ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страхи маленькие... И не очень.

Настройки текста
Герои должны быть бесстрашными. Как в сказках. Так думал маленький Джек, заворожённо наблюдая за космонавтами, исследователями, инженерами и солдатами, которые спокойно и приветливо улыбались ему с холокрана. Он мечтал стать таким же и не боялся ничего. Правда. Кроме, пожалуй, темноты и отцовских затрещин. Но это же пустяки. Коммандер Моррисон — герой. Человек, который улыбается в объективы камер. И он далеко не бесстрашен - чувствует холод в груди, когда отчитывается перед ООН и разговаривает с прессой. Громады Титанов и стрекот очередей Бастионов сняться Джеку в кошмарах: он часто просыпается в холодном поту посреди ночи и хрипло дышит, уставившись в потолок. Моррисон беспокоится за своих агентов: Слипстрим и злоключения Лены прочно вырезались в его память. А ещё у коммандера есть фобия. Армия отучила Джека бояться отцовского гнева и того, что может прятаться в темноте. Зато привила ему, никогда не испытывавшему страха перед уколами, безотчетный ужас перед шприцем в руке хрупкой медички или доброго старичка в белом халате. И Моррисону неловко. Бывают хорошие дни: в такие он сжимает зубы и лишь легонько вздрагивает, когда Ана вводит ему обезболивающие или Ангела делает очередную прививку. А бывают... не очень. Когда коммандер шарахается сбивая стойки с препаратами, дерётся, а то и вовсе позорно теряет сознание, глядя на тонкую серебристую иголку. Джек Моррисон привык держать себя в руках, но иногда это выше его сил. К счастью, у него есть друзья. Ана, которая поит крепким сладким чаем в своём кабинете, и разговаривает как ни в чем не бывало, пока с его лица не схлынет жуткая бледность. Гейб: он тащится на медосмотр вместе с Моррисоном, ехидничая и поддевая — так подбадривает. Шутки заканчиваются, если Джек теряет контроль — руки Рейеса сильные, как клещи, и Циглер делает инъекции без страха разбить Джеку вену, пока он судорожно мечется по кабинету. Бедная Ангела — ей страшно видеть коммандера таким. А ещё страшнее думать о том, что может заставить героя войны боятся простой иголки. У Джека Моррисона есть страхи. В том числе и абсурдные. Но прожитые годы научили его одному: героем человека делает не отсутствие страхов, а умение признавать их и бороться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.