Утренний кофе

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ненавижу просыпаться! Для меня встать утром с постели — пытка. Еще один сигнал будильника. Да встаю я, встаю. Хотя, открыв глаза и посмотрев на календарь, я кинул будильник в стену, отвернулся и решил все же стать. Правда, лежанка продлилась недолго. Ну кто придумал ходить на работу с утра? Покажите мне этого гения и он труп! Или же я не ту работу нашел? Эх, десять утра. Завтра, из-за чертового совещания, в восемь часов уже надо быть на работе. В мой выходной. Подкинул мне дед свинью, только и лыбится, говоря: — Внучок, кто рано встает тому Бог подает. Сказал бы я ему, что Бог подает, но благоразумно молчу. А то гляди заставит меня опять в командировку мотаться. Терпеть не могу самолеты, поезда и корабли. У меня, так званая морская болезнь, которая действует везде кроме машины. Слава богу, сегодня точно выходной. Разбудить меня так, что бы я хоть что-то да соображал, может только кофе. Нет, не та растворимая гадость, которою величают благородным напитком, доступным всем. Нет, только аромат настоящего сваренного кофе. Поэтому с вечера я всегда перемалываю зерна черного кофе, на старенькой потрепанной медной кофемолке, а с утра варю себе экспрессо. Я никогда не пью кофе с сахаром. Не понимаю людей которые понапихают туда всего на свете, а потом говорят лучше бы не покупали его. Это уже традиция. С утра варить кофе самому. Даже если женщины и оставались у меня, то однозначно варить кофе не умели. Неважно провел я ночь один или с девицей легкого поведения, я варю кофе сам. Пусть простой экспрессо, за то не надо бежать впопыхах к моей любимой кофейне. Можно насладиться просыпающимся городом. Даже если окна моей однокомнатной квартирки выходят во внутренний дворик. К сожалению сегодня посмотреть на это зрелище не получится. Но это даже лучше. Мамочки с колясочками выходят на утренние прогулки и вместе обсуждают последние серии сериалов, а их папочки попивают пивко, разговаривая о последнем футбольном матчем. Детишки постарше играют на площадке, а бабульки разводят сплетни. Кто алкоголик, кто наркоман, а кто и курит. Как обращаются с детьми в семьях, кто с кем развелся, сошелся и все остальное. Честно, люблю свой балкончик и эту чертову традицию пить кофе на свежем воздухе. Правду говоря, иногда утром выхожу в одних трусах кофе попить. На балкон. Не каждый раз вспоминаю об таких деталях. Сегодня утром опять вышел, а с улицы мне какая-то девушка орёт: «Эй парень! Вчера трусишки были лучше, ик!» Я аж подавился. Посмотрел на свои синие семейники в беленький горошек, а потом на подвыпившую брюнеточку. Ее зовут Кана Альберона. Довольно много о ней рассказывал Драгнил, в силу своей болтливости, когда он устраивал вечеринку. Одна из подруг его жены. Мисс «железная печень». Работает с полицией, на "должности" провидца . Раскрыла не одно преступление, но работает инкогнито. Известна только в закрытых кругах, но не как провидца, а как дочь мера Гилдартца Клайва. Переспали с ней пару раз, но до отношений как-то не дошло. Она мне симпатична, но девушка ,кхм, употребляет. А строить отношения с алкоголичкой… нет, я еще здоровых детей хочу. Как то и оказалось, что она живет в доме напротив. Женщина спокойно, летящей походкой курицы , болеющей аутизмом, пошла домой, тем временем, как все кто находился на улице уставились на меня.

Ну, Альберона, я тебе отомщу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.