ID работы: 5338884

Nature Boy

Джен
G
Завершён
15
автор
ракита бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне всегда было тепло и уютно, всегда было много народу, разгоряченного хмельным элем. И каждый посетитель нес на своей душе ужасный след, оставшийся после трагедии в Убежище. Солдаты, лекари, простой люд и крестьяне, чьи дома были уничтожены, – в «Приюте Вестницы» рады были абсолютно всем. Здесь люди, общаясь друг с другом, забывались в теплой дружеской компании. Их покидали все тревоги и печали, а душевные раны, оставленные Корифеем, постепенно затягивались. И Мариден была счастлива петь для них. Ей нравилось, когда эльфы, гномы и люди поворачивали к ней головы, замирая и вслушиваясь в каждое слово, произнесенное певучим голосом. Струны лютни звенели под ее пальцами, создавая мелодию, а каждая спетая песня была подобна дивной сказке, хотя на самом деле лишь отражала приключения, пережитые Инквизитором и его спутниками. И очень часто, сидя на бочке, сочиняя новую песню и болтая в воздухе ногами, девушка краем глаза замечала бледного юношу в грязной одежде с заплатками и в большой неуклюжей шляпе. Он сидел на лестнице, окидывая взглядом помещение, словно выискивая кого-то. Мариден казалось, что она знает его, что ей доводилось встречаться с ним прежде, но она не могла вспомнить, где и когда. Даже его имя, казалось бы, вертелось на языке, но так и не могло слететь с малиновых губ. Ей хотелось окликнуть его, но блондин исчезал, стоило ей моргнуть. Он был подобен призраку, и Мариден уже не была уверена в том, реален ли он, или это просто романтичный образ, навеянный ей вдохновением. Однако однажды Мариден довелось увидеть светловолосого призрака вновь. Она зашла в лазарет, почувствовав, что холодный горный ветер все-таки подорвал ее здоровье и, пока голос окончательно не пропал, нужно было попить целебных эликсиров. В небольшом помещении, где Адан за широким столиком готовил микстуры, а его помощницы перевязывали раны солдат, пострадавших при разведке новых земель, Мариден увидела странного юношу вновь. Он склонился над мужчиной, погруженным в сон, и положил ладонь на его покрытый капельками пота лоб. От его прикосновения солдат Инквизиции тихо застонал и нахмурился, а беловолосый юноша начал что-то тихо нашептывать. Мариден не могла разобрать его слов, но на мужчину они оказывали заметное влияния даже сквозь сон. Морщины на его лице разгладились и создалось впечатление, что какая-то тревога перестала терзать его. Дыхание солдата стало равномерным, а юноша выпрямился и обернулся к ней. — Тебе что-то нужно? — отвлек Мариден Адан. Бард встрепенулась от неожиданности и осознала, как глупо она выглядела, замерев посреди комнаты. Вежливо попросив у алхимика целебную припарку, Мариден снова повернулась к койке с мужчиной, однако странного юноши рядом с ним уже не было. Он исчез, растаяв в воздухе. Таинственный призрак Скайхолда, секрет которого девушка-бард желала узнать всем сердцем. После этого он долго нигде не появлялся и его образ уже начал стираться из памяти Мариден, но девушка пыталась сохранить его, описывая юношу на примятых листках бумаги, рядом с заготовками песен и нотами, которые когда-нибудь сложатся в новую композицию. Однажды она засиделась за своей работой допоздна и не заметила, как таверна опустела. Огарок свечи догорал на ее столе, растекаясь белоснежной лужицей воска, мыши бегали под столами, собирая крошки и порой касаясь ее пяток лысыми хвостами, но девушка увлеченно водила пером по бумаге, сочиняя завораживающую песню про доброго призрака, бродящего по коридорам Скайхолда. — Это про меня? — тихо спросил кто-то из-за ее плеча. Мариден вздрогнула, случайно черкнув пером в сторону, и длинная линия из черных чернил пересекла страницу. Юноша стоял рядом, сцепив пальцы между собой, и удивленно смотрел на менестреля бледными голубыми глазами. Подавив в себе мимолетный испуг, Мариден растянулась в улыбке и кивнула, демонстрируя призраку, который оказался вполне себе живым и реальным человеком, все написанное. Пробежавшись глазами по строчкам, юноша застенчиво опустил голову, и лицо его скрылось под широким полем коричневой шляпы. — Добрая, внимательная, отзывчивая. Хочешь помочь, но не умеешь заботиться о ранах. Хочешь защищать, но оружие слишком тяжелое, а движения медленны. Радуешься и искришься, когда от голоса им становится легче. — Да… — сопровождая слова кивком, отозвалась Мариден, но не успела сказать что-либо еще, как беловолосый юноша продолжил. — Латаешь изнутри, успокаиваешь. Хочешь знать, но не можешь поймать. Ох! — юноша резко замолчал и после нескольких секунд тишины снял шляпу, по-прежнему не поднимая на девушку глаз. — Я Коул. Мариден, удивленная необычным поведением и странностью его слов, не сразу нашла в себе силы ответить. — Я Мариден Приветная, — представилась она после неловкой паузы и пододвинулась, чтобы освободить место для Коула, но юноша не сел, словно не поняв ее приглашающего жеста. — И правда, про тебя я песню сочиняю. — Бумаге нравится, когда словами украшаешь, — скромно улыбнувшись, сказал он. — А мне нравится, когда поешь. Боль выходит наружу, и я ее забираю. — Ты маг? — спросила она, пытаясь разобраться в смысле его слов. — Настоящий Коул был магом, я – другой. Вивьен говорит, я демон, но Солас, добрый друг, называет меня духом, — терзая пальцами поля своей шляпы, пролепетал он так быстро, словно хотел поскорее рассказать и забыть. Словно эта тема пугала его, заставляя сомневаться в себе. То, что он упомянул компаньонов Инквизитора, ясно дало девушке понять, что она не единственная, кому Коул показался и кто его помнил. Что ж, лорд Тревельян всегда умел окружать себя интересными и необычными людьми, и даже среди них этот юноша выделялся своей уникальностью. Мариден не знала, как продолжить разговор, но меньше всего ей хотелось, чтобы Коул вновь пропал. Поэтому девушка снова взглянула на свои записи и решилась предложить: — Покуда песню сочиняю я, то помощь мне нужна твоя. Поведай мне о том, как помогаешь, о том, что чувствуешь и знаешь, и изолью я подвиги твои в прекрасную балладу, и вместе мы излечим много ран. Коул нерешительно помялся, ковыряя носком обуви пол, но после едва заметно кивнул и все-таки присел на лавку рядом с менестрелем. В тот тихий вечер они говорили о многих вещах: о путешествиях и опасностях, которыми богат мир Мариден; о тягучей изменчивости Тени, которую покинул Коул, ведомый желанием спасти умирающего юношу; о магах, королях и о любви, которая воодушевляет отчаявшихся. И через несколько дней Мариден представила свою новую песню о таинственном призраке Скайхолда. И мало кто мог сообразить, о ком она поет, и лишь Инквизитор, сидевший за одним столиком с Крэмом, улыбнулся уголками губ, радуясь, что скромный тихий дух обрел в мире людей еще одного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.