ID работы: 5342324

Магия слов.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для многих людей ехать в общественном транспорте смерти подобно. Наушники, книги, сон. Все что угодно, лишь бы не смотреть друг на друга. Но наблюдать важно. Многое о человеке говорит его одежда, его осанка, его взгляд. Тысячи мелких деталей, созданных им самим. Обычный весенний день. Обед. Самое тихое время, в небольших городках. Ночь была долгой и насыщенной на знакомства. У меня худое лицо и некрасивая улыбка. Но есть обаяние. Я нравлюсь людям, хоть и не осознанно. Немного задумавшись о динамике отношений, о том, почему леди выбирают одних, а не других. Я проехал пару остановок. Дверь открылась и вошла она. Есть в женщинах что-то такое, что заставляет сердце биться быстрее. Взгляд сфокусирован, видна каждая мелочь. Зеленые глаза, длинные ресницы со стрелками. Каре из черных волос. Чокер. Стройная. Рост немного ниже моего. Она присела напротив меня, достала черные портативные наушники. Одела и потупила взгляд в окно. Интересно, о чем она думает? О мужчинах, об искусстве, о бездомных животных? Может быть она художница. На её телефоне следы краски. Синее пальто чистое, но поношенное. На пальцах нет колец. Тонкий носик. В ушках тоннели. Творческая личность. А может это стереотип. Фантазия разыграла сценку. Мы стоим в студии. Стены разрисованы радужными цветами, вокруг много ткани. Она стоит перед мольбертом и рисует меня, одетого в классический костюм. Воображение вещь забавная. Я знаю как покорить её. Знаю что сказать, знаю как сказать. Небольшой диалог и мы непременно увидимся. Простые слова. -Привет, ты веришь в магию? И все. Начало положено. От её ответа ничего не зависит. Пара уловок, несколько заготовленных шаблонных фраз, усиление ценности. Она не захочет, чтобы я уходил, она даст свой номер. Главное играть, так же как играют с кошками веревочкой и бантом. Главное, чтобы было интересно. Я не буду подходить к ней. Когда постоянно видишь людей, постоянно с ними общаешься и проникаешь в их души, замечаешь, что они не такие красивые какими хотят быть. Часто - они душевные инвалиды. Я не буду подходить к ней по одной простой причине. Мне нужен идеал. Мне нужна настоящая красота. То, чего можно желать. Та, о ком можно думать. Вокруг леди атмосфера романтики. А мужчинам нужно нечто романтическое. мы вдохновляемся красотой и идеальными моментами Прямо сейчас солнце выглянуло из-за тучи, её тень лежит на поверхности сидения Я дрейфую по её волосам, спускаясь к шее и ниже, к груди. Автобус в очередной раз остановился, вошел парень с широкой улыбкой. Она сняла наушники. Кажется они знакомы. -Слышь дичь ебаная, куда пропал? - Спросила она у него. Романтика умерла. Образ рассыпался на куски. Она стала обычной. -Эй, чуваки, а вы верите в магию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.