Открой свое сердце

Гет
G
Завершён
22
Анелия0001 соавтор
Луна 3 бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      »*Иногда, чтобы произошло какое-нибудь событие, абсолютно ничего не надо делать, оно происходит и все…»

***

      Грохот каблуков о деревянный пол и шорох мокрых одежд разносились далеким эхом по коридору. Со всей силы, что была дарована ей богами, Линь Синь Чень, размахнувшись, приподняв прилипшую к телу и потемневшую от воды ткань, и толкнула ногой двери собственных покоев. Те заскрипели с жалостью, тот час отворившись.       Этот вечер должен был стать триумфом для неё, а оказался настолько неудачливым, что и поверить трудно, то что опозорил и отверг ее жених, который в скором времени должен стать ей мужем.       «Как Джей Чуяо посмел так со мной поступить? Он вообще о манерах знает хоть что-нибудь?! Выставить наши отношения на глаза всему светскому обществу, да еще к тому же спас слугу, пренебрегая при этом мной и позволяя спасти другому парню, который еще посмел тронуть меня за грудь! Это же какой позор, что жених спасает не свою невесту, а простолюдинку?! И я еще должна выходить за него замуж! Да я лучше яд выпью, чем выйду за этого наглого и самовлюбленного павлина!»       Не желая более себя сдерживать, и уж тем более скрывать свою ярость и гнев, да и не обладая твердым хладнокровием Линь Скинь Чень подбежала к письменному столу, на котором стояла большая фарфоровая ваза белого цвета с ее так любимыми красными и белыми розами, аромат которых распространялся по всей огромной комнаты девушки. Но в данный момент не вписывающуюся в настроение девушки, поэтому она ее швырнула прямо в стенку, но при этом издав рык, похожий на вой разъяренной тигрицы.       Фарфоровая ваза, расписанная воистину талантливым художником, и настолько же дорогая, ударившись о стены покоев, неожиданно раскололась лишь на две части. Части вазы упали на ковёр, розы разлетелись, вода пролилась… Вся эта картина была столь живописна, что многие художники выразили бы ярое желание написать её маслом на холсте. Наверное, и сама девушка позже проявит желание изобразить на холсте бумаги созданный её отнюдь не мягкой рукой маленький беспорядок, когда придет в себя. Но сейчас же она выплёскивала все негативные эмоции после вечера у Джей Чуяо: выкидывала листки бумаги, разрывая их на мелкие кусочки; ручки и краски присоединились к разбитой вазе и розам, лепестки которых разлетелись по персидскому ковру.       — Лиен, Мэй, живо сюда! — не оборачиваясь и не желая смотреть на деяние рук своих, Синь Чень, истошным визгом приказала своим двум горничным явится к ней. Она вошла в опочивальню, покинув свою личную гостиную.       На пороге покоев стояли две девушки, глаза которых расширились от удивления при виде своей госпожи. Обменявшись взглядами, две горничные выступили вперед. Мэй, что была не высокого роста, спрятала дрожащие руки за ровной спиной. А вот Лиен, знавшая свою госпожу самого детства, позволила себе обратиться к Линь Синь Чень, нахмурив при этом свое загорелое лицо:       — Что случилось моя госпожа?! Почему вы в таком виде?!       — Из-за одного очень упертого павлина, который не умеет соблюдать приличия. Он стал причиной не только испорченного платья, но и моей репутации. Какой позор быть брошенной в бассейн женихом, а спасенной каким-то извращенцем! Ничего приятнее не может быть, чем нахлебаться воды! — раздраженно проговорила Синь Чень небрежно сложив руки на груди и отвернувшись от горничных. Её каштановые длинные волосы резко взметнулись, воссоздав брызги, что красиво сверкнули под лучами ламп.       — Мэй, пожалуйста приготовь мне горячую ванную, а ты, Лиен, помоги мне раздеться и подготовиться к водным процедурам! — через несколько минут успокоившаяся она стала раздавать приказы.       — Конечно госпожа! Все будет сделано! А вам сделать с ароматом роз или лилий?! — тут же подала голос Мэй, уточняя пожелания Синь Чень.       —Нет, я не хочу сегодня ни лилий, ни роз… Мм, пусть будет карамельных запах… точно, карамель в данном случае то, что мне нужно!       Мей присела в кникселе и быстро направилась выполнять поручение хозяйки. Лиен же мучило любопытство, что подстёгивало её спросить о причине данного раздора женихом, которые привели к данным последствиям. Догадка, конечно, была. Но, горничная была благоразумной и умной женщиной, а потому придержала свои мысли при себе, молча выполняя приказ.       Розовое платье полетело на пол, за ним украшения, туфли и нижнее белье. Лиен помогла надеть ей кроваво-красный халат.       Девушка молча стояла, позволяя себе переодевать. Внутри она была просто в бешенстве и не знала, чтобы ей такого сделать своему новоиспеченному жениху. Он у неё ещё ответит за ее сегодняшний позор, да и вообще за то, что родился на этот свет.       Так же она была рассержена ещё тем фактом, что тот самый туалет, в который она со всей щепетильностью и скурпулезностью наряжалась весь вечер, был безнадежно испорчен.       — Ванная готова госпожа Линь Синь Чень! — раздался голос Мэй.       — Это хорошо! Можете идти, больше на сегодня распоряжений не будет! — горничные тут же поклонившись, покинули ее, оставив одну, тем самым давая возможность задуматься о том, каким образом можно во платить свою месть Джей Чуяо и отправилась в уборную, так как девушке не хотелось, что бы набранная ванная успела остыть, ведь у неё совершенно не было желания и сил искупаться в еле теплой воде.

***

      Лежа в воде, наша героиня потихоньку приходила в более спокойное состояние.       «С другой стороны, если я позволю выиграть какой-то простолюдинке, что станет с моей гордостью? И это притом как она смотрела на Чуяо, будто бы он ей мешает и со всем не нравиться», — брюнетка откинула голову на бортик ванной и размышляя. Как вдруг ее глаза резко открылись, загоревшись ярким огнем, нечего хорошего не обещая как Джей Чуяо и той служанке, так и ее спасителю «извращенцу», которому она успела дать такое прозвище.       Синь Чень решила сегодня немного подольше принемать ванную, лежа в теплой водичке, тем самым успокаивая свои нервы, получая удовольствия от пара и приятного карамельного аромата, который успел распространениться по всей ванной.       Через час водные процедуры девушки были закончены и она покинула ванную комнату в розовом шелковом халате накинутый на сверху пижамы.       — Вряд ли моя мама бы так легко сдалась. Да она этому нахалу устроила бы сладкую жизнь, так что я должна, нет я обязана устроить ему и ей Ад.Точно влюблю его в себя, а потом брошу перед всеми, так что он потеряет свой авторитет. И мама тут же передумает меня выдать за него! Да и вообще я в отличии от многих не верю в любовь. Она может существовать только в сказках, где каждая история заканчивается с счастливым концом, — хмыкнула Синь Чень не замечая того, что озвучила свои мысли в слух.

***

Несколько часов назад       Многие люди не замечают окружающих возможностей. И не видят множество дорог, что могут привести их к неожиданным результатам. А тем, кто это может, отчаянно завидуют.       «Почему это происходит? Не потому ли, что люди скованны рамками правил, которые установили сами же?» — Этим вопросом задавался парень, играя на пианино.       Позвольте представить вам нашего главного героя. Его зовут Нянь Ю и без лишней скромности носящего звание вундеркинда.       К сожалению, семья у него была среднего достатка, а потому приходилось не только работать, но и учиться.       Этим воспользовался один из его богатых сокурсников, Джей Чуяо, предлагая подработку на его вечеринке играя различные произведения, как и легкие, как и сложные, которые не все смогут сыграть так величественно и проникновенно, что бы музыка смогла затронуть сердца всех присутствующих на данной вечеринки. Именно из этого мастерства Чуяо и пригласил Дзян Няня Ю на свою вечеринку честь приезда.       Любой другой на его месте наверняка бы отказался из-за гордости, но для самого Нянь Ю это был отличный шанс. Он прекрасно понимал, что выступление тут дадут ему возможность показать и зарекомендовать себя, как профессионального музыканта. Ведь Дзян Нянь Ю вкладывал в музыку столько любви и нежности, что она отражалась в его игре, когда он тонкими пальцами нажимал на черные клавиши пианино, создавал музыкальную магию давая возможность гостям не только наслаждаться и получать удовольствия под мелодией музыканта, но и летать в своих мечтах, забывая на время обовсем.       Поэтому не удивительно, почему он считается не только лучшим учеником академии, но и великим музыкантом, хотя из-за своей бедности многие воспринимают его не всерьез и используют его талант к музыке, зачастую, к большему сожалению для парня, редко платят столько сколько заслуживает его участие как выдающего музыканта на балу или на вечеринки. Именно раздающая мелодия позволила одной девушки на него обратить внимание и восхититься мастерством играющего. Она стала величественной походкой подходить к парню, который в белом смокинге и ровной спиной продолжал свою игру нажимая на клавиши создавая с каждым разом новый музыкальный шедевр, но вдруг наш герой заметил рядом стоящую перед собой девушку, которая мило улыбалась и взгляд зеленых и карих глаз встретились на секунду смотря на друг друга не мигая. Нянь Ю каким-то чудом продолжал исполнять дальше произведение « Долгая дорога», совсем не смотря на клавиши на которые автоматически нажимали пальцы, так как его внимание было полностью занято прекрасной незнакомкой, которая была похожа на музу, спустившуюся к простым смертным.       Каштановые пряди волной спадали по плечам девушки, а уже кудри карамельного цвета были скреплены короной, по краям украшенной заколками в виде бабочек. На незнакомке было платье безо всяких рюшек и кружев, но при этом оно было необычно. Платье украшали фигурки бабочек, которые были настолько похожи на живых, что казалось ещё чуть-чуть и они улетят…       Когда нимфа присела рядом и начала играть вмести с ним в четыре руки, странным было для парня то, что она не испортила его игру, а улучшила ее. Казалось что славно огонь и лед слились в одно целое, создавая прекраснейшее звучание произведения « Долгая дорога в дюнах «, что гости находившиеся на втором этаже забыв про свои разговоры прислушались к их игре, губы расплывались довольных улыбках, а глаза горели восхищением мастерства двух музыкантов, которые так случайно встретились в этот вечер, а может и не случайно. Ведь случайных встреч не существует, все уже давно продумано Госпожой Судьбой, которое свое время сталкивает нас с теми кем нужно…       Только сам Дзян Нянь Ю чувствовал дискомфорт играя это произведение вмести с прекрасной незнакомкой, так как он привык к тому, что всегда исполняет произведения один без посторонней помощи и тем более не играл с кем-то в четыре руки. Для него все это было в первые, но его сердце бешено застучало, словно бы он встретил старую знакомую, но при этом его переполняла эйфория и хотелось улыбнуться девушки, которая сидела рядом с ним.       «Так не должно быть», — пришла здравая мысль у парня, завершая вместе с прекрасной незнакомкой «Долгую дорогу в дюнах„Нянь Ю надеялся, что девушка так же как пришла молча и уйдет. Но видно сегодня Фортуна оставила его, так как незнакомка продолжала сидеть, но при этом она словно находилась не тут, так отрешенно смотрели её глаза в перед, а губы расплывались в улыбке.       Рассматривая лицо девушки вблизи, Няня Ю пришел к выводу, что она очень красива. Но потом девушка очнулась и с легкой улыбкой повернула голову в сторону парня и представилась:       — Я — Линь Синь Чень! — мелодично проговорила она.       Нянь Ю стал перебирать среди знакомых это имя и пришел к выводу, что не знает эту девушку. Но видимо, она его знает и ждет каких-то действий. ‚Придется огорчить её, тем более сейчас на роботе, а потому мне придется попросить её удалиться.‘       — Благодарю вас что составили мне компанию!       — Может сыграем что-нибудь еще? Композиция на твой выбор? — предложила Синь Чень продолжая смотреть в его глаза и улыбаться.       —  Прости, но можешь уйти! Так как мне нужно продолжить свою работу, а ты мешаешь мне играть! — Синь Чень посмотрела на парня с явным возмущением и обидой.       — Невежливо так разговаривать с красивой девушкой, тем более когда она предложила свою помощь исполнение музыкальных композиций в этот прекрасный вечер! — раздался неожиданный голос для Линь Чень, но не для Дзян Нянь Ю, который сразу понял кто подошел к ним и стоит за их спинами.       Нельзя было не почувствовать напряжение, резко возникшее между собедниками.       — Прошу вас не вмешиваться, мистер… — уверенно начала проговаривать девушка.       ‚Кто она такая, раз грубит самому хозяину приема? ‘ — удивился про себя Нянь Ю, но на лице сохранил маску равнодушия.       Чуяо, в отличии от своего однокурсника не смог сохранить равнодушие на лице.       — Неужели, наш Ледяной Принц Дзян Нянь Ю, все-таки обратил внимание на девушек. Вот только я плачу тебе деньги не за это.        Синь Чень ненадолго замерла и сравнивала костюмы парней. После небольшой паузы, она обратилось к сыну хозяев особняка.       — Извини, но разве он не Чуяо?       Парня явно рассмешил её вопрос.       — Нет, конечно это не он. Чуяо — это я! А он мой однокурсник, Нянь Ю, — и обратившись в оппоненту, — Неужели назвался моим именем? Как-то это слишком жалко для тебя.       Блондина явно задели эти слова и он решил защититься от нелепых обвинений.       — Я никем не представлялся. Она сама решила все для себя, даже не уточнив у собеседника его конкретное имя…       — Но ты не возражал мне! Как только мог так поступить, — лицо девушки покрыл легкий румянец.       Заметив это, парни ненадолго замерли. Но Чуяо быстро сориентировался и сорвал ближайшую лилию.       — Прошу прощение за моего работника, раз он вас огорчил, милая девушка. Думаю, эта лилия сойдет за скромную компенсацию взамен потерянного времени с этим плейбоем.       Брюнетка легко улыбнулась, быстро сориентировавшись в ситуации. ‚Все не так плохо как могло быть. Тот мальчик явно превратился в красивого парня‘, — и с нотками грусти добавила, — ‚Хотя и жаль, что я ошиблась. Нянь Ю мне понравился больше.‘       В это время сам парень встал из-за скамьи и взял из рук ‚музы‘ цветок. Понюхав его, при этом глядя прямо в глаза красавицы, он произнес:       — Лилия без сомнения прекрасна, но к сожалению вызывает у большинства людей аллергию. Осторожнее с ней.       И отошел, положив цветок на пианино.       Синь Чень стояла словно зачарованная, пока Чуяо отругивал своих флористов за то, что украсили его вечеринку якобы опасными цветами…

***

      — Так значит мы были знакомы с детства? — с легким подозрением спросил Чуяо у своей собеседницы.       В голове парня давно крутилась мысль, что он знаком с девушкой, так ему был знаком не только ее голос, но ее глаза, но уже где-то втсречал девочки с такими же волосами и глазами. Только вот где? Он все никак не мог понять, когда и где они встречались.       — Да, мы впервые встретились ещё маленькими. Нам было примерно по десять лет. В тот вечер я случайно потеряла свою туфельку, а ты её нашел. Какое прекрасное воспоминание, — произнесла Синь Чень кокетливо улыбнувшись ему.       Память Чуяо живо подкинуло ему нужное воспоминание. А особенно момент, когда виновником произошедшего скандала обвинили его.       Лицо шатена немного вытянулось. После он в шоке воскликнул:       —Ты —Линь Синь Чень!       Та легко улыбнулась и протянула ему свою руку.             — Да.Здравствуй, дорогой жених.       Глаза парня расширились, а на его лице была целая гамма эмоций. Не анализируя что делает, тот ударил протянутую ему руку.       После легкого вскрика Синь Чень, который был скорее от шока чем от боли, на них обратили внимание люди в комнате. Оглянувшись и увидев родителей, Чуяо схватил руку невесты и потащил подальше от них.       — Пойдем, — явно с трудом сдерживаясь, произнес он.       Брюнетка вынужденно пошла за ним, перед этим задав вопрос:       — Эй, что ты делаешь?!       Выйдя на балкон, парочка подошла к бассейну. Рядом с водой не было никого, а потому они могли спокойно тут поговорить, при этом не опасаясь быть подслушанными.       — Синь Чень, ты должна немедленно отменить помолвку.        ‚Будто бы меня саму радует эта идея‘, — мелькнуло в голове девушки, — ‚Ты хоть и стал красив, но характер все тот же остался.‘       Но она продолжила безмятежно улыбаться.       — Не могу. Я, как видимо и ты, не желала этой помолвки. Но это решение наших родителей, и я против матери не пойду. Хотя мне это и не нравится. Жених усмехнулся.       — Отлично, но я никогда на тебе не женюсь.       ‚А что тогда не разорвал помолвку? Или не сказал это при всех? ‘ — мысленно усмехнулась Линь Чень. Вслух она этого не сказала, вместо этого задав другой интересующий её вопрос.       — У тебя раздвоение личности? — увидев вопрос в глазах собеседника, уточнила, — Ты только что со мной флиртовал, так почему ты так резко изменился? Брюнет повернул голову и посмотрев прямо в лицо СиньЧень.       — Я флиртовал? Да у тебя помутнение рассудка или галлюцинации. Я просто не хотел чтобы мои сотрудники отвлекались от работы.       Брюнетка немного покрутила розу, что он преподнес ей. Но Чуяо сделал вид, что не помнит об этом.       Тогда Синь Чень резко протянула свободную руку и схватила бабочку Чуяо. После легонько, но при этом достаточно сильно, притянула парня к своему лицу. Тот завороженно уставился в её глаза, а той неожиданно понравилось это. Но взяв себя в руки, она очаровательно улыбнулось и завораживающим голосом уточнила:       — Ты точно не хочешь на мне жениться?       Брюнет медленно сглотнул и немного наклонил голову на встречу, но потом словно очнулся и с легкой паникой вырвался.       — Да, я не желаю становится твоей жертвой. Так что не старайся очаровать меня.       — И почему же? — не отставала она.       — В моем сердце уже есть другая девушка, — Чуяо сказал первое, что пришло в голову и понял банальность и нелепость сказанного.       Сложив руки на груди и слегка наклонив голову, красавица продолжила разговор.       — И кто же это? Мне бы хотелось посмотреть на свою соперницу, что соответствует твоим стандартам.       Чуяо нервно улыбнулся.       — Конечно. Она самая милая, талантливая, добрая в мире девушка. Не то что ты со своим маниакальным принцессизмом.       — Ладно, тогда познакомь нас. Хотелось бы взглянуть на твой идеал девушки.       ‚Что же делать, — в панике размышлял Чу Яо, — Все приглашенные более или менее знакомы и она наверняка узнает ложь или они сами не согласятся вставать между нами.       — Раз ты так её любишь, то сегодня она должна быть здесь. Хотя странно, что ты отошел от неё надолго, да ещё время на меня нашел. Как бы кто такое сокровище к рукам не прибрал.       Но тут Чу Яо увидел свою однокурсницу. ‚Не знал, что она тоже тут работает. Ну да ладно, она точно сможет помочь мне.‘       — Эмм, почему бы и нет, — согласился парень, — Юй Янъян! — привлек внимание одной из официанток, а после быстро схватил и подвел, при этом приобнимая ничего не понимающую девушку, к шокированной невесте, — Это она.       Синь Чень улыбнулась, переводя взгляд вниз. Она явно сдерживала смех.       — Чуяо, что происходит? — немного испуганно спросила Янъян, — Я вам не мешаю?       — Ну как ты можешь помешать, — нежно проговорил парень.       ‚Неужели твоя любовь работает на твоей собственной вечеринке? Но эта девица ещё и скромницу строит из себя! ‘ — возмутилась Синь Чень почувствовав неприятный укол в груди.       — Как тебя зовут? — приветливо спросила Линь.       — Янъян, а тебя? — испуганно спросила работница.       — А я Линь Сень Чень невеста Чуяо.       Юй Янъян сразу же почувствовала себя неловко, но при этом схватилась за рукав Чуяо.       — Что такое, Янъян?       — Чуяо, она и вправду красивая. Она очень красивая и тебе подходит, принц Яо, -произнесла и посмотрела на брюнетку.       ‚Так значит принц Яо… И у кого ещё из нас принцессизм. Но почему она так вцепилась в него?! ‘       — Кажется ты хорошо знаешь моего жениха. Как вы познакомились? Это наверняка интересная история? — спросила Линь Чень.       Розу, которая находилась у неё в руках, та положила на стоящий рядом столик.       — В ресторане, в котором я работа, — Янъян выглядела испуганной, словно Синь Чень хотела её съесть, а не задала вопрос.       То что произошло дальше нельзя было предугадать. К сожалению Синь Чень не смогла полностью сдержаться и нечаянно спровоцировала падение Янъян, которая при этом разбила тарелки.       После та вылила свой гнев на ней, чем разозлила Чуяо.       — Линь Синь Чень, ты и вправду не изменилась. Даже не думай считать нас парой, — с улыбкой произнес Чуяо и повернулся к ней спиной.       — Джей Чуяо! — возмутилась девушка, схватив того за локоть.       Тот повернулся:       — Отцепись уже от меня, я не хотел иметь с тобой дел раньше, а теперь тем более, — он взмахнул рукой, но, не рассчитал сил, из-за чего столкнул всех в воду. Услышав крики Янъян, он поспешил ей на помощь. В то время Линь Синь Чень, запутавшаяся в платье и плохо плавающая, должна была вот-вот утонуть. Но это увидел Нянь Ю, и не медля ни минуты, прыгнул в воду…

***

      Но давайте вернемся к тому, что после водных процедур Синь Чень ходила в зад в перед по комнате, думая о своем.       Неожиданно для нее самой в глолове всплывает воспоминание, а именно легенда, которая повествует грустную с историю русалочки. Рассказана она ее мамой семь лет назад: о недолгой свободной жизни русалочки, о её несбывшейся мечте отыскать так полюбившего ей сердцем парнишку, что тайком поглядывал за ними по ночам, так и стать одной из людей…       ‚Может быть мама с самого начала хотела намекнуть мне с помощью этой легенды, что чувства губят нас?! А в особенности ранить могут на столько, что наши хрупкие сердца разбиваются на мелкие осколки несбывшихся ожиданий?! Оставляя пустоту с разочарованием. Все из-за того что мы доверили свое сердце не тем людям, передовая и свято веря им ключик к своему не только сердцу, но и душе. Это все не раз доказывают различные легенды‘, — Синь Чень решила отрешиться от неприятных размышлений и время забыться и просто полюбоваться чистым небом, не думаю о случившемся на этом чертовом приеме семьи Ляу.       Луна в тот вечер была полной и яркой, освещая своими лучами сад и южную часть огромного особняка, а вокруг нее рассыпались космические бриллианты. Вдруг несколько ночных солнц зажглись, и появились две падающие звезды.       ‚У кого-то сбудется желание, ‘ — промелькнула мысль в голове Синь Чень и она отправилась спать.       Синь Чень даже не представляла, что ее ждет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.