ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Под маской мстителя

Настройки текста
Q: Каково это-потерять всё и облачиться в маску справедливости уже совсем другой личностью? A: Джек выглядит весьма задумчивым и немного печальным. На мгновение он отводит взгляд, но быстро берет себя в руки. — Какого это, потерять все? Наверное, у всех это происходит по-разному. Кто-то теряет все в один момент, а кто-то, подобно мне, просто смотрит, как дело всей его жизни разрушается и ничего не может с этим поделать. Это началось после смерти Аны. Наверное, она была единственным человеком, который держал на плаву этот тонущий корабль. Когда она погибла, Рейес озлобился окончательно. Винил меня в ее смерти. Я… Я тоже винил себя. Отчасти. Следовало найти ее тело. Убедиться, что она мертва. Потом Вильгельм. ООН настояли на том, что он слишком стар для позиции сержанта. Думаю, они просто не слишком-то хотели видеть на своих постерах стариков. Он не хотел уходить, но кто его спрашивал? Приказы сверху не обсуждают. Так я думал тогда. Я чувствовал, что что-то не так. Что-то неправильно. Что-то происходит у меня за спиной, что-то страшное грядет. Думал, что сходил с ума, что у меня паранойя. А потом на нас внезапно обрушилось… Все это. Кто-то решил избавиться от Овервотч и он добился своего. Что я испытывал когда потерял все? Было больно. Несколько дней я просто отходил от шока. Это было как смерть любимого, но безнадежного больного родственника: ты вроде бы понимаешь, что он скоро умрет, но к кончине кого-то дорогого невозможно подготовиться. А Овервотч на тот момент был единственным, что оставалось в моей исковерканной жизни. Джек Моррисон умер вместе с Овервотч. Умер там, на обломках базы. Все, что осталось жить — это боль, горечь и жгучая обида на мир, который так быстро нас позабыл. Позабыл, потом возненавидел и избавился. Эти чувства породили жажду мести. Жажду возмездия. Мои погибшие товарищи, моя загубленная организация заслуживают справедливости. Хотя бы посмертной. Вы правы. Личность под маской — другая. К пятидесяти годам ты привыкаешь к некоторой стабильности в жизни. Что после миссии тебя ждет горячий ужин и мягкая постель. Что ты все больше занят бумажной волокитой в кабинете… А потом, в один миг, все резко меняется. Джек Моррисон был добрым человеком. Ему никогда в жизни не приходилось выживать и скрываться так, как это делает Солдат. Солдат озлоблен, циничен и следует исключительно за своими интересами — потому что это его способ выжить и свершить месть. Нравится ли мне, во что я превратился? Вряд ли. Зато теперь мои глаза, наконец-то, широко открыты и я вижу мир без прикрас. Не уверен, что даже мой Овервотч смог бы когда-нибудь привести его к светлому будущему. А это значит, что от вилиганта, который мстит за своих друзей и собственными руками изничтожает дрянь, сломавшую его жизнь и мечту, будет больше пользы чем от старого, наивного идеалиста. Спи спокойно, Джек Моррисон. Солдат: 76 тяжело вздыхает и сцепляет руки в замок. — Вы хотите знать какого это, стать кем-то другим, чтобы мстить, чтобы нести возмездие? Это тоже самое, что проснуться от мирного, доброго сна и оказаться в кошмаре, который на самом деле — реален. Проснуться от грез — правильно, но как же это страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.