ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ненавижу ли я Габриэля Рейеса?

Настройки текста
Q: Неужели ты действительно настолько ненавидишь Рейеса? A: Джек поводит плечами, разминая затекшие мышцы. Спина отдается болью — ночью Ана достала из него почти сорок дробин. Молодец, Джек, с годами ты не теряешь хватку и по-прежнему регулярно встреваешь в неприятности. Он подходит к окну маленькой каморки в хрущебе где-то на окраине Каира, их с Аной временного убежища. Снаружи тянуло пылью, жаренным мясом и ночной прохладой. Хотелось пройтись пока не вернулось дневное пекло, но после обезболивающего сил на это не было. Солдат устало воззарился на чернильные египетские сумерки. Где-то позади ровно дышала Ана, которая спала, завернувшись в его куртку. Он едва заметно улыбнулся. Амари спасла его жизнь снова, как в старые добрые времена. Прошлое иногда врывается в твою жизнь, когда ты уже не ждешь этого… И поднимает вопросы, которые ты привык считать закрытыми. «Ненавижу ли я Габриэля Рейеса?» …Палящее египетское солнце. Громкий выстрел, оглушающая, внезапная боль в спине. Джек упал на землю, хватая ртом воздух — от спазма в глотке не вздохнуть, ни крикнуть. — Я здесь, Джек. Голос. Знакомый, но какой-то… Сломанный? Искаженный так, как не должен искажаться голос живого человека. Темный силуэт нависает над ним будто причудливая тень. Жнец. Он слышал про наемника, но не думал что это может быть Он. …Последняя стычка на швейцарской базе. Их союзники нетерпеливо топчутся за спинами, готовые к бою. Ждут знака, ждут отмашки. В глазах Гейба — мрачное торжество. Моррисон ловит себя на том, что рассматривает Габриэля как чужака: они давно не виделись, а не говорили уже целую вечность. Рейес и есть чужак — пригретая на груди гадюка, проклятый предатель, который ударил в спину когда никто не ждал. Джек покрепче перехватывает винтовку. Что же, настало время покончить с этим… На темном каирском небе появляются яркие звезды. Красиво. Когда-то в далекой молодости они втроем любили во время привалов смотреть на звездное небо и рассуждать о будущем. О том, как закончат Кризис, как помогут миру возродиться… Думать о будущем теперь не хочется. Только о славном прошлом. «Я не ненавижу Гейба» — мысленно констатирует Солдат. Рейес всегда был ведомым — сначала теми силами, что желали развала Овервотч и запутывали его, ловко дергали за ниточки делая коммандера Блеквотч до крайности полезной марионеткой, уверенной, что она двигается сама по себе. Сейчас… Кто знает. Но похоже на то, что жажда мести, боль и ненависть застилают ему глаза. Солдат отошел от окна, смешиваясь с ночным полумраком. Джек не ненавидит Габриэля. Но он убьет его при первой же возможности.Потому что это лучшее, что он может сделать для того, кто когда-то был славным, уважаемым коммандером Рейесом. А потом Моррисон отомстит. Отмстит за них обоих и за весь Овервотч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.