ID работы: 533771

Несладкая месть

Джен
R
Завершён
40
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Жесткач от Призрака (у меня дежавю, не?)

Настройки текста
Сбросив звонок, мужчина взглянул на хакера, который лежал, обливаясь слезами. Скользнул взглядом по кровавым следам от ударов кнута, по синякам, и задержал свой взгляд на горле парня, где до сих пор оставалась почти что странгуляционная борозда от ремня. Затуманенный болью, взгляд Вани на секунду встретился с равнодушным взглядом его мучителя, и Тихонов потерял сознание. -Слабак.. А ещё сын! – презрительно усмехнулся похититель и вышел из подвала. Тем временем в ФЭС: -Галина Николаевна, спрячьте жучок получше, - наставлял начальницу Холодов, - Вот так вот, да… На всякий случай, оденьте эти серьги – они с дополнительными прослушками! Рогозина машинально соглашалась со всем, что говорил ей капитан, глядя на стену лаборатории. В ушах у женщины до сих пор стояли крики Ивана. -Ну вот, всё готово, можете ехать! – наконец, закончив бегать вокруг Галины, радостно сказал Андрей, - Надеюсь, всё будет в порядке! – громче добавил он, стараясь внушить коллегам эту мысль. Никто не отреагировал. -Всё, Галь, я с ОМОНом договорился, машина готова – едем! – вошёл Майский. -Да, конечно! – начальница вместе с замом вышла из обители пробирок, и направилась на стоянку… Через полчаса фэсовцы уже прибыли на место, и вели последние приготовления – проверяли связь, напоминали Рогозиной о спрятанных дополнительных маячках, и просто обнимали на удачу. Да, майор Круглов наплевал на омоновцев, и крепко сжал в объятиях свою любимую начальницу. -Только возвращайся… - прошептал он ей на ухо и отстранился. -Обещаю, - также тихо ответила Галя, решительно поворачиваясь и уходя в сторону дома, где держали Ваню. Она прошла несколько метров под наблюдением ОМОНа, и наконец, встретила того самого человека, что и звонил ей. Он стоял у дерева возле крыльца дома, и курил. -Пришла? – мужчина явно старался изменить голос, будто боялся, что его узнают. -Да. Я скажу вам способ восстановления, но сначала хочу увидеть Ивана, - голос почему-то дрогнул. -Ну хорошо, будет тебе твой Иван.. Пошли в дом! -И не подумаю! – жёстко ответила полковник. -Пошла, дура! – мужчина умудрился одним быстрым движением впихнуть Галину в дом, и укрыться сам – от выстрелов спецназа. Оказавшись в помещении, «некто» осмелел, и, схватив женщину за плечи, впихнул её в подвал, где и был хакер. -На, любуйся! Оставлю вас на пару минут, - ухмыльнулся он, закрывая дверь. Рогозина медленно подошла к парню, лежащему в дальнем углу подвала. Присев рядом, она коснулась прохладной рукой его щеки и тихонько позвала: -Ванюш? – начальница увидела на теле парня следы побоев, и её сердце болезненно сжалось, - Вань? Тихонов с трудом разлепил веки и инстинктивно дёрнулся назад: -Нет, не надо, пожалуйста! -Вань, ты чего? Успокойся, это же я! – с жалостью глядя на запуганного хакера, - Ты же меня помнишь? -Галина Николаевна?! – парень, наконец, узнал свою гостью, - Как вы здесь… Нет, вы же не могли, я же вас просил! – путаясь в словах, начал бормотать Ваня. -Тише, тише! Я не одна, мы приехали с Николаем Петровичем. Всё будет хорошо, слышишь? Всё сейчас уладится! -Не надо было приезжать, Галина Николаевна! Он же… Он вас не пожалеет..- программист схватил женщину за руку, - Бегите, пожалуйста, бегите! Вы не знаете, что это за человек, это же… -Молчи, Вань, молчи! – перебила парня Галина, прижимая его к себе и поглаживая по голове, - Мы же ещё ни разу не давали осечек, все будет замечательно! Держи, - она сунула в руку Ивану один из жучков. Тихонов поднял на Рогозину удивлённый взгляд, но жучок взял. В этот момент дверь снова открылась, и в подвал вошёл тот же самый человек в маске. -Ну что, закончили болтать? Тогда пошли, я жду! – нетерпеливо сказал он, - Ну, встала, пошла, кобыла! -Иду, - тихо сказала Галя, выходя из подвала. Тем временем дом окружили фэсовцы и спецназ. Не дождавшись начальницу, они решили взять дом штурмом, но перед этим предупредили хозяев сей крепости: -Учтите, если вы сейчас не отпустите наших сотрудников, то мы вынуждены будем принять крайние меры! В ответ на это заявление, дверь внезапно открылась, и оттуда чуть ли не вышвырнули Рогозину. Женщина упала на землю, и схватилась за голову – она не успела ничего сказать захватчику. Сейчас он запросто может убить хакера… В подвал вновь вернулся мужчина. Он впервые за прошедшие несколько суток включил свет, и, не дождавшись пока глаза хакера привыкнут к яркому свету, подошёл к нему вплотную: -Ну что, парень, - голос совершенно изменился, он будто стал настоящим, его хозяин перестал над собой измываться, делая голос более грубым, - Раз уж твои фэсовцы приперлись всей ордой, мы оказались в осадном положении. У меня сейчас единственный выход – убить тебя, ибо ты меня сможешь легко опознать потом… Но сначала я хочу, чтобы ты увидел моё лицо, моё настоящее лицо! – мужчина одним движением снял маску, и Ваня вскрикнул, узнав человека. -Папа?! Но ведь… -О, ты даже знаешь, кто я? Тогда пошли, сынок, убью тебя на глазах у матери! -У кого? – опешил парень. -А ты как думаешь, щенок? Кем тебе приходится Рогозина Галина Николаевна? Точнее… Тихонова? -Но… Но как? -Неважно! – отец схватил Ивана за шкирку и вместе с ним вышел из дома. -Убери своих ребят, Галя! – приказал он, - Или я убью нашего сына… На колени, уродец! Ванька послушно упал на колени. Избитый, со связанными за спиной руками, и с петлёй из ремня на шее, которую в любой момент мог затянуть Тихонов-старший. -Слава?! – женщина была поражена, - Но я не думала… Зачем?! -Убери ОМОН, - сквозь зубы процедил Владислав, - И поговорим… -Ребята, уйдите! – приказала полковник. Дождавшись, пока спецназ исчезнет из поля зрения, Тихонов начал говорить: -Помнишь, как ты меня в окопе тогда бросила, раненого? Как ушла с детьми? Как я несколько месяцев потом пытался вас найти, но ты уже уехала и сменила фамилию? -Слава, но ведь… -А я помню, - словно не слыша бывшую жену, говорил военный, - Я приехал в Москву ещё год назад.. Искал тебя, и кое-что узнал – например, то, что ты сплавила наших детей однофамильцам, то, что Лариса стала наркоманкой и умерла, и, наконец, то, что ты снова служишь. Верно, товарищ полковник? – с издёвкой спросил мужчина, - Я хотел проникнуть в ваши базы, чтобы узнать больше о тебе. И о нашем сыне. -Чего ты хочешь? Чтобы я вернулась к тебе? -Я не собираюсь требовать это, ибо ты всё равно не будешь меня любить. Мне не нужна жена, которая рядом со мной только из страха… -Но что тогда?! -Я хочу отомстить тебе. Тогда, в окопе, когда я чуть не сдох, ты спасла жизнь детям… А теперь увидишь, что сделала это напрасно! – он усмехнулся, - Хотя Ванька – настоящий сын офицера. Стойкий, не сдался… - Слава внезапно выхватил пистолет и приставил его к затылку парня, - Вот и всё, Галя… Ни сына, ни дочери, ни мужа у тебя больше нет… – он нажал на курок, и прогремел выстрел… -Ваня! – закричала Галина, - Нет!.. -А теперь и тебя не будет! – злорадно сказал Владислав, направляя пистолет на полковника. Прогремел ещё один выстрел, но вместо Рогозиной на землю, покачнувшись, рухнул сам Слава. Полковник, не обращая внимания на Круглова, который только что спас её от смерти, бросилась к Ивану. Парень лежал на траве. Земля уже пропиталась кровью, и теперь была темно-бурого цвета. Доктор медицинских наук увидела зияющую рану в затылке у хакера, и вцепилась в его плечо мёртвой хваткой: -Ваня… Ванечка, Ванюша… Не умирай, Ваня! – женщина, словно обезумев, трясла парня, - Ты ведь не мог умереть, нет! Ванечка, скажи хоть что-нибудь… -Галя, он мёртв! – пытался оттащить её от тела Вани Круглов, - Мы ему уже не можем помочь, он умер, понимаешь? -А Слава? – она подняла взгляд на майора. -И он тоже… - тихо добавил мужчина. Полковник, молча, опустилась на землю. По щекам текли слёзы. -Это я виновата. Не успела. Прости, Ванюша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.