Разговоры о тебе.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет? Хочешь сказать, я опять ошибся? Ямада перевернулся на другую сторону кровати. - Да нет же! Я уверен, что прав…- одной рукой он придерживал телефон, пальцами другой - повторял узоры на подушке. - В любом случае,- парень глубоко вдохнул. И через мгновение выдохнул так, словно на его душе висел какой-то камень и с каждой секундой его вес увеличивался в несколько раз, утягивая его спокойствие в какую-то неизвестную бездну,- ты не должен волноваться по этому поводу. Минуты три он молчал. Возможно, выслушивал упрёки, а может просто сам не хотел говорить. - Чинен…- его прервали,- Чинен, хватит. Ямада лёг на спину и с некоторой злостью уставился в потолок. - Зачем ты мне позвонил?- ответа не последовало. Наверное, потому что Юри не ожидал такого вопроса. Да и сам Рёске как-то совсем непредсказуемо высказал свои мысли вслух. Но эта была правда. Его напрягали эти постоянные разговоры, разговоры, и снова разговоры о «невзаимной любви» Чинена. По крайней мере, последний сам так описывал свои чувства. - Ладно, извини,- с некоторым сожалением парень присел на мягкой и уже довольно мятой кровати,- если хочешь, можешь продолжать. Да, очень смешно. Определённо, Юри уже сбился со своих мыслей и собирать опять всё в кучу – было нудно и неприятно, учитывая, что Рёске не имеет ни малейшего желания помочь другу. - Пока,- нет, он не винил себя за равнодушные и грубые ответы. Чинен уже давно начал его раздражать своей единственной темой для разговоров. Ему просто было неприятно обсуждать, пусть даже неудачную, личную жизнь того, с кем сам бы хотел построить отношения. Да и вообще, Юри никогда с девушками особо не сближается. Это было довольно внезапно. Ещё в самый первый день, когда он узнал об этом, в Рёске что-то сломалось, там внутри, глубоко, глубоко что-то скребануло. И то самое место не хотело заживать и по сей день. Со временем, спустя несколько недель, месяцев, он понял, что просто любит Чинена. Или не просто. Но факт остаётся фактом: он должен быть только его, а мысли последнего должны быть заняты только Ямадой. Помяв кровать ещё минут десять, парень лениво встал и не спеша спустился на кухню. Родителей дома не было. Их уже давно не было – работа как-то затянулась. Его это вполне устраивало, и тишина успокаивала раздражённые нервы. Теребя телефон в своей правой руке, он нехотя посмотрел на экран, там высвечивалось имя последнего, с кем он разговаривал. Ему было не то, чтобы грустно, а просто непонятно, почему всё так изменилось. Почему Чинен больше не хочет замечать его так, как прежде. Почему? Непроизвольно Ямада снова ему позвонил. - Алло. Молчание. Рёске казалось, что Чинен улыбается. Такое странное чувство. Но он отчётливо видел в своём воображение этого мелкого с широкой, но мягкой улыбкой. - Ты меня слышишь вообще? – Ямада начал подниматься к себе в комнату. Молчание. Он точно улыбается! - Будешь молчать, я повешу трубку,- нет, это не помогло. Молчание. - И прекрати улыбаться!- теперь его и это раздражает. - Улыбаешься, я знаю…- он сказал это немного неуверенно. И снова сел на кровать. Чинен отрицал, но так уверенность Ямады возрастала ещё и ещё, и ещё. Возможно, Юри обрадовался звонку, возможно, что-то другое. «Я хочу тебя увидеть» - А? «Хочу поговорить лицом к лицу» - Зачем? «Тебе так сложно встретиться со мной?!» - Просто я могу предположить, чем опять закончится наш разговор. «Это будет последний раз, обещаю» - Но я не буду тебя ждать, если ты задержишься. «Договорились» Спустя минут тридцать, машина приехала, и Ямада покинул дом. Он был совсем не против закрыть эту тему, оно того стоило. Проезжая вдоль ярких, освещённых улиц, реклам, вывесок, разноцветных фонарей, парень без энтузиазма рассматривал каждый дом, каждого человека. Все были такие одинаковые, такие скучные и все куда-то торопились. Интересно куда? Вот он нетерпеливо ждал встречи с человеком, который занял его сердце, и каждый раз, незаметно для себя, сжимал его до боли. Рёске улыбнулся, на душе стало теплее, когда он проезжал знакомые места. - Здесь остановите, пожалуйста. На улице было холоднее, чем в машине и он поспешно спрятал руки в карманы. Щёки замёрзли в первые же секунды. Опустив голову, капюшон скатился ниже, закрывая его лицо. Теперь навряд ли его кто-то узнает. Ну, он на это надеялся, по крайней мере. - Ты уже здесь,- ухмыляясь, Рёске подошёл к такому же, закрытому ото всех, парню. - Ну ты же предупредил, что ждать не собираешься,- Чинен улыбнулся и схватил за рукав пока ещё друга. - Мм? Так чем мы закончим эту ненавистную мне тему?- Ямаде уже было всё равно скрывать своё отношение по этому поводу. - Я и не думал, что тебе это так не нравится,- Чинен немного виновато посмотрел в чёрные, при том отвратительном освещении, глаза. - На самом деле я её просто ненавижу,- он немного рассмеялся. Юри выглядел таким беззаботным и невинным. Ему хотелось его поцеловать, но из-за этой «любви»… да, он определённо её ненавидел. - Я тут подумал… - И? - Рёске,- Чинен поддался немного вперёд. Теперь он был совсем близко к Ямаде, к его губам, к его дыханию,- я… Ямада молчал. Почему он так близко? Не понятно. - Все эти разговоры… Он молчал. Ждал. Выжидал, ожидал, что угодно, лишь бы это закончилось. - На самом деле, они же о тебе, дурак!- Юри это почти крикнул. Но смог себя сдержать, на улице всё равно много народа, несмотря на то, что был уже вечер. Теперь внутри рухнуло всё и у того, и у другого. Рёске немного опешил. - Чии… - Я не знал, как тебе сказать, но намёков ты не понимаешь, идиот,- Юри опустил глаза,- придурок, блин. Ямада рассмеялся. Громко и по-доброму как-то. - Э? Ты чего смеёшься? – но Чинену была не очень приятна такая реакция. - Прости,- отмахиваясь от проступивших слёз, он широко улыбнулся, с огромной радостью,- я люблю тебя. Наверное, это и был тот момент, который согрел замёршее тело Ямады. Он наклонил голову и слегка коснулся горячих губ Чинена. Аккуратно, нежно, осторожно. Так, что дыхание Юри прервалось от ожидания чего-то большего. Но нет, Рёске не хотел продолжать здесь. Улица - это не то место, где можно высказать и показать всю свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.