ID работы: 5341231

Не его дело

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Мика Асаги — девочка-лёд, девочка-стекло; можно сломать и разбить, на острые осколки и в мелкую крошку, вот только не стоит потом удивляться изрезанным до лохмотьев кожи окровавленным ладоням. …Мика Асаги — девочка, которая их погубит. Токиока отложил ручку и закрыл тетрадь в клеёнчатой обложке, куда вносил записи о показателях аппаратуры во время последнего случая с Грейвом. — Если хотите поспать, юная леди, там есть ещё одно одеяло, — он распрямился; спина привычно заныла, и в шее хрустнуло, пустой желудок напомнил о себе сосущим ощущением. — Не зовите меня так, — сидевшая тихо с самого возвращения с кладбища Мика подняла взгляд от носков сапожек, которые изучала так внимательно, как будто от этого зависела её жизнь. — Так меня звал дядя Токиока, а он… — она вздрогнула. — Мисс Асаги? — приподнял брови доктор, усилием воли прослушав упоминание о брате. — Нет… — девочка подалась назад и мотнула головой, почти испуганная звучанием собственной фамилии, в одночасье ставшей весомой и обязывающей. — Я Мика. Этого хватит, правда? — улыбка получилась вымученной, неудачной — распоротый шов на незажившей ране. Токиока только сейчас вспомнил о давно потухшей сигарете и чиркнул спичкой — к крыше трейлера лениво поползла змейка дыма. Мика сморщилась и сделала движение, как будто хотела зажать нос, но вовремя спохватилась: воспитание не позволяло настолько явно выражать отвращение. Токиока сообразил, что вряд ли она раньше бывала в курящих компаниях, и затушил сигарету. Усмехнулся: он привык, что Грейв никогда не возражал против курения. И не только против него — Грейв вообще был идеальным соседом. — Вы действительно хотите отомстить Гарри МакДауэллу? — он заглянул в кружку с кофе — полная. — Кровавый Гарри убил маму, — прошептала Мика, стискивая руки на коленях в кулачки. — И я хочу… — Отомстить, — прервал её доктор. — Убить Гарри МакДауэлла. — Он бесцеремонно поинтересовался: — А вы когда-нибудь убивали? О, как глазами-то засверкала! Похоже, прикинул Токиока, от отца ей досталось чуть больше, чем фамилия. — Впрочем, это не моё дело, — не дожидаясь ответа, неторопливо проговорил он и отхлебнул холодного кофе, чтобы приглушить чувство голода. — Моё дело — следить, чтобы Грейв нормально функционировал… если вам это необходимо. Мика сжала губы — упрямая; она чувствовала, что не до конца права, но признать вслух не могла. — Я схожу за продуктами, — Токиока поднялся. — Никуда не уходите. …Мика Асаги — девочка, которая пока не видит всех последствий своих решений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.