ID работы: 5346464

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Баки впервые говорит об этом — сквозь зубы, мимоходом, толком не вдумываясь в собственные слова — Стив бледнеет прямо на глазах, и даже его окровавленные руки начинают дрожать. Это похоже на начало самой настоящей панической атаки: его зрачки затапливают радужку, дыхание вырывается хриплыми вздохами, и, твою мать, Баки не готов к этому. Только не сейчас, когда он истекает кровью в чертовом стальном бункере под землей, дожидаясь подмоги. — Стив, это плохая идея, — предупреждает он, сжимая ладонями рваную рану на груди, и единственное, что остается ему — это болтать. В другой ситуации он схватил бы его за плечи, заставил смотреть прямо в глаза и считал бы медленно, неспешно, сгибая пальцы на руках. В глубине души, Баки даже жалеет, что не может сделать ничего из этого — не может лишний раз прикоснуться не скрываясь, не воруя ласку. С сердцем в груди или с холодной железякой вместо него, у Баки все равно нет шансов справиться с этим. — Давай, поговори со мной, — сдавленно просит он, потому что сейчас это его максимум. Рана на груди выглядит отстойно, и сдвинуться даже на миллиметр кажется непосильной задачей. Черные вспухшие нити расползаются по коже, и это плохой знак, как ни крути. Клинок, скорее всего, был отравлен, и его шансы на выживание стремятся к нулю. Он в полной заднице, что уж тут скрывать. Стив рядом с ним гулко сглатывает и смотрит затравлено, болезненно. Теперь его зрачки сужаются к едва заметным точкам, взгляд не может сфокусироваться на чем-то одном, и это пиздец как пугает Баки. — Этого не было в твоем деле, — в конце концов выдавливает он из себя, и голос его звучит чуждо и неестественно. Баки, в свою очередь, едва сдерживает глупый смешок, потому что серьезно? Хреновая фраза для начала беседы, но хоть что-то. — Там много чего не было, — сквозь зубы отзывается он, слишком запоздало понимая, какую глупость сказал. Стив рядом с ним вздрагивает, словно от пощечины, и Баки хочет побиться головой о стену. — Но в этом определенно есть плюсы, — поспешно врет он, пытаясь отвлечь Стива хоть чем-нибудь. — Нет сердца — нет боли, которую оно может принести. Знаешь, вся эта ерунда с разбитым сердцем, когда тебе не отвечают взаимностью, или как там поется в дамских песнях? Он растягивает губы в усмешке, пытаясь свести все к нелепой шутке, поскольку не так уж и важно — бьётся ли внутри у него сердце. Однажды оно уже подвело, выбрав не того человека, и Баки рад, что это больше не повторится. Стив рядом невесело хмыкает, выглядя так, словно собирается рассыпаться на мелкие осколки прямо сейчас, а затем сжимает его плечо своей ладонью. — Поверить не могу, что кто-то не ответил тебе взаимностью, — очень медленно говорит он, подбирая слова. — Этот человек идиот, не иначе. Баки сдавленно смеется, а затем сгибается пополам, сотрясаемый кашлем, поддерживаемый лишь Стивом и его большими руками. Тот утыкается ему носом куда-то в затылок, прижимает к себе, так что дышать становится невозможно, пока Баки трясет, как в самой настоящей лихорадке, и, кажется, будто зубы сейчас раскрошатся. — В конце концов, — между третьим и четвертым вдохом говорит Баки, считая специально, целенаправленно, — оно никогда на самом деле не принадлежало мне. Стоя на пороге смерти, признаться в этом оказывается легко и просто. Словно сбросить тяжелый груз и стать наконец-то свободным. Стив стискивает его в объятьях сильней, а его правая рука смещается туда, где под кожей должно биться сердце. — Я знаю, — сломлено шепчет он, и его горячее дыхание опаляет кожу. — Оно принадлежало мне, и я его не сберег. Баки готов поклясться, что механика внутри него, всего на одну секунду, дает сбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.