Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верный своим привычкам (Армафилия)

Настройки текста
Винтовка это единственный союзник, который прошел со ним через все. Кончики пальцев осторожно, играючи касаются гладкого, прохладного металла. Он знает ее на ощупь так же хорошо, как тело любимой женщины: каждая царапинка, выемка, углубление, каждый изгиб — Джеку не нужны глаза, чтобы безошибочно найти спусковой крючок или перезарядится — за сотые доли секунды. Кто-то скажет, что секрет в его выучке или разогнанной препаратами реакции. На деле же это — опыт. Приятное достоинство любви к собственному оружию. Романа с винтовкой длинною в тридцать лет. Моррисона никто и никогда не назвал бы большим оригиналом или любителем новинок. Жизнь на ферме научила простому принципу: если что-то работает хорошо — в замене оно не нуждается. Поэтому в набитой арсеналом оружейной нового ударного отряда Джек нашел винтовку той же модели, что и на SEP, разве что новую и приятно пахнущую свежей смазкой. «Она надежная и я умею из нее метко стрелять» — вот и все, что сказал Джек, когда его спросили об этом. Оружие похоже на своего владельца, так повелось издревле. Винтовка — простая, полезная и… обычная? Он тоже был таким — самый невзрачный в своей команде. Лучший снайпер в мире, современный рыцарь, гений — инженер, их командир который выкашивает Омников с двух дробовиков и… просто Джек. Обычный солдат. Со своей обычной винтовкой. Она почти не изменилась за эти годы. Даже концепт, разработанный специально для Моррисона, старика верного своим привычкам — по сути то же оружие, что и тридцать лет назад, разве что полегче — последние несколько лет отдача слишком сильно била по задубевшим, натруженным плечам. Наверное, эта винтовка, винтовка с Гранд Месы, станет последней в его жизни. И этот расклад вполне устраивает Джека. Оружие — это порядок. Красота прямых, чистых линий, регулярная проверка и чистка. Винтовка помогала Солдату: 76 выживать в том хаосе, в который превратилась его жизнь после Швейцарии. Потом пришла Ана. А с ней и подобие порядка. Чуть больше спокойствия. Ана промывала воспаленную рану на его боку, памятку о стычке в Дорадо, стала менять повязки, готовить, следить за тем, чтобы Джек не забывал есть и спать — привносила стабильность и уют там, где, казалось бы, это невозможно, в своей неповторимой манере сильной, но заботливой женщины. А еще она заставляла его чаще снимать визор (чтобы он не мучился головной болью) и не разрешила спать, прижав холодную винтовку к горячей груди. Говорила, что теперь ему нечего беспокоится. Что она покараулит. На деле, может, просто боялась, что он пристрелит ее спросонья, слишком привычный к тому, что эти семь лет он интересовал только охотников за головами. Впрочем, ее хватает только на одну ночь — Моррисон ворочается и спит беспокойно, нервно сжимая пальцы, будто ребенок, лишившийся любимой игрушки. Следующей ночью Ана вернула ему винтовку, сказав, что так, возможно, ей будет спокойнее. Что он может их защищать. Джек не узнает о том, что перед тем как вернуть ему оружие, оружие, без которого Моррисон не мыслил своего существования, Амари его… разрядила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.