ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ничего лишнего

Настройки текста
Никаких лишних чувств. Джек идёт неспешно — торопиться больше некуда. Под тяжёлой подошвой хрустит стекло и бетонная крошка: словно эхо из далёкого прошлого. Времён, когда мир вокруг горел и разрывался от пулемётных очередей. Левая рука повисла безвольной плетью и от боли Солдат сжимает зубы — старая привычка. По-юношески легко спрыгивает вниз: Рейес где-то здесь, совсем рядом. Он будто ожившая тень. Рычащий, бормочущий, в бездумном исступлении царапает землю когтями. На животе рана — рваная, скользкая от тёмной крови. Джеку кажется, что он замечает обломки рёбер и петли кишок. Жнец пытается встать на ноги и падает каждый раз. Брызгает чёрной кровью на белую пыль. Джек думает, почему-то, совсем отрешённо — с такими ранами уже не поднимаются. Он чувствует себя усталым — куртка горячо липнет к простреленному боку. Долгая история близится к финалу. Никакого триумфа. Победителей не будет. Жнец, кажется, понимает — замирает и молчит. Смотрит внимательным темным глазом через раскол в маске. Джек достает пистолет. Все, чем когда-то был Габриэль Рейес исчезнет. Одна пуля — для хорошего и дурного. Наверное, это правильно. Они оба так устали искать справедливости. Жнец хрипло вздыхает и Джек чувствует, что должен что-то сказать. На прощание. У него не выходит. Пистолет возвращается в кобуру и Солдат тяжело валится рядом с Жнецом. Будто и нет десятилетней вражды. Неразрешимой. Джек смотрит, как загораются первые звёзды. Они не готовы ставить точку в своей долгой истории. Рейес привычно, дружески приваливается к плечу — наверное, просто выбился из сил. Солдат молча поддерживает его. И никаких лишних слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.