ID работы: 533771

Несладкая месть

Джен
R
Завершён
40
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. И вновь жесткач от Призрака

Настройки текста
Майский стоял у двери квартиры того самого Артемьева и назойливо звонил. -Серёга, хватит звонок мучить, нету там никого! – зевнул Лисицын. -Тише! – вдруг произнёс майор, прислушиваясь, - Там кто-то идёт! -Глюки там идут твои, наверное… - сонно пробормотал Костя, едва не падая, как вдруг дверь открылась. -Что нужно? – на коллег воззрился невысокий пожилой мужчина, с короткими седыми волосами и тёмными глазами. -Артемьев Павел Васильевич? – деловито осведомился Майский. -Ну я. А что? – все так же, отвечая односложными предложениями, хмуро ответил мужчина. -Федеральная Экспертная Служба, майор Майский, это – майор Лисицын.. – начал Серёжа с формальностей. -Короче, что вам нужно? – не выдержал дед. -Поговорить, - мирно сказал майор, - Вы нас впустите? Или так и будем на пороге стоять и разговаривать? -Ладно, пошли! – неожиданно дружелюбно улыбнулся Павел Васильевич, и фэсовцы вместе с ним направились в гостиную. -Так о чем вы хотели поговорить? – наливая неожиданным гостям чай, поинтересовался пенсионер. -О вашей внучке, Артемьевой Алисе. Она ведь работает в салоне дизайна ногтей, верно? И проживает вместе с вами? -Верно.. Только Лиска уехала два часа назад, её отправили учиться куда-то. Девочка она умная, талантливая, вот видимо добрые люди заметили… - с гордостью в голосе рассказал дед, - А что вы о ней выспрашиваете? Случилось чего? – тревожно спросил он. -Возможно… Только не с ней, а с нашим сотрудником, - поколебавшись, ответил Серёга. Не успел он договорить, как дверь неожиданно открылась и вошла… Алиса. -Дедуль, я тут у тебя забыла… - начала говорить она, но осеклась, увидев двух фэсовцев. После короткой немой сцены девушка взвизгнула и бросилась из квартиры. -Михалыч, давай за ней! – крикнул Лисицын, - А я вниз! Майору дважды повторять не пришлось, и он бросился вслед за Артемьевой. Через минуту девушка уже билась у него в руках, до сих пор пытаясь вырваться и убежать. -Ну что ты, милая? Куда собралась? – усмехаясь, спросил Майский, - Знаешь, давай ты проедешь с нами в нашу контору, и там разберёмся – что к чему? -Да пошёл ты, дядя! – прошипела Алиса. -Вот и ладненько, поехали!.. Через некоторое время, офис ФЭС: -Ну и чё вам от меня надо? Чё вы меня сюда притащили, словно я преступница какая? – кладя ноги на стол, внаглую спросила девушка, - Отпечатки взяли, кровь, слюну зачем-то.. -Во-первых, уберите ноги! – строго сказала Рогозина, - А во-вторых, скажите мне, почему накладной ноготь с вашими эпителиями оказался в квартире нашего сотрудника, который пропал невесть куда?! -Может, я его девушка, и он сейчас отсыпается где-нибудь после бессонной ночи? – усмехаясь, спросила Алиса. -Нет, так просто вы нас не проведёте! У Ивана нет девушки! А то, что его квартира перевёрнута вверх дном, вам ни о чём не говорит?! -Да вы достали, реально! Не знаю, где ваш идиот, меня Славка не для этого просил проконтролировать, чтоб я всё знала! Ну, наверное, сейчас в каком-нибудь подвале валяется, если его там ещё не убили… - раздражённо ответила задержанная. -Вот как… - Галина явно сказала бы девушке ещё несколько слов, но в этот момент у неё вдруг зазвонил телефон. Извинившись, Рогозина вышла из допросной. Взглянув на экран телефона она обомлела – звонил Тихонов. -Алло? -Слушай сюда, ментовская шкура! – раздался в трубке чей-то хриплый голос, явно не Вани, - Если хочешь, чтобы твой хакер вернулся в целости и невредимости – ты сделаешь то, что я тебе скажу. Поняла? -Кто вы?! Что с Тихоновым?! -Молчи, дура! – огрызнулся «некто», - Придёшь в назначенное место, и сообщишь нам, как восстановить вашу базу данных. Поняла?! -Я спросила, что с Иваном?! Я хочу его сейчас услышать, или вы ничего не узнаете! -Кобыла упёртая… - в трубке послышался звон, который бывает, когда открывают ключом двери, звук удара и чей-то слабый стон. -Не надо больше.. – у Рогозиной едва не остановилось сердце от звучания этого голоса. -Начальство твоё тебя слышать хочет, придурок! На, разговаривай! -Ваня?! – забыв обо всём на свете, она вцепилась в телефон так, что побелели костяшки пальцев. -Галина Николаевна! - Ваня явно попытался хватить телефон, за что получил очередной пинок, - Ай.. Галина Николаевна, не приходите! Они хотят наши базы взломать, они и вас тоже схватят, не приходите, пожалуйста, я лучше умру, только не надо! - закричал Тихонов. -Ты слышала? Жив парень, хоть и... Неважно, в общем! -Ваня, не смей даже думать об этом! Мы обязательно придём, мы тебе поможем! -Не надо! Пусть они убьют меня, только пожалуйста... Ааа! - не успев договорить фразу, хакер вновь закричал, ибо его начали бить чем-то наподобие кнута. Свист - удар - крик, свист - удар... -Прекратите! - не выдержав, схватилась за голову Рогозина, - Я приду, только не мучайте его больше! Звуки стихли. В трубке послышались гудки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.