ID работы: 5346594

Я пыталась убежать, но не смогла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нина - девочка лет тринадцати. Обучается в средней школе. Вернее, обучалась... Ведь в мире воцарился хаос. Зомби-вирус охватил все страны! Теперь остаётся лишь искать место, куда они не доберутся...       На школу Нины напали зомби по среди урока. Дети в панике начали бежать, но одного за другим всех покусали. Лишь Нине удалось спастись. Она бежала по улицам, стараясь оторваться от мертвяков. Ближе к закату девочка добралась до окраины города. Зомби на хвосте не было.       Нина зашла в пустой дом, который выглядел безопасным. Зомби по близости не было. Девочка закрыла все двери и окна так, чтобы никто не проник внутрь. Убедившись в правильном выборе места, она поднялась на второй этаж в спальную и задремала.       На утро девочка проснулась от странного шума. Зомби? Нина быстро схватила нож на кухне, расположенной рядом, и подошла к двери, которая вот-вот откроется.       "Барикады" не выдерживают, и дверь открывается! Нина в панике собирается бежать, но понимает, что это человек...       - ААААА!- девушка от страха закричала.       - Ты не зомби?- спросил гость, оказавшийся незнакомым парнем.       - А? Вух... Я так испугалась... Мог бы и сказать, что ты человек!- Нина злобно посмотрела на гостя.       - Извини, я просто бежал без оглядки и вот... Не хотел тебя напугать... Тебя как зовут?       -Нина,- нерешительно ответила девочка.       - А я - Алан. Рад, что нашёл ещё выжившего... Нина внесла предложение:       - Давай вместе будем спасаться?       - Хорошо.       Они вышли из дома и направились в сторону леса по дороге, на которую указывал парень.

***

      Мы решили скрыться в лесу. У Алана есть дом на дереве. В данной ситуации это безопасное место, ведь зомби не способны лазать по деревьям.       Мы бежали. Пока мы мчались, мы встретили несколько полусгнивших особей, но Алан зарубил их ножом. Пришлось признать, он смелый и сильный...       Наконец мы на месте! Это прям пентхауз на дереве! Огромный дуб возвышался в центре леса. Алан помог мне забраться по верёвке наверх. Внутри оказалось очень красиво!       - Когда-то давно я построил этот дом и кто бы мог подумать, что он станет нашим убежищем...- Алан погрузился в воспоминания.       - Вот как... Видимо у тебя много хороших воспоминаний об этом доме.       - Да! Слушай, давай пособираем ягоды? Скоро сезон закончится, а ягоды вкусные и полезные...       - Хорошо. А это не опасно?- выразила сомнение девушка.       - Не думаю, что зомби блуждают в таких дебрях...       - Надеюсь, ты прав.       Мы передохнули и пошли собирать лесные ягоды. Вскоре немного разделились... Я нашла большой куст ежевики и начала собирать ягоды, часть отправляла сразу в рот. Хи хи~       Раздался шорох. Это Алан? Но передо мной появился зомби! Я знала, что они идут на шум, потому еле сдержала крик и побежала, куда глаза глядят!       Я летела сквозь кусты, деревья! Зомби такой быстрый! В голове возникла мысль:" Неужели заблудилась! Что же делать?!" И тут я споткнулась о корень, торчащий из земли. А если ногу подвернула? Меня съедят! Глаза заполнились слезами...       Вдруг свистнул нож, заставляя зомби распрощаться с головой.       - Алан!- воскликнула я, утирая слёзы.       - Прости, что я так долго...-Вздохнул тот.       - Ничего.- Слёзы были забыты, а на моём лице робко появилась улыбка.       Герой посадил меня на спину и побежал к дому на дереве. Мы забрались на верх, где Алан перевязал мою ногу.       - Спасибо, что спас меня... -сказала я и снова улыбнулась.       - Не за что...- он немного смутился.       Оказалось, что Алан старше меня на пять лет. Но это сейчас мало что значит... Он так добр ко мне... Неужели я влюбилась?       - Что такое?- спросил Алан.       - Ничего,- я покраснела.       - Ты уверена? Ты вся красная...       - Ничего,- я лишь отвела взгляд, испытывая лёгкую досаду на его зоркое зрение.       Мы только познакомились, а при его виде у меня уже сердце из груди готово выпрыгнуть...       - Алан, спасибо тебе за всё,- я всё же решилась и поцеловала его в щёчку.       - Нина...- он покраснел.       Мы сидели в комнате смущённые. Как только мне смелости хватило на такой поступок?!       - Знаешь, может это тебе ни о чём не говорит, но я... Ты мне понравилась...- Алан не очень уверенно обнял меня.       - Что? Но ведь...- я нерешительно обхватила его руками.       - В таком мире не важно, на сколько ты младше меня... Пусть мы только познакомились, но я бы хотел быть с тобой... всегда...       - Я тоже...       Алан снял свои очёчки, и я увидела его прекрасные голубые глаза. Он приблизился ещё сильнее и поцеловал меня в губы. Надо же, мой первый поцелуй украл человек, которого я узнала не так давно.       Даже в таком прогнившем мире есть место любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.