ID работы: 5343027

Середина мая

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга для незнакомца

Настройки текста
      "Всё произошло так быстро. Если честно, я даже сначала и не понял, что ты задумал. Это был твой лучший план по устранению человечности во мне. Сначала ты восстановил все мои надежды на счастливое будущее, появившись в моей жизни. А потом растоптал их. Как и остальные люди делали это до тебя.       Я впервые встретил тебя в середине мая. В то время у меня почти не осталось любимых людей. Моя мать, мой отец, мой младший брат были застрелены, когда полиция пыталась справиться с преступниками. После такого, в комиксах, обычно, люди становились героями, либо злодеями. Меня же это погрузило в самую настоящую невылазную депрессию. Моим единственным спасением был ты.       В середине мая я впервые увидел и тебя и то, как ты что-то выбирал из вариантов, предложенных тебе книжным магазином. Может, подарок кому-то. Может, ты покупал это для себя. Но в тот момент, заметив, что я смотрю на тебя, ты купил эту книгу мне. Как подарок для нового друга. После, вечером, мы провели много времени, общаясь с друг другом. Единственное, что меня насторожило, была твоя любовь к незнакомцам. Почти все незнакомые люди тебя привлекали. Своей походкой, внешностью, своим голосом. Ты искал в них что-то особенное.       Я начал, как ты, прислушиваться к людям, смотреть на них. Немного позже я понял, почему они были тебе так интересны. Они были созданы космосом, как мы с тобой. Как все люди на земле. Они состояли из множества атомов, что сложились в одно целое. Это было невообразимо впечатляюще, соглашусь.       Но у тебя также была потребность искать новых людей. И поэтому твой круг друзей постоянно менялся. Жаль, что я тогда не догадался, что для меня тоже найдут замену. Может, тогда я бы оборвал общение с тобой и вновь замкнулся в себе. Но что-то внутри меня говорило, что хочет моих душевных страданий. Возможно, это были мои желания. Но я правда не хотел, чтобы ты нашёл мне замену. Потому что, как бы сопливо это не звучало, я влюбился в тебя. Влюбился до потери ума. Влюбился во всего тебя.       Во всего тебя, в твою манеру речи, в твои бездонные зелёные глаза, в твои слегка обветренные, розовые губы, в твоё мышление, в твой взгляд на окружающий тебя мир.

И на мгновение мне показалось, что это взаимно.

      После моего признания мы встречались три года. И тогда ты пропал.       Позднее, я выяснил, что ты уехал исследовать мир, знакомиться с новыми людьми. Как-то я даже узнал, что у тебя там кто-то появился. Кто-то, кто заставил тебя взглянуть на мир в новом свете. Ты уже не гнался за новыми встречами с новыми людьми. Ты довольствовался лишь одним человеком.

Я так жалею, что не стал для тебя этим самым человеком.

       Благодаря тебе я понял, что не нужно замыкаться в себе. И не поверишь, у меня даже появились друзья, а в мою крохотную квартирку, в Лондоне, постоянно приходили люди. И это самое постыдное. Я заменял тебя другими людьми. По крайней мере, пытался. Но в начале января всё изменилось. Я перестал искать в людях частичку тебя. Перестал искать что-то знакомое в улыбках своих друзей, в ямочках, появляющихся у них.

Что-то перемкнуло во мне.

      Я перестал ждать встречи с тобой. Так как однажды уже встретил. Я видел тебя с твоей дочкой рядом с магазином цветов. Ты что-то говорил о подарке для её матери. Знаешь, несложно было догадаться, что она была твоей дочерью. Прошло уже больше семи лет с тех пор, как ты уехал. Я почти не удивился. Она была так похожа на тебя. Маленькие кудряшки почти не отличались от твоих. Спорим, что у неё зелёные глаза?

Потому что я уверен в этом на сто десять процентов.

      Но я забыл сказать, что проследил за вами до кладбища, куда твоя дочь так сильно спешила, будто не хотела опоздать. Она склонилась над могилой и тихо что-то просипев, поцеловала холодный камень. Ты заметил меня, когда вы уже выходили с кладбища. Ты посмотрел на меня с мимолетным сочувствием на своём лице, будто бы извиняясь за то, что ты когда-то меня покинул.       На следующий день я не нашёл вас там и уже больше никогда не находил. Я не знал, где вы находитесь и, скорее всего, уже никогда не узнаю. Но я точно знал, что ты снова покинул меня. И с этим уже больше ничего не поделаешь. Хочу сказать, что для меня это было последним ударом. Прости меня, Гарри, за то, что я сделаю. Знаю, что ты бы этого не хотел.

Искренне, твой Луи Томлинсон."

      В середине мая шёл дождь, а отец с дочерью, гуляющие по кладбищу заметили странную могилу, на которой не было не написано ни имени, ни то, сколько лет прожил этот человек. На вопрос дочери, её папа спокойно ответил, что этот человек считал себя никем. И что, по мнению этого человека, он не был достоин и своего имени на своём же надгробии. Когда его дочь направилась к машине, он присел и тихо заплакал, сжимая в руках книгу, когда-то подаренную незнакомцу и извиняясь за то, что не был рядом, когда это было нужно.

Но было уже поздно. Луи не вернуть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.