ID работы: 5343302

save your dog

Слэш
PG-13
Завершён
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 11 Отзывы 96 В сборник Скачать

and soul

Настройки текста
Александр был искренне благодарен судьбе за то, что она помогла ему связать свою жизнь с чем-то действительно интересным. Этот парень любил животных больше жизни, и, наверное, работа ветеринаром в небольшой клинике в центре Нью-Йорка была для Лайтвуда просто идеальной. Его младшая сестра — Изабель — покоряла мир шоу-бизнеса, будучи весьма популярной актрисой, а брат — Джейс — вел спокойную жизнь художника, картины которого пользовались большим спросом, но при этом предпочитая не связывать свою жизнь с вечным преследованием папарацци. Алек, собственно, не выделялся ни там, ни там — его имя не светилось большими буквами на биллбордах, а семья состояла из толстого кота Стива, названного в честь любимого супергероя. Другими словами: жизнь Алека Лайтвуда включала в себя нахождение на работе четырнадцать часов вместо положенных восьми, тисканье животных всех пород и мастей, глупые заигрывания с девушкой в приёмном покое, которую звали Лидия, довольно неплохие попытки приготовить что-нибудь толковое на ужин и, пожалуй, это все. Этим вечером мужчина вновь задерживался, разбираясь с бумагами, потому что его медсестра Клэри намудрила в очередной раз, перепутав диагнозы и животных, и Лайтвуду пришлось разбираться и с этим. Вообще, Алек не был против, учитывая, что дома его ждала лишь замороженная пицца. Стив и тот проводил время у Мариз, матери Александра, и в какой-то момент Лайтвуду все же пришлось почувствовать себя слишком одиноким, чтобы отправляться домой. Некогда горячий кофе в обычной белой кружке стоял на краю стола, за окном смеркалось, часы показывали половину одиннадцатого вечера, но ничто из этого не могло заставить Алека покинуть уже родной кабинет. Чтобы хоть как-то скрасить одиночество, мужчина достал из кармана телефон и включил радио: раз уже общение с людьми особо не шло, мобильник всегда был под рукой. Эд Ширан пел что-то о неразделенной любви, ошибки, сделанные Клэри, медленно исправлялись, и брюнет успел даже порадоваться — успеет забежать в круглосуточный магазин и прикупить еще одну пачку мороженого с карамелью и орехами. Может, со стороны Лайтвуд и выглядел опасной двухметровой скалой, не умеющей улыбаться, на деле он являлся самым милым и добрым человеком в мире. Стоило также прихватить и рыбы для Стива, в последний раз он устроил настоящий кошачий скандал, когда понял, что на ужин его ждет самый обычный сухой корм из пачки. Стук в дверь заставил Александра подскочить на месте и выронить ручку. Теперь уже Карли Рей Джепсен голосила о возможном звонке, на часах было почти двенадцать ночи, и мужчина нахмурился, поднимаясь из кресла и направляясь ко входу в клинику. Он забыл, что закрылся, на самом деле, никого не ожидая, поэтому полночный гость был чем-то совершенно необычным. — Хэй, — Алек открыл дверь в одно время со словами и встретился глазами с обеспокоенным взглядом карих глаз. Мужчина, стоящий по ту сторону двери, выглядел очень, очень здорово, и вы не имеете права осуждать Лайтвуда за то, что в какой-то момент он подумал, что готов забрать его себе. — Хвала небу, тут еще кто-то есть! — выдохнул мужчина, и Александр нахмурился. — Что-то серьезное? — Я, как обычно, возвращался от Катарины, моей подруги. Ехал не быстро, но тут из-за угла выскочил этот пес, и я даже подумать не успел, как он попал под колеса, — незнакомец выглядел так, будто был готов зарыдать, и Лайтвуд быстро махнул рукой, призывая войти в помещение. — Давай, клади его сюда, — проговорил Алек прежде, чем на операционный стол опустилось тело собаки. Ветеринар сразу же включил свет и принялся внимательно осматривать животное на наличие повреждений. Спустя пару минут мужчина пришел к выводу, что критичного ничего нет, возможно, перелом задней лапы, но для этого стоило сделать рентген. Пока нерадивый водитель нервно заламывал пальцы или теребил подол рубашки, Алек делал свою работу: на рентген ушло около десяти минут, так как пес лежал смирно, позволяя осмотреть себя. — Что с ним? — обеспокоенно спросил хозяин животного, и Александр чуть улыбнулся, как бы подбадривая мужчину. — Это всего лишь перелом. Ему понадобится некоторое время, чтобы восстановиться, я наложу повязку, но еще несколько раз вам придется заглянуть ко мне, чтобы сменить ее. Обеспечьте псу покой: никаких игр и бега, пусть отдыхает. Если все пройдет, как надо, то уже через пару недель он вновь будет способен бегать и развлекаться, — Лайтвуд пожал плечами. Он видел многое, работая ветеринаром, но хозяев, которые так сильно переживали бы за своих домашних любимцев, можно было сосчитать по пальцам. — Я Алек, если что. Алек Лайтвуд. — Я знаю, — на выдохе сказал все-еще-незнакомец, и Александр нахмурился. Знает? Откуда и как такое вообще возможно? — Я работал с твоей сестрой на одном проекте, она любила делиться информацией о своей семье. И когда я сбил этого парня, я тут же позвонил Изабель, потому что вспомнил, как она говорила про брата-ветеринара. Я Магнус. Азиат приветливо улыбнулся, впервые с того момента, как он оказался внутри клиники, и Алек пообещал себе, что сведет сестру со свету. Сначала, конечно, узнает у нее номер этого прекрасного мужчины, погуглит о нем, а вот потом уже можно и извести Иззи. Она, определенно, заслужила этого, распространяя драгоценную информацию о своей семье. С другой стороны, Изабель можно было поблагодарить. С ее легкой руки сейчас в приемном покое ветклиники Алека находился мужчина, который одним своим видом заставлял ветеринара думать совсем не о своей работе. Ладно, это было немного неуместно — думать о Магнусе, когда псу была необходима помощь. — Тогда тебе повезло, что моя медсестра напутала с бумагами, и я задержался сегодня значительно дольше, чем обычно. И что мой кот остался у родителей, иначе бы я понесся на крыльях любви к этому наглому нахалу, — Лайтвуд усмехнулся, позволяя себе оторваться от рассматривания рентгеновского снимка. Пока Магнус раздумывал над чем-то своим, ветеринар успел удостовериться, что перелом все-таки есть, а также наложить повязку на лапу собаки. — Ну все, я вколю ему обезболивающее, и он проспит несколько часов, так что не переживай. Азиат кивнул, и Алек достал шприц и лекарство. Инъекция заняла не больше минуты, и когда дыхание пса пришло в норму, Александр ласково улыбнулся. Он любил свою работу. Лечить людей немного антисоциальному человеку было трудно, так что он выбрал ветеринарию в качестве профиля и ничуть об этом не пожалел. Спасать жизни поистине прекрасных существ было приятно, как минимум. — Спасибо, — Магнус неловко улыбнулся, подходя к операционному столу и становясь по правую руку от Лайтвуда. Доктор закусил губу, отчего-то прерывисто вздыхая, но после взял себя в руки, поворачиваясь и улыбаясь в ответ. — Сколько я должен? — Нисколько. Сделаем вид, что мы с тобой очень хорошие друзья, и я привык помогать животным, — Алек пожал плечами, заставляя орущий внутренний голос заткнуться. — Давай я помогу донести его до машины. Магнус не успел возмутиться, потому как Лайтвуд осторожно взял пса на руки и понес его к выходу из клиники. Расстелив на заднем сидении вместительного Chevrolet небольшой плед, азиат придержал дверь, пока ветеринар укладывал собаку на мягкую ткань. Стоило пассажирской двери захлопнуться, Алек отошел на пару шагов назад и помахал Магнусу на прощание. Тот улыбнулся, махнул рукой и вырулил со стоянки на дорогу. Часы показывали без пяти час, луна блестела круглым огнем, а Александр Гидеон Лайтвуд невольно закусывал губу. Магнус был невероятным.

♥ ♥ ♥

Магнус Бейн. Алек нашел имя божества практически сразу, когда тот уехал. Прошло два дня с того момента, как азиат показался на пороге клиники "AniMed", и Лайтвуд не мог найти в себе сил, чтобы перестать смотреть на фотографии довольно популярного актера. Он помнил, что Иззи пару раз упоминала, что работает в новом проекте с потрясающим мужчиной, который не выходит в свет без блесток и всегда выглядит просто прекрасно, но по-настоящему поинтересоваться этим самым мужчиной почему-то не мог. Наверное, как и всегда, было много работы. Сейчас же Александр начинал и заканчивал день, смотря на новую заставку на его телефоне. Возможно, он напоминал себе одну из девочек-фанаток, которые были готовы рвать легкие, лишь бы докричаться до любимого актера, но, честно говоря, ему было совершенно плевать на это. Говоря об Изабель — девушка заглянула в клинику на третий день после происшествия с псом. Брюнетка удобно устроилась в большом кресле брата, пока сам Алек делал прививку Стиву, которого и принесла Лайтвуд-средняя. Кот вальяжно развалился на операционном столе, свесив хвост с горизонтальной поверхности и совершенно не обращая внимания на то, что с ним пытался сделать его хозяин. Иззи сидела, уткнувшись в телефон. — Я слышала, ты виделся с Магнусом, — как бы невзначай улыбнулась девушка, отрываясь от экрана смартфона и смотря на брата. — Он сбил собаку, и, конечно, ты посоветовала ему меня, потому что Клэри вновь слила тебе информацию, что я торчу на работе дольше положенного, — устало выдохнул молодой человек. Как бы сильно он не любил сестру, влезать в его личную жизнь было самым большим запретом, который Алек поставил Изабель, когда она начала осознавать, что ее брат не только необщительный, но и из всех профессий в мире выбрал ту, которая практически не была связана с людьми. Алек умел выкручиваться из ситуаций, если это требовалось, и Иззи об этом знала. К сожалению самого Александра, конечно. — Он прекрасный парень, — Изабель поднялась из кресла, оторвавшись от мобильника, и потрепала Алека по волосам. Лайтвуд дернулся от прикосновения, но потом расслабился, понимая, что это всего лишь его сестра, которая настолько устала видеть его в одиночестве, что готова сделать что угодно, чтобы исправить это. Сестра ушла из ветклиники еще через час, прихватив Стива, когда в подробностях рассказала, как сильно Джейс облажался перед Клэри, выпачкавшись в краске с ног до головы. Фрей порыва блондина не оценила, лишь усмехнулась и скрылась в неизвестном направлении, и Александр порадовался, что девушка, оказывается, не настолько глупа, как пытается показаться. Она умеет просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, так что Эрондейл еще будет ждать ее на пороге квартиры, потому что он уж точно заинтересован. Часы показывали половину шестого вечера, когда колокольчик на двери (когда его успели повесить?) оповестил о новом клиенте, и Алек отвлекся от работы, чтобы встретиться взглядом с прекрасными глазами цвета шоколада. Магнус с псом и еще каким-то парнем находились в приемном покое больницы, и Лайтвуд отложил свой мобильник в сторону, выходя к посетителям. — Здравствуй, Александр, — тепло улыбнулся Бейн, оглядывая врача. Сегодня актер выглядел совершенно по-другому: он был одет в черные обтягивающие штаны и шелковую рубашку глубокого синего цвета. Волосы были уложены, глаза подведены черной подводкой и чем-то блестящим, и Алек невольно залюбовался необычной красотой азиата. — Дорогой, я понимаю, что выгляжу великолепно, но отвлекись, пожалуйста, на пса. Лайтвуд покраснел и отвел взгляд, сразу же переключая внимание на животное. — Ты как-то назвал его? — Нет, я не оставлю его себе, у меня аллергия на псов, я глотаю таблетки уже несколько дней. Его заберет Рафаэль, его парень прожужжал ему все уши криками и мольбами оставить животное себе, и мой сердечный друг не выдержал. Как ты вообще терпишь Шермана, Сантьяго? — Магнус обратился к парню, с которым вошел в помещение. — Саймон, его зовут Саймон, Магнус, сколько повторять, — Рафаэль возвел глаза к небу. Игнорируя дурацкую усмешку Бейна, Сантьяго подошел поближе к Алеку и псу, после чего потрепал животное за ухом. — Мы решили назвать его Радж, я не знаю, почему. Просто не смог отказать. Александр улыбнулся, поднимая собаку с пола и укладывая животное на операционный стол. Поменять повязку заняло не больше десяти минут, но Магнус с другом не спешили покидать клинику. — Я собираюсь уйти сегодня пораньше, — неловко протянул Лайтвуд, встречаясь взглядом с Магнусом. Бейн игриво приподнял одну бровь и улыбнулся. — Встречаешься с кем-то? — как-то озадачился в мгновение актер, заставляя Алека нахмуриться. — Да, — выпалил парень, потирая шею. — Мы хотели встретиться с Джейсом, это мой брат. Он переживает трудные времена: девушка, которая ему нравится, упрямо игнорирует его попытки завлечь ее, и ему требуется вечер в мужской компании, чтобы окончательно не спятить. — Иногда девушки ужасно угнетают, — протянул Бейн, и Лайтвуд с ним согласился. — Итак, мы вынуждены расстаться на сегодня? Полагаю, на следующую перевязку пса приведет или Рафаэль, или Салем. Сантьяго пробормотал что-то похожее на "придурок", подхватил пса на руки и, кивнув Алеку на прощание, покинул клинику. Магнус улыбнулся, смотря на ветеринара, после чего снова подмигнул и отправился вслед за другом. Окей, если когда-нибудь до этого у Лайтвуда были проблемы с самоконтролем, то их можно было смело назвать пустяками. Алек видел Магнуса второй раз, и ему казалось, что еще чуть-чуть — и случится нечто страшное.

♥ ♥ ♥

Теперь с Раджем приходил то Рафаэль, то Саймон. Последнего, как оказалось, Алек заочно знал — этот неугомонный гик был лучшим другом Клэри. Правда, раньше Льюис не появлялся рядом с клиникой, так как подруга запугала его строгим врачом, который всадит несчастному парню пару уколов. Лайтвуд рассмеялся, когда услышал эту историю от самого Саймона, не поверив, а потом и Фрей сама призналась, что просто боялась реакции Александра. Однако, что удивительно, врачу удалось найти общий язык с программистом, и Иззи радовалась, что теперь у брата, наконец, появился друг, который умеет не только гавкать или мяукать, но и говорить. Хотя до этого Лайтвуд лечил попугая, и они неплохо поболтали, правда, такие знакомства Иззи не понравились. Магнус заглядывал еще пару раз в течение двух недель, оба раза сопровождая Рафаэля, и Алеку начинало казаться, что у него развивается паранойя. Хотелось видеть Бейна одного. Им удавалось перекинуться парой слов, но не больше, а хотелось настоящего разговора, и это немного пугало и самого ветеринара. Собственно, сокровенные желания имеют обыкновение сбываться, как заметил Лайтвуд. Это была среда, три дня до Сочельника. Утром, когда Алек только пришел на работу (он собирался провести в клинике все рождественские каникулы, потому что Стива опять забрала Изабель, а находиться в квартире одному не хотелось), Мариз прислала сообщение, в котором требовала явиться на семейный ужин послезавтра, и Александр стукнулся головой об стол, стоило ему прочитать текст. Было в этом мире две вещи, которые Алек просто не переносил. Первая — плохие хозяева для домашних животных, потому что эти люди не умеют обращаться ни с кем вокруг себя, особенно с их подопечными. И вторая — семейные ужины, потому что обычно они превращались в хаос. Отец Алека, Роберт, не был примерным семьянином, появляясь дома только на пару праздников в течение года, а в остальное время разъезжая по командировкам. И, ко всему прочему, он не понимал и не принимал выбор своего старшего сына. Александр до сих пор помнил скандал, устроенный отцом, когда парень сообщил, что поступил в Университет Юты, который готовит и по сей день выдающихся медицинских работников. Роберт поверить не мог, что Иззи и Джейс связали себя с искусством, чем славилась семья Лайтвудов, а Алек посмел поступить по-своему и не стать каким-нибудь актером или музыкантом. А когда Алек решился на каминг-аут перед своей семьей, все отнеслись к этому хорошо, кроме отца. Иногда доктору казалось, что у них было бы все идеально, если бы не Роберт. Задумавшись, Алек не заметил, как дверь в клинику открылась, и в его кабинете оказался Магнус, держа на руках огромного серого кота. — Александр! — мягкий голос отвлек Лайтвуда от мрачных мыслей о том, что еще отвратительного может сказать его отец на этот раз, и парень заставил себя улыбнуться, смотря на мужчину. Выглядел он, как обычно, прекрасно, карие глаза, с волшебным золотым отливом, были снова подведены, но теперь в образе Бейна присутствовало больше блесток. — Привет, — Алек встал со своего места и подошел к Магнусу. — Что-то случилось? — Председатель Мяо плохо себя чувствует. По крайней мере, я уверен, что у него мигрень из-за этих ребят, что живут под нами и ужасно шумят, — актер закатил глаза, усаживая кота на стол для осмотра. Мяо осмотрел мужчин скептическим взглядом, махнул хвостом, скидывая на пол пару пластиковых баночек с лекарствами, чихнул, а после перепрыгнул на стол Алека, где свернулся на папке с историями болезней и закрыл глаза. — Выглядит он вполне здоровым, — усмехнулся Лайтвуд. — А вот у тебя, похоже, как раз мигрень. Могу предложить аспирина. — Предложи мне новую квартиру, я вполне могу себе это позволить. Александр поперхнулся, услышав эти слова, так как его чрезвычайно развитая фантазия начала подсказывать множество вариантов квартир, куда можно было бы заселить азиата. На первом месте была его, Алека, квартира, которая была слишком большой для одного человека и одного кота. Главное, чтобы Стив и Председатель Мяо подружились. Так. Стоп. — Что, кстати, ты делаешь на работе, когда до Рождества несколько дней? Никакого закупания подарками или помощи семье? — Алек нахмурился. Магнус, похоже, заметил эти перемены в докторе, так что поспешил задать следующий вопрос. — У тебя проблемы с семьей? — Нет, Иззи и Джейс меня ничуть не беспокоят. Макс еще слишком маленький, чтобы создавать проблемы, а мама просто пригласила меня на семейный ужин, который я уже ненавижу. Я пропускаю его уже три года подряд, потому что отец выливает на меня столько дерьма, что мне хочется пойти и наложить на себя руки, — неожиданно вырвалось изо рта Алека, и парень прикрыл руками лицо, стараясь спрятаться от тех слов, что только что посмел сказать. — Н-не бери в голову, забудь все, что услышал. — О, нет, Александр. Я не сделаю этого. Мне не нравится это, и прямо сейчас мне хочется ударить твоего отца, но я понимаю, что не могу этого сделать, — Бейн присел на операционный стол, складывая руки на груди. Неожиданно в голову Алека пришла просто потрясающая идея. Технически, это вполне возможно — предоставить Магнусу возможность устроить Роберту взбучку. Это, конечно, звучало очень и очень глупо, но когда вообще Лайтвуд отказывался от чего-то глупого? — Идем на ужин со мной, — решив не давать себе больше времени на рассуждения, предложил врач. — Мы сможем утереть отцу нос, к тому же, готовить будет мама, и тебе должно понравиться. Она знает, что делает. Если, конечно, у тебя нет планов на Сочельник? Азиат задумался, закусил губу (ох, Ангел, это было слишком завораживающе), а после ободряюще улыбнулся. — Я совершенно не против. Дресс-код есть? Я ведь весьма популярная личность, я должен выглядеть идеально, — Алек помотал головой и позволил себе рассмеяться. Бейн смех подхватил, хватаясь руками за железную поверхность стола, на котором сидел. Смотря на такого довольного и красивого мужчину, Лайтвуд не смог сдержать чего-то теплого, что стремительно росло внутри. На этот раз он вспомнил, что имел возможность встретиться с Магнусом раньше, но, как обычно, ударил в грязь лицом в такой ответственный момент. — Знаешь, что еще смешнее? Мы могли познакомиться около года назад. Вы с Иззи были на съемках, и она неожиданно позвонила и сказала, что хочет познакомить меня с великолепным парнем. Я тогда так перепугался, что попытался сбежать из дома до того, как вы приехали, но на лестнице поскользнулся и получил вывих лодыжки. — Боги, это было так забавно, — Магнус захохотал. — Я помню, что мы ехали, а потом Изабель позвонили, и ей пришлось остановить такси в центре Бруклинского моста, чтобы поехать к тебе на помощь. Ты проявил удивительное мастерство грации, милый. Александр не сдержал улыбки, и Магнус отзеркалил это действие ветеринара, неожиданно поднимаясь на ноги. Не спрашивая, мужчина дошел до стола Алека, взял какую-то бумагу и ручку и что-то написал, после чего положил лист рядом со спящим Мяо. — Я вынужден идти. Напиши мне, когда мы встретимся, — Бейн подхватил Председателя на руки, направляясь к выходу из ветклиники. Кот недовольно озирался по сторонам, наверное, негодуя, что его так резко выдернули из сна, и Алек усмехнулся. — До встречи, Александр. От собственного имени, так красиво и правильно прозвучавшем из уст Магнуса, у Лайтвуда по спине пробежали мурашки. — Пока, — с трудом выдавил парень, и стоило входной двери захлопнуться, врач в один шаг дошел до стола, взял в руки лист и расплылся в счастливой улыбке. "Это свидание ;)" Пара слов, и, кажется, Лайвуду самому нужен доктор.

♥ ♥ ♥

Алеку нужно пара минут, чтобы прийти в себя, окей? Он сидит за рулем своей машины возле дома Магнуса, сжимает руками руль и паникует. Причин для этого много: во-первых, у них с Бейном свидание, во-вторых, они идут на семейный ужин к родителям Лайтвуда, а в-третьих, Алеку очень хочется поцеловать Магнуса прямо сейчас. Но для третьей причины есть основания: актер прислал утром фото, из-за которого Алеку пришлось провести в душе на десять минут больше. Когда дверь с пассажирской стороны открывается, впуская в салон машины холодный декабрьский воздух, а потом и самого Магнуса, Лайтвуд закрывает глаза, жмурится, а потом смотрит на мужчину, что сидит рядом с ним. На актере красный шелковый пиджак, узкие брюки, невероятный макияж и малиновые пряди в волосах. У Алека перехватывает дыхание. Он старается сдержать себя, правда, какие-то доли секунд старается, а потом перегибается через коробку передач и касается своими губами ярких губ Магнуса. Бейн довольно хмыкает и запускает одну руку в волосы Лайтвуда, устраивая вторую на коленке парня. Спустя несколько тяжелых вздохов, языка актера во рту Алека и руки Магнуса, что лежит значительно выше колена, Александр неуверенно отстраняется. У него, кажется, проблема примерно там, где все еще лежит горячая ладонь, а также его сердце не в состоянии успокоиться. — Ты не перестаешь удивлять меня, Александр, — мужчина улыбается, все-таки возвращаясь на свое сидение. До этого он едва ли не перебрался на водительское кресло. — Я... — Алек хочет оправдаться в какой-то момент, сделать вид, что это было не то, что можно было подумать, а потом переводит дыхание. О, нет, это было как раз то самое. — Ты мне нравишься. — Не хочу ломать такой романтичный момент, но у тебя звонит телефон, — спокойно говорит Магнус, но Алек видит, что кончики ушей актера сливаются с прядями в его прическе, и этого достаточно, чтобы с улыбкой ответить на звонок матери. Она уточняет, приедет ли сын на ужин, и когда Лайтвуд уверенно говорит "Я буду не один, а со своим парнем", Мариз выдыхает в трубку и говорит что-то, от чего парень улыбается. Когда мобильный вновь оказывается на своем законном месте, а Алек заводит машину и трогается с места, Бейн просто смотрит на врача, улыбаясь. — Ты понравился мне с того момента, как Иззи показала твои фотографии. Где у тебя щека распухла от укуса медузы — самая прелестная, — Магнус хихикает, заставляя Лайтвуда покраснеть и прикрыть глаза. — Но на самом деле я не мог выбросить тебя из своих мыслей с того момента, как увидел на пороге клиники той ночью, когда я привез Раджа. — Очевидно, я несколько часов гуглил тебя, когда ты уехал, — говорит Алек, и Бейн начинает смеяться, заставляя и парня подхватить его смех. — Но я не против быть твоим парнем, спасибо, что спросил, — продолжает мужчина, из-за чего щеки врача, что до этого просто были красными, превращаются в алеющие. — Извини, — парень неловко пожимает плечами, стараясь выглядеть непринужденным. — Ты же не против? — Не могу быть против того, что делает меня счастливым, — просто говорит Бейн, и Алеку нужна еще пара минут, чтобы остановиться возле обочины и снова накинуться на Магнуса с поцелуями. На ужин они предсказуемо опаздывают, на что Мариз лишь улыбается. Изабель выглядит просто до ужаса довольной, Джейс рядом с ней даже отрывается от Клэри, когда Алек и Магнус входят в гостиную, держась за руки. Драки, увы, не происходит, зато Бейн легко осекает Роберта, когда он пытается завести неприятный разговор, и, что удивительно, это, действительно, работает. После ужина, болтовни почти до полуночи и беспокойной поездки на машине Лайтвуд и Бейн вваливаются в квартиру Алека, по пути до спальни сбивая какую-то вазу и пугая Стива так, что он повисает на шторах. Магнус так сильно смеется, что случайно срывает эту самую штору, и тогда уже и хозяин квартиры не в состоянии бороться с приступами хохота, падая на пол рядом с возлюбленным. Стив удобно устраивается на груди Магнуса, на что Алек приподнимает бровь и усмехается. — Как думаешь, они с Мяо подружатся? — О, само собой. Ты посмотри, они оба строят планы по завоеванию мира, — улыбается актер, спустя пару мгновений спуская кота на пол и поднимаясь на ноги. Лайтвуд повторяет за ним, и уже через десять минут они просто сидят на диване перед камином, закутавшись в огромный плед. — Уже Рождество, — со счастливой улыбкой замечает Магнус, смотря на часы, которые показывают второй час ночи. — Лучшее Рождество за последние годы, — Алек может лишь прижаться к мужчине ближе, зарыться носом в его волосы и вдохнуть успокаивающий запах счастья и любви. Все-таки, Радж неплохо постарался. Ради того, чтобы ощущать тепло Магнуса рядом, чувствовать его губы на своей шее и улыбаться так сильно, что сводит щеки, Алек готов лечить пса бесплатно всю оставшуюся жизнь. Заслужил. И они с Бейном заслужили всё это. Существует ведь чудо в этом мире, приходит оно только не в определенные дни, а тогда, когда больше всего нужно.

Fin

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.