ID работы: 5337573

Стань моей Алисой.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
- Добрый день, мисс Грейс, - я зашла в кабинет, где меня встретила Жизель Грейс - один из лучших психологов Лондона. У меня практика в университете, и меня направили к ней. 2 курс подходит к концу и эта самая серьёзная практика, которая у меня была. К мисс Грейс я попадаю 3 раз за все время учебы. Она очень добрая и милая женщина. - Эмили! Как я рада тебя видеть. Как учеба? Готова к рабочему дню? - улыбнулась женщина. - Все хорошо, мисс Грейс, конечно, готова. Уже хочется приступить. - Это замечательно, так, через 10 минут будет приём у молодого юноши - Гарри Стайлс. Вот, возьми его небольшую биографию. Он художник, довольно известный в Лондоне. В последнее время его мучают депрессии, легко раздражается и стал нервным. У вас один час. И ты должна справится без меня. У меня сейчас совещание, и я уже должна бежать, - женщина заметалась и начала что-то искать на своём столе. На моих практиках Грейс всегда была рядом со мной. Поэтому сейчас я растерялась, боюсь не справится. - Я должна быть без вас? Я не справлюсь, сама начну нервничать. - Я заметила, что с пациентами ты всегда естественно общаешься, как будто это твой знакомый. Так это и надо, нужна душевная обстановка, разговаривай с лёгкостью. Ты это можешь, ты молодец. Так, я побежала. - До встречи, Мисс Грейс, - ответила я. Как только она взялась за ручку двери, та распахнулась, и из неё показалась кудрявая голова. - Здравствуйте, я Гарри Стайлс. - Да-да, проходи, это мисс Эмили Саммери. Сегодня она будет твоим психологом, проходи. Так я ушла, удачи, - сказала она и скрылась за дверью. Передо мной стоял красивый молодой парень. У него красивые зеленые глаза и прекрасные розовые губы. Он был одет в чёрную рубашку и такого же цвета брюки. - Эм, привет, проходи присаживайся. Я Эмили - сказала я, пытаясь скрыть неуверенность. - Грейс сказала твоё имя. Щеки залились краской, ведь это было глупо говорить своё имя ещё раз. Ладно, соберись, Саммери. - Гарри, расскажи мне немного о своей жизни , и что сейчас у тебя происходит. Парень нервно смотрел по сторонам. Он часто и шумно дышал. Гарри начал смеяться, истерически и нервно смеяться. Но этот смех был похож на крик о помощи. Он мял свои пальцы и теребил кольца. Я не хочу его торопить , и меня не злит, что он молчит. Я хочу , чтобы ему было комфортно. Я не хочу , чтобы он чувствовал себя больным. Я хочу стать ему другом, хочу его понять. - Гарри, не бойся. Дыши спокойно , положи свои руки на колени и успокойся, - сказала я с улыбкой. Присев к нему, я положила его руки на ноги и почувствовала, что они вспотели. Он все так же громко дышал. Я положила руку на область сердца и пыталась успокоить такое дыхание. Его сердце билось с бешеной скоростью. Что же его тревожит ? - Мне страшно. Я кого-то вижу, и они угрожают мне. Что убьют мать, отчима, сестру и всех кто мне дорог. Они приходят во сне и запугивают. Я начал видеть их сейчас, когда бодрствую. Я пытаюсь не показывать этого. Тогда меня точно примут за психа. Меня раздражает все. Любая вещь и даже люди. Я пытаюсь этого не показывать, что сейчас что-то не так, но я сдаюсь. Мама беспокоится. Никто не знает, что я кого-то вижу. Я боюсь, мне страшно. Он сжал мои запястья так сильно, что я немного крикнула. Гарри опустил голову вниз и начал тихо стонать. Его плечи начали дергаться , и я поняла, что он начал плакать. Он плачет. Я притянула его к себе и обняла, потихонечку гладила по голове. Кажется, он потерялся, его мучают введения. Я должна ему помочь. - Я постоянно думаю об этом, они не уходят из моей головы. Я пытаюсь найти спасение в чем-нибудь , но бесполезно. Я просто боюсь сойти с ума. Слететь с катушек окончательно. - Гарри, а кого ты видишь? - Много людей, но безликих. Как тени. Они медленно идут ко мне и начинают говорить о смерти. А когда я вижу их не во сне, обычно это две тени, которые указывают на фотографии моей семьи или , где я. Это каждый день, каждый чертов день. - Значит кошмары и ведения. - Чем ты увлекаешься Гарри ? - Ну, я же художник. Рисование, конечно. Но никто не знает, что я ещё и занимаюсь музыкой. Играю на пианино , пишу что-то. - Творческая личность значит, - улыбнулась я. В школе я увлекалась танцами , моя страсть. - А о чем ты обычно думаешь, Гарри ? - О безликих людях. О семье и счастье, которого не могу обрести. О бессмысленности жизни. О страхе. - Гарри, я хочу изменить это. Мы с тобой вместе все исправим , и твои страхи и кошмары уйдут. - Хочется верить в это, - он сказал тихо и отвернул голову от меня. Гарри замер. Он начал отодвигаться назад. - Гарри, что с тобой? Он начал снова шумно дышать. Может он видит этих "безликих людей"? - Гарри , ты их видишь? Гарри! Я встала перед ним и обхватила лицо руками. Большими пальцами поглаживала кожу. Он трясётся. - Гарри , все хорошо, я рядом. Парень смотрел мне в глаза и его дыхание восстановилось. - Они ушли. Никому не удавалось. Их изгнать, никому не давалось. Спасибо. - Попытайся меньше думать о них. - Я хочу нормально жить, я стану психом. - Нет, Гарри , нет. Я сейчас напишу тебе один чай с травами, я обещаю , тебе он поможет. Раньше я пила его без остановки. И мы увидимся с тобой через три дня. - У тебя практика? - Да, один месяц. - Ты поможешь мне? - Я буду пытаться, Гарри. Мы вместе сделаем это. Гарри слегка улыбнулся, его лицо выражало усталость и какие-то страдания. Он устал, устал бороться с этим. - Мое время уже вышло, я должен идти. - Да, увидимся, Гарри. - Увидимся, Эмили. Мы подошли к двери , Гарри хотел уже перейти порог, но остановился и опустил голову вниз. Он глубоко вдохнул и громко выдохнул. - Помоги мне,помоги мне, Эмили. Стань моей Алисой. Он смотрел на меня с надеждой в глазах и словно молил о помощи. Гарри вышел и тихо закрыл дверь. Стало так тихо, что я слышала его шаги в коридоре. Я спасу его. Но как стать его Алисой ? Почему Алисой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.