ID работы: 5342398

Я помогу

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже пятый день я вижу, как она мучается от вампиризма. Вижу, как солнце её убивает. Она не может так жить. Я должна была уговорить Викторию запечатать часть своей души в камень, но нет же. Упрямится как всегда, даэдра её побери! Виктория никогда не говорит мне о своей физической боли. Лишь о душевной. До обращения в вампира мы, бывало, сидели в её доме у камина и говорили о жизни. Именно в этот момент я видела настоящую Викторию, а не Довакина, героя, спасителя мира. Помню этот звонкий смех, эту доброту в голубых глазах. Теперь я вижу в её глазах голод. Ей нужна кровь. Виктория отказывается убивать людей, не позволяет себе. Морит себя голодом. В один день она все-таки решилась напасть на фермера. Я никогда не видела её такой. После содеянного Виктория заперлась в своей комнате и сидела в ней до утра. Тихо, без единого звука. Надеется, что есть способ излечиться от вампиризма. И я тоже надеюсь. Нас долго не было в форте Стражи Рассвета. Виктория боится показаться Израну на глаза, боится его реакции. Я не смею осуждать её за страх. Виктория сделала это все ради того, чтобы достать этот проклятущий свиток! И она сделала это. И смогла одолеть в бою Дюрвенира, чем сильно удивила мою мать. *** Наконец-то я уговорила Викторию вернутся к Стражам Рассвета. По прибытии нас встретил Агмейр. Я ожидала, что он будет осуждать Викторию, но он наоборот поддержал её. Сказал, что надеется, что есть лекарство от этого. Я заметила на лице Виктории маленькую улыбку, от чего на душе потеплело. Виктория искала Израна. Оббежала весь замок, избегая его покоев. Она знала, что Изран там. Он сам нашел нас. Смотрел на неё как на грязь. Изран был в ярости. Как бы Виктория не пыталась поговорить с ним, он игнорировал её, говорил, чтобы она избавилась от этой мерзости, вампиризма. И даже подсказал, как это сделать. — Мы должны отправиться в Морфал… найти этого Фалиона! — мне пришлось силой отвести Викторию к выходу, не позволяя идти назад, а она пыталась остановиться. — Серана, подожди… — Что, ныть будешь? Слышать не желаю! Едем и точка. Мы наняли повозку у конюшен Рифтена. Солнце уже скрылось за тучами, что делало поездку уже лучше. Я убедила Викторию выпить зелье крови, и ей стало легче. — Никогда не пойму, как ты можешь так жить. — Не сравнивай меня с собой, — я посмеялась её словам, а она посмеялась моим. Короткие сны, разговоры и простое любование видами Скайрима скоротали наше время, и вот мы уже прибыли в Морфал. Фалион нашелся в своем доме. Я сразу с порога попросила о помощи. Он позволил нам зайти. Мое внимание привлекла маленькая девочка Агни. Она показалась мне довольно милой. Я все подробно рассказала Фалиону и он согласился помочь, слава богам! — Принеси мне заполненный чёрный камень душ и приходи на рассвете к Кругу призыва, это на северо-западе, там, среди болот. Я оставила Викторию у Фалиона и помчалась в замок, в лабораторию матери, там наверняка есть чёрный камень душ. Можно было бы купить камень душ у магов, но мне так удобнее. Дорога в замок Волкихар не заняла много времени, и то благодаря коню Виктории, Линчу. Скачет быстрее ветра, выносливее и сильнее других Скайримских лошадей. Получив камень и заполнив его душой первого попавшегося бандита, я помчалась обратно. Я вернулась обратно чуть ли не под сам рассвет. И в доме обнаружила, что Виктория выпила все зелье крови, и ей стало в сотни раз легче. Меня это обрадовало. Но я здесь для другого. Дав Фалиону камень душ, мы пошли к Кругу призыва. Виктория встала в центре этого Круга, а я остановилась у колонны. Фалион приступил к ритуалу. Я не вникала в его слова. Я смотрела на Викторию, уже искала изменения в её лице, в её глазах. На секунду на моих губах мелькнула улыбка. Наконец-то она излечится. Только показалось солнце, и я увидела, почувствовала всем своим существом, как из Виктории ушло сознание вампира и к ней вернулась жизнь. Вернулись эти теплые, вечно румяные щёки, голубые, словно небо Скайрима, глаза. Стоило ритуалу закончится — Виктория рухнула на землю без сил. Я со всех ног бросилась к ней и попыталась поднять. Я почувствовала, как Виктория вцепилась рукой в мое плечо. Давно я не чувствовала ее тепла и силы. Она что-то невнятно залепетала, хватаясь за голову. — Тише, тише, голова кружится? — зашептала я, увидев, что она жмурится. Коснувшись её румяной щеки ладонью, я почувствовала жар. Тот жар, которого мне так не хватало. — Ритуал закончен, — произнёс Фалион, довольно улыбаясь. — Спасибо, Фалион, — медленно сказала Виктория и открыта глаза. *** После ритуала мы вернулись в дом Виктории в Солитьюде. Первый час Виктория была не многословна. Сидела у камина и грелась, наслаждаясь теплотой своего тела. Возле неё стояла бутылка эля, к которому Виктория не торопилась притронуться. Она косо смотрела на свой меч, осматривалась по сторонам, гладила собаку, что лежала возле неё. Она улыбалась. Я сидела рядом, наблюдала за ней. — Да уж, вампир из тебя никакой, — усмехнулась я и боднула Викторию локтем в бок. — Я слишком уверена в себе, возможно… Выходит, я не все могу, — она широко улыбнулась и посмотрела на меня. Я не ответила. Нет нужды. Для меня главное, что она осознала это. И я рада. Виктория пододвинулась ко мне и положила голову на плечо. Она медленно, тяжело вздохнула. Устала. — Ты заботилась обо мне с того момента, как вытащила меня из Крипты Ночной Пустоты, а теперь я позабочусь о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.