ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Vigil

Настройки текста
Это странное чувство. Что-то среднее между предвкушением и неясным беспокойством. Когда ощущаешь чужие взгляды на загривке, а руки сами собой сжимаются в кулаки. Странное чувство. Предчувствие скорой драки. Джек был наивным когда-то. Думал, что для того, чтобы мир вновь стал добрым, спокойным и красивым, достаточно победить Омников. Глупое заблуждение. Он увидел их давно. Показательно-равнодушные, неспешно следующие за ним от самой площади. Охотящаяся стая - незаметно отсекают от толпы. Когда награда за твою шкуру может обеспечить безбедное будущее простого парня из трущоб, быстро учишься замечать такое. Жаль, что винтовка осталась спрятанной в дешёвом мотеле... Солдат сам сворачивает в тёмный переулок. Не лишает жертв иллюзии того, что они - охотники, следует неизбывному закону: хочешь победить - бей первым. Маленькая железная дубинка. Из тех, которыми убивают животных на бойне. Он выхватывает ее неуловимо-быстрым, отточенным движением. Нападающий коротко визжит. Резкая, ослепляющая боль пронзает выкрученное запястье. Джек не сдерживает силу: сухожилия рвутся, как измочаленная верёвка. Правил больше нет. И жалости тоже. Он опустил дубинку на бритую голову второго охотника за наживой. Внутри ничего не дрогнуло, когда раздался влажный, чавкающий хруст. Судорожно схватил ртом воздух от особо удачного удара под дых, и впечатал мальчишку челюстью в стену - плоть под рукой стала податливой, ненормально - мягкой. Темная кровь плеснула на асфальт. Джек выходил из подворотни спокойно: погони больше не было. Слегка прихрамывал - под курткой стало горячо и липко. Он всегда недооценивал заточки. Человек, которого когда - то звали Джек Моррисон замер в свете фонаря и растерянно посмотрел на свои руки. Он ощущал смутное беспокойство, которому не находил объяснения. Ладони перемазанные кровью, прилипшие кусочки мозга между пальцев. Герой, тридцать лет верой и правдой служивший человечеству, всегда пытавшийся всех спасти, только что убил двоих не знавших нормальной жизни сопляков и не испытывал ровным счётом ничего. Вряд ли это было правильно. Он исчез в предрассветных сумерках - высокая фигура такой в приметной куртке. У Солдата ещё будет много противников. Подавшихся жажде наживы, искушению испытать собственную удаль. Он всегда принимает вызов - и в душе надеяться, что без этих ублюдков мир станет хоть немного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.