ID работы: 5341233

Протокол отборочного собеседования № 19081

Джен
G
Завершён
30
автор
.dark star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проект «Инициатива “Андромеда”» Протокол отборочного собеседования № 19081 28.12.2184. Запись проведена доктором Лекси Т’Перро Вердикт: одобрено [ИМЯ ПРЕТЕНДЕНТА] Джемма Э. Райдер [ДАТА РОЖДЕНИЯ] 17.05.2163 [ВОЗРАСТ] 21 год [МЕСТО РОЖДЕНИЯ] станция Цитадель, туманность Змея [СПЕЦИАЛЬНОСТЬ] биоинженерия [ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО СЛУЖБЫ] Тегеранский медицинский институт, Земля, Местное скопление Т’ПЕРРО: Проклятье, камера опять не работает. Погодите минуту… РАЙДЕР: Это бывает, если закупать видеокамеры от «Элкосс Комбайн». Надеюсь, вы не собираетесь лететь в другую галактику на элкоссовских двигателях, нет? По крайней мере, на A-74. Они заглохнут еще в системах Термина. Т’ПЕРРО: Мисс Райдер, не я здесь отвечаю за закупку оборудования, к моему величайшему сожалению… Да сколько можно? Включишься ты или нет? РАЙДЕР [активирует омни-инструмент]: Так лучше? Я перераспределила напряжение на модулях памяти, чтобы не скакало. Т’ПЕРРО: Спасибо... Кажется, заработало. Компьютер, начать видеозапись. [пауза] Я доктор Лекси Т’Перро, специалист по ориентационно-психологическому тестированию кандидатов Инициативы. Сейчас мы проведем ряд тестов, цель которых — оценить вашу готовность к участию в колонизационной программе. Первый этап отбора — индивидуальное интервью. Представьтесь, пожалуйста. РАЙДЕР: Джемма Райдер, очень приятно. Т’ПЕРРО: Имейте в виду, что наша беседа записывается, а ее копия будет сохранена в официальной базе данных Инициативы. Искренность ваших ответов фиксируется на полиграфе. РАЙДЕР [смеется]: Если он тоже производства «Элкосс Комбайн», думаю, мне не о чем беспокоиться… Извините. Да, я понимаю. Т’ПЕРРО: Насколько я вижу, вы хорошо разбираетесь в технике. Вы получали соответствующее образование? РАЙДЕР: Только парочку курсов. Отец всегда хотел, чтобы мы со Скоттом прошли военную подготовку, так что я изучила оснащение и программирование боевых дронов. Ну не из винтовки же мне было стрелять. Потом я даже работала с дронами на Марсе, когда служила в отряде поддержки. Но… короче, техника — это не мое. Т’ПЕРРО: Техника… или армия? РАЙДЕР: Если честно, и то и другое. Я пошла в Альянс из-за отца. Не срослось. Т’ПЕРРО: Он сильно на вас давил? РАЙДЕР: Нет, просто… Вы знакомы с моим отцом? Т’ПЕРРО: Конечно. РАЙДЕР: В детстве мы чаще видели его в новостях, чем дома. Алек Райдер, великий первооткрыватель. Алек Райдер, блестящий командир. Алек Райдер, герой Альянса систем. Мама тоже не слишком отставала от него в регалиях… Они на нас не давили, нет. Просто вроде как само собой разумелось, что яблочки должны упасть поближе к яблоне. Т’ПЕРРО: Вы считали, что должны оправдать их надежды… Но не оправдали, насколько я понимаю. И как вы себя по этому поводу чувствуете? РАЙДЕР: Отлично. Т’ПЕРРО: То есть вы ушли из армии и не жалеете об этом. Чем вы теперь занимаетесь? РАЙДЕР: Ставлю эксперименты над стволовыми клетками. Изучаю регенерационные свойства водорослей. Могу вырастить новую печень пыжаку. В общем, приношу пользу обществу, не убивая при этом людей. Т’ПЕРРО [заинтересованно]: По всей видимости, вы были бы ценным приобретением для Инициативы, Райдер. Но ваш отец упоминал, что сначала вы категорически отказались от участия. РАЙДЕР: В нашей галактике и так достаточно белых пятен. Зачем еще колонизировать другую? К тому же, ну… для папы колонизация — это не только мирные исследования. Я видела предварительный список его команды. Они там все военные. А я не хочу воевать. Мне хватило Марса. Т’ПЕРРО: Вы так и не рассказали, что там случилось. Вы из-за этого ушли? РАЙДЕР: Я должна была стрелять. И я стреляла. А потом еще. Потому что я… Ну, знаете. «Яблочко от яблони». Дочь своего отца. Нам обязательно говорить об этом? Я писала рапорт. Если вам нужно занести информацию в досье, в рапорте все есть. В личном деле наверняка тоже. Уверена, в очень нелестных выражениях. Т’ПЕРРО: Хорошо, я запрошу соответствующий рапорт через официальные каналы. Но тогда объясните вот что. В конечном счете, несмотря на ваши разногласия с отцом, вы согласились прийти на собеседование. Почему? РАЙДЕР [после долгой паузы]: Мы со Скоттом все детство смотрели на корабли, прибывающие в доки Цитадели. Тысячи разных судов. Старые фрегаты азари, толстобрюхие челноки батарианцев, круизные турианские лайнеры… Я страшно завидовала, потому что Скотту как-то подарили игрушечный ККА «Кейптаун»… и истребитель SX1, первую модель, ту самую, которую сняли с производства из-за неудачной конструкции крыльев. А теперь, представьте себе, у Скотта будет самая настоящая «Буря». Уверена, даже через шестьсот лет он не перестанет задирать нос и дуться от гордости, что обскакал меня. Т’ПЕРРО: Быть в команде Первопроходца — действительно большая честь. РАЙДЕР: Особенно для человека, который в собственной комнате не может найти два одинаковых носка. Т’ПЕРРО [улыбается]: Хорошо, что нам не нужны два одинаковых золотых мира. РАЙДЕР: По правде говоря, я не знаю, почему согласилась. Может, я просто обожаю исследовать все неисследованное. А может, ваш рекламный ролик про колонизацию золотых миров слишком хорош. Т’ПЕРРО: Мне кажется, вы просто очень любите свою семью. РАЙДЕР: Только им об этом не говорите! В общем, когда папа попросил меня присоединиться к Инициативе во второй раз, я сказала да. С тремя условиями. Т’ПЕРРО: Какими, интересно? РАЙДЕР: Во-первых, мне позволят заниматься исследованиями. Никаких военных действий, если только на нас не нападут миллионные орды разумных жуков-аборигенов… Во-вторых, увеличенный паек кофе. В-третьих, хочу взять с собой моего пыжака в стазис-капсуле. Т’ПЕРРО: Пыжака? Это еще зачем? РАЙДЕР: У нее к тому времени как раз должна будет вырасти новая печень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.