вот! Послезавтра участвует в выставке «Умные машины - залог человека.» Вот и хорошо. Значит послезавтра и встретимся. Найти думаю, тебя будет не трудно, Оскар.
Кидаю хитрую улыбку в экран своего ноутбука и закрываю его. А теперь можно и прогуляться по ночному городу, а то я что-то давно не ел. Так и гастрит заработать можно. С улыбкой вышел из квартиры, и пошел находить себе потенциальную жертву.
***
Сегодняшний день я посветил лени. Пролетел от скуки весь город в поисках Яна, но так ничего не нашел. Надеяться на удачи и не нужно было.
Может он вообще уехал отсюда?
***
Время на часах 15:37. Через 23 минуты состоится открытие выставки, на которую мне нужно срочно попасть, ведь от этого зависит жизнь Яна, ну и в каком-то роде моя тоже. Быстро оделся и выбежал на улицу. Поймав такси, что оказалось чуть трудновато, ведь в этот день народу прям и надо куда-нибудь поехать!
– Куда едим? – спрашивает меня мужчина, смотря на дорогу.
– Улица Мелькова дом 30в – отвечаю я и облокачиваюсь на спинку сиденья.
Всю последующую дорогу мы едим молча, пока не попадаем в пробку. Меня это чуть раздражает.
– А мы не можем ехать чуточку быстрее?
– Можем – произносит водитель и смотрит на меня в зеркало заднего вида - только за дополнительную плату.
А раньше сказать не мог?! Что за тупые таксисты пошли?!
– Так дави на газ! Деньги – не проблема! – через зубы выдаю я и сжимаю кулаки. Чертов водитель! Он наживает на газ и в 14:03 мы находимся у нужного мне здания. Протягиваю ему тысячу и выбегаю из машины.
Зайдя в огромное здание, поднимаюсь по лестнице. На входе стоит охранник и "поедает" меня своим взглядом. Прохожу рядом с ним, однако меня останавливают.
– Ваш билет! – твердо и громко произносит он. Какой еще билет, я же по записи? Молчу, а он повторяет – Ваш билет, пожалуйста.
– Я по записи. – произношу ему и вижу как охранник начинает листать блокнот
– Ваше имя
– Тимур Аверин.
После, он долго роется. Меня порядком это все бесит. Кидаю взгляд на часы. Черт. Опаздываю, но от мыслей меня отвлекают
– Вас нет в списке - все! Мне это надоело!
Глаза загораются красным пламенем и я смотрю на охранника, а он стоит и не двигается, как будто его тело что-то держит, а души и вовсе нет. Глаза стали пустые, как при гипнозе
– Сейчас ты меня пропускаешь и все забываешь, тебе это ясно? – тихо произношу я, смотря в эти глаза, и прохожу мимо.
– Пропускаю и забываю – повторяет за мной охранник, пока я успеваю пройти. После мотает головой и садится на место.
Улыбнувшись, захожу в огромнейший зал с большим количеством народа. Все стоят рядом с так сказать "рингами", на которых бьются роботы. Подхожу к информационной стойкой, за которой сидит улыбающаяся девушка
– Добрый день, вам чем-нибудь помочь? – произносит она мне.
– Да, если позволите. Не скажете, на каком ринге находится Оскар Бейли?
– Минуточку пожалуйся – и ее глаза устремляются в экран компьютера – Так. Ринг номер 48. Это вам нужно пройти прямо одиннадцать рядов и третий. Ринг слева - то, что вам будет нужно. Начало боя в 14:30 - произнесла девушка, и я, поблагодарив ее, направился к этому рингу.
Честно сказать, протолкнуться через эту толпу людей было тяжело, поэтому дошел я только через минуты три - четыре. Моему взору открылся большой робот в человеческий рост. Но то, что, а точнее кто мне нужен был - находился за ним. Хилый парень в очках на плюс 8. Одет был в простую белую майку, а волосы были прилежно зализаны за уши.
– Вы Оскар? – произнес громко, что аж тот выронил гаечный ключ.
– Не-е-т - произнес парень, запинаясь и показывая на меня пальцем. Я сразу же развернулся и посмотрел на другой конец ринга.
Там, у другого робота бегал паренек лет так на 17. Подхожу к нему ближе. Короткие, растрёпанные черные волосы. Нежно-кремового оттенка толстовка и черные джинсы сразу же бросаются мне в глаза.
– Оскар? – обратился я к парню, на что он развернулся и, поправив свою челку вместе с очками, одарил меня взглядом «Аля, кто я такой и что мне нужно?»
– Да, я Оскар. - звонко заявил парень
– Я Артем. – имя говорю не своё ведь, считай что прикрытий, а то вдруг, и мне нужно с тобою поговорить. Есть пару минут?
– Нет. – как отрезав, произнес он и развернулся к своему роботу. Ну и хамство!
– Я на счет Яна – тихо сказал и заметил, как тот перестал двигаться.
В голове Оскара быстро промелькнуло куча мыслей, на счет моего любимого, однако после минуты раздумий он выдал:
– Я закончу к 18:00. Если подождешь - поговорим. А сейчас мне нужно работать.
– Я подожду. Пойду, прогуляюсь, а после к шести вечера подойду сюда.
После я гулял все эти полтора часа. Наблюдал за боями разных роботов и поскорее хотел разузнать, где Ян. И вот когда время подошло к шести вечера, я уже стоял у ринга номер 48.
– Ну что, пойдем? – сказал Оскар и пошел на выход.
– Пойдем в какую-нибудь забегаловку зайдем? – предложил я, на что он согласился.
И вот мои глаза смотрят в его карие-зеленые. Парень осторожно попивает горячий чай, чтобы не обжечься. Все же надо узнать, где мой любимый так сказать гуляет.
– Ты знаешь, где сейчас Ян? – Оскар сразу поднимает свои глаза на меня и ставит чашку на стол
– Нет, не знаю. Думал - ты мне расскажешь.
– Я сам толком не понимаю где он, может быть. Дома его нет, и сообщения не пишет
– В последний раз он был какой-то не свой... – Оскар на минутку задумался, но продолжил, – Все твердил о каких-то ангелах и демонах.
Меня аж передернуло. Ведь я постарался внушить ему, что это сон. Так о каких же демонах он говорит?
– Артем – продолжил парень – Ян стал параноиком. Всего боялся и остерегался. От каждого прикосновения к нему - вздрагивал, а был случай, что вообще кричал.
– А он тебе что-нибудь еще рассказывал?– Оскар замолчал – Ну так что? – повторил я, все так же смотря на него.
–Да. Говорил – произнес парень, – Ян рассказывал, что к нему ночью приходят ангелы и кричали - «Осторожно! Он вернулся!». Говорил, что они всегда, когда он куда-то идёт, говорят - «Спасайся!»
Я кинул свой взор на руки Оскара, которые дрожали. Чувствовал его страх. Он боялся за него, за Яна...
– Все будет хорошо. – заверил его я и встал.
Наверное, хорошо. Ведь в этом даже я был не уверен.
Вскоре Оскар пошёл домой, а я стал думать о том, что же твориться такое с Яном.
_____________________________________________________
Соавтор: Лисёнок
Спасибо за помощь. Я благодарна тебе.