ID работы: 5345784

Сожженный рай.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пепел.

Настройки текста

Год. 365 дней никакого движения... "Я больше никогда тебя не потревожу..."

Конечно, она уже не может этого вынести. Блуждая по пустынным комнатам, она, разумеется, чувствовала его присутствие, но он играл с ней в прятки. То и дело ей казалось, что она заметила очертания светлых кудрей, но столь желанный образ каждый раз утекал сквозь пальцы.

Шепча... Умоляя... Крича...

Она раз за разом произносила его имя сутки напролет. Она просто сходила с ума. Он не вернется.

Но странная аномалия: чем чаще девушка повторяла эти слова, тем меньше в них верила.

День приезда.

Любопытная девушка осматривала каждую комнату. Она тихо ступала по коридору. Прикрытая дверь возбудила ее любопытство, и она заглянула внутрь. На кровати сидел светловолосый юноша и что-то писал в ежедневник. Его лицо было ангельски спокойным, такие мягкие черты... Вайолет не могла оторваться. Она стояла, опершись одной рукой на косяк, а другой на ручку двери. Незаметно для нее, дверь начала открываться и издала скрип. Перепугавшись, Вайолет так и застыла на месте. Взгляд юноши метнулся в ее сторону. Выражение его лица сразу сменилось. Челюсти сжались, в глазах появилась жестокость. Дверь открылась полностью, оставляя Вайолет беззащитной. Заметив перемены в настроении парня, она начала отступать назад, смотря на него большими глазами и приоткрыв рот. Она хотела было объясниться, но с губ срывались только частые выдохи. Парень сорвался с кровати и направился в ее сторону. Он прижал ее, уперевшись руками в стену по бокам от девушки. Вайолет, казалось, стала еще меньше. Нагнувшись вплотную к ее лицу, юноша зашептал: - И что же здесь делает заблудившаяся овечка? - ухмылка не сходила с его лица. Вайолет попыталась ответить, но не смогла ничего сказать. Лицо парня стало серьезным. С шепота он перешел на резковатый тон. - Не стоило так близко подходить к моей комнате. Не в силах смотреть ему в глаза, Вайолет отвела взгляд. Она опешила. Никогда еще она не встречала такой агрессии. Парень сорвался на крик. - Тебе разве не говорили не играть с огнем?! - он ударил в стену рядом с ее головой. Его крик оглушил ее. Не в силах больше вынести это, девушка поднырнула под его руку и побежала к лестнице, пытаясь подавить ком в горле. Парень застыл у стены, направив стеклянный взгляд на место, где минуту назад стояла девушка...

Спустя месяц.

Вайолет стояла в ванной, рассматривая себя в зеркало. - Любуешься? Вайолет взглянула в зеркало на ухмыляющегося Тейта. С дня приезда она решила больше не показывать свой страх и беспомощность, она то и дело юросала язвительные фразы в его сторону. Тейт казался ей хищным хитрым зверем, котррому нельзя было показывать свои опасения. Кто он такой, чтобы запугивать ее? И все же, она старалась держаться подальше от злосчастной двери в его комнату. - А ты шпионишь? - равнодушно бросила она, развернувшись к нему, опираясь на край раковины. - Как и ты, маленький агент. - Тейт оскалился, приближаясь к ней. Да он насмехается над ней. - Не впускай меня и моих демонов в свой рай - мы этот рай взорвем, они уже устроили такое шоу в моем. - он гипнотизировал ее, не отрывая взгляд. Вайолет тут же одернула себя и натянула усмешку. - Сам придумал? Ты это царапал в своем ежедневнике? - она оттолкнула его и вышла за дверь...

Спустя три месяца.

Без стука толкнув дверь ее комнаты, Тейт вальяжно зашел в ее комнату. Вайолет подняла глаза и не в силах скрыть возмущение, произнесла: - Вышел из моей комнаты. Тейт, пропустив ее слова мимо ушей, пересек комнату и присел на кровать. - Значит мне к твоей комнате приближаться нельзя, а тебе можно так бесцеремонно врываться ко мне? Вайолет уже не боялась его. Она поняла, что Тейт ей ничего не сделает. Его хищническое поведение уже попривыклось, и Вайолет могла смело дать ему отпор. - Маленького разведчика заинтересовали мои каракули? - промурлыкал Тейт, нагибаясь к ней. Девушка сразу же скрыла изумление. Она ведь и правда рискнула рыться в его вещах. Нельзя подавать вид. Вай не знала, что сказать, чтобы Тейт не напал на нее. Перемены в его настроении невозможно было предугадать. Девушка уже разомкнула губы для ответа, но Тейт накрыл их своими, не дав фразе шанса на озвучку. Он двигался вперед, заставляя девушку лечь. Тейт углублял поцелуй и делал его жестче, почти вжимая Вайолет в кровать. Рукой он сжал ее бедро. Так давно он мечтал прикоснуться к ней, теперь она лежала под ним, не в силах сопротивляться...

Спустя девять месяцев.

- Тейт, уходи. - обхватив себя руками, девушка с трудом сдерживала слезы, - Пожалуйста. - добавила она шепотом. Парень стоял, как вкопанный. В его глазах было недоумение. Он сам готов был разрыдаться. Она прогоняет его. Видя, что до Тейта не доходят ее слова, она закричала. - Уходи! В глазах Тейта появилась печаль и он тут же исчез. Девушка сползла вниз по стене. Внутри было пусто. Все лучшее, что было, утекало со слезами по щекам и со стукам разбивалось о деревянный пол подвала...

Настоящее время.

Вайолет сидела на полу своей комнаты, обхватив руками колени, и смотрела в окно. Деревья были настолько черными, что казалось, их облили дегтем, а небо таким серым... Она тосковала по родителям, помнила, день их отъезда, помнила, как наотрез отказалась уезжать. Мама с папой видели, что уговоры бесполезны и решили оставить дочь жить в доме. Она застыла. Каждый день просто смотрела в окно, бродила по комнатам, изредка читала. После раздумий о родителях ее словно поразило молнией. Она потеряла год. Год пустого ожидания. Она могла поступить... Куда-нибудь... Девушка не могла вспомнить ни единого колледжа, куда хотела поступить. Вайолет словно вышла из оцепенения. В голове засела очевидная мысль. Все стало вдруг ясно, как день. Он не вернется. Вайолет рывком вскочила на ноги, дернула дверцу шкафа и выволокла чемодан. О чем она только думала? Ей было мало того, что она осталась в этом прóклятом доме совершенно одна? Вайолет поразилась собственной глупости. Вай не глядя бросала в чемодан вещи. Она не заметила, как сама стала пленницей этого дома. Как девушка не пыталась застегнуть чемодан, у нее не получалось. Когда она поняла, что это бесполезно, достала старую спортивную сумку и засунула в нее все, что не влезало в чемодан. Она начнет новую жизнь. Пока не представляет, как, но она сделает это. С грохотом Вайолет спустила чемодан с лестницы и, полная решимости, выкатила его во двор. Бросив его с сумкой на тротуаре, она отправилась в гараж, отгончть машину. Вай уже хотела было погрузить все в багажник, как заметила парня, выбежавшего на крыльцо... Она совсем не забыла, как он выглядит... Эти белокурые локоны, светлое лицо... Тейт не помнил сеюя от страха. Он просто бежал за ней без оглядки, боясь, что она навсегда исчезнет, так же, как он пытался исчезнуть из ее жизни и не причинять больше боли. Вайолет приросла к месту, как в тот день, когда впервые увидела его. Вай ахнула, когда Тейт пересек границу дома и не исчез... Они смотрели друг на друга изумленными глазами и улыбались. Неужели дом отпустил его? Они почти смеялись. Как будто не было этого года. Вайолет сделала шаг навстречу Тейту... И вновь замерла. Из его глаз, головы, ушей, по рукам потекла кровь. Тейт заметил шокированный взгляд девушки, посмотрел на свои руки и поднял на нее удивленные глаза. Вай бросилась к нему, толкая изо всех сил. - Скорее в дом! - Нет! - Тейт, пожалуйста! - вскрикнула девушка и разрыдалась. Вдруг его одежда загорелась. Вай, заметив это, прижалась к нему еще крепче. Парень оттолкнул от себя Вайолет. - Уезжай. - его лицо исказилось от боди. Пламя перебросилось сначала на кожу Тейта, потом, на Вайолет, которая держала его за руку. Мост из сплетенных пальцев горел. Алые языки пожирали одежду Вай, распространяясь по всему телу. - Я не уйду. - Вай крепко обняла его и впилась в губы поцелуем. Спорить с ней не было времени. Юноша отвечал, прикасаяст к ее губам в последний раз. На секунду оторвался и прошептал: - Я же говорил. - и вновь накрыл ее губы своими.

Они стояли, объятые огнем, исчезая в слоях атмосферы...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.