ID работы: 5341219

Кошачий рай

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июльская жара расплавила прохладный приморский воздух и опустошила улицу, разогнав посетителей летнего кафе и редких прохожих. Ленивый тёплый ветер шевелил мусор: обёртки от мороженого, конфетные фантики, обрывки фольги из сигаретных пачек. К одной такой бумажке подобралась рыжая кошка, осторожно переступая по накалённому и блестящему из-за солнцепёка асфальту. Подцепила когтями, принюхалась, дёрнула ушами, бросила и просочилась в тени под столиками в поисках съестного. Банджи в сонном оцепенении проводил её взглядом. Брендон на пассажирском сиденье читал газету — да не какую-нибудь жёлтую газетёнку в десяток страниц, а толстое и серьёзное экономическое издание, предназначенное для дельцов из высокого делового центра — не для «чистильщиков» в мятых костюмах, провонявших порохом и кровью. Банджи, заполнив пепельницу до краёв и задымив весь салон, почесал плохо выбритый подбородок — перебрал вчера, проспал, не стал с утра задерживать напарника, — опёрся им на руль и сказал: — А я слышал, есть такой остров, там кошек больше, чем людей, — заняться всё равно было нечем. Брендон, никак не отреагировав на сизый туман, с шелестом перевернул страницу, придержал и загнул её угол, как будто прислушиваясь к словам Кагасиры, но ничего не ответил — только бровью шевельнул и снова уткнулся в мелкие строчки и графики. Он читал финансовую аналитику о ситуации на мировых биржах — и ему, чёрт возьми, было интересно! — Он и называется Кошачьим островом, — упрямо продолжил Кагасира, поскрёб в затылке и подавил зевок. Солнечные лучи отражались от стёкол, били в глаза, нагоняли убойную дремоту, и от них даже очки не спасали. — Кошачьим раем… Или как-то так. Брендон приподнял взгляд от бесконечных столбцов чисел. — Там всего сотня человек живёт… — сорвался в совершенно меланхоличные, как спьяну, размышления Банджи. — Вот однажды завяжу совсем и уеду туда. Чтобы никакой дряни вокруг… и только кошки. Свёрнутая газета легла рядом с пепельницей. — Семьдесят, — наконец разомкнул губы Брендон, протирая пальцы платком: даже солидная газета пачкала их краской. — Чего? — Кагасира чуть не выронил последнюю сигарету, ругнулся и выбросил её, потухшую, в окно. — Человек, — невозмутимо обронил Брендон. Сложил платок, разгладил складки, едва заметно нахмурился и добавил, не меняя тона: — Живёт там. — А ты откуда знаешь? — развернулся к нему Банджи, постукивая пальцами по рулю. Хит пожал плечами: знаю. — Бывал? — не мог успокоиться Кагасира. Хит шевельнул углом рта: то ли попытался улыбнуться, то ли хотел сказать, что не был на Кошачьем острове. Но это точно не означало просьбу заткнуться — Брендон на такое был не способен, — и Банджи азартно зашарил по карманам в поисках новой пачки сигарет: нашлась, нашлась общая тема для задушевного разговора, и он её так просто не упустит, не будь он Банджи Кагасирой! На капот их автомобиля неожиданно вспрыгнула та самая рыжая кошка, хрипло мявкнула, подскочила, обиженно фыркнула и убежала, высоко поднимая обожжённые о нагретый металл лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.