ID работы: 5346766

Подстава века, или "Вы самые лучшие".

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, мы с тобой давно знакомы и… Нет, не так. Вань, мы с тобой знаем друг друга столетия и… Бред.       Я не знала, что ему сказать. Мне приснился сон и я в соннике вычитала, что мне после такого сновидения должен любимый мужчина сделать предложение. Будем ждать. А пока я тихо собралась на работу, любимую работу.       Подъезжая к ФЭС, я была очень озадачена. Во дворе не было ни одной машины. Ни машины Рогозиной, ни Круглова, ни Лисицына, ни Белой, ни Майского и даже служебных машин не было. А должны быть, на часах уже 9 утра. Начало рабочего дня. Свет в ФЭС не горит. Подхожу к дверям, открыто. За журналом никто не следит. Тусклый свет освещает безлюдные коридоры. Нет ни шороха, но вдруг… Султанов с шумом влетает в ФЭС и сбивает меня с ног. — Здравствуйте, Руслан Султанович! — Ой, Оксаночка, прости, не заметил. Где Рогозина? — Не знаю. Я только пришла. Здесь никого. — Как так? У меня срочное дело, короче, передашь начальнице, а пока приступай сама к изучению. Надеюсь, скоро раскроем, удачи! Еще раз прости, — он поцеловал мне руку и ушел так же быстро.       Родная лаборатория. Я включила любимую музыку. Ну, как сказать «любимую», у меня просто играли все композиции моего обширного плейлиста. Музыка разная. От медленной «Shape of my heart» до быстрой песни Елки «Бросай». В общем, я сидела одна в ФЭС.       Дело было не таким уж и запутанным, ознакомившись со всеми его острыми углами, я взяла телефон и пошла в буфет за кофе. Заодно поочередно обзванивала всех коллег. — «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — раздалось из трубки Рогозиной. — «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — от Круглова. — «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — Майский. — «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — Тихонов. — «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — Белая. — Тууууун-туууууун… — Валя, спасибо, — я считала гудки. — Алло, — послышался немного сонный голос Вали, — Привет, Оксан. Ты чего мне звонишь? — Валь, ты не знаешь, почему нет никого на рабочем месте? — Нет. Я на даче с семьей. Со вчерашнего дня у меня отпуск. Может они хотят те… — связь прервалась.       Спасибо, Валя. Помогла. Я же не могу дело сама раскрывать, каким пустяковым оно бы не было. Хотя… — Алло, Руслан Султанович? — Да. С кем имею честь общаться? — Оксана Амелина. — Оксана? — Из ФЭС. Вы меня еще с ног сбили утром. — Ой, как неудобно то. И за утро, и что сейчас не признал. — Да, ничего. Вы человек занятой, не обязаны всех по голосу узнавать. Я чего звоню-то. В ФЭС по-прежнему пусто, а дело расследовать надо. Можно я сама поеду на место, со свидетелями побеседую? — Конечно, старший лейтенант Амелина. Удачи.       Султанов отключился. Я переоделась и направилась на другой конец города. Часа четыре меня не будет в ФЭС. Выходя, я встретила охранника и поручила ему охранять объект, что он, впринципе, и должен делать. Сев в свою машину, служебных нет, я врубила музыку и с относительно хорошим настроением направилась на место.       Меня ждала неприятная картина. В своей квартире зарезана женщина лет сорока. На ограбление не похоже, как говорят понятые-соседи, все вещи на месте. С личностью тоже проблем не было. В коридоре в сумке были документы.       Тщательно осмотрев всю квартиру, я нашла маленькую прослушку и камеру. Оба прибора дистанционного управления. Сигнал раздают в радиусе 30 метров. — Этаж четвертый, следовательно, наблюдать могли только под окнами, например. Наблюдение, скорее всего, вели круглосуточно, а погода не предсказуемая, так что делаем вывод — следили из машины. Осталось найти машину, — я закончила рассуждения. — Там аптека внизу, есть камера, — сказал мужчина, один из понятых. — Спасибо. Что ж, я закончила. Санитары!       Забрав все с собой, включая запись камеры аптеки, я поехала в ФЭС. По дороге созвонилась с Султановым, получила распоряжение вести дело до конца.       Дело было элементарное. Отсмотрев запись камеры, я нашла машину, отчетливо видно было лицо наблюдавшего. Пару мгновений и распечатка с его контактами и адресов вылетает из принтера. Я доставила его в контору, допросила, по уликам все сошлось: его пальчики были в квартире, мотив появился, да он и сам признался. Дело раскрыто, до сих пор нас в ФЭС двое, я и охранник на вахте. Ну, теперь еще и Крылов в СИЗО.

***

      Сижу в буфете, попивая кофе, как вдруг свет резко гаснет. Я слышу тихие шаги в переговорной. Иду туда на свой страх и риск. Напоминает фильм ужасов, где главный герой уходит в пустоту. Мда…по сюжету его всегда убивают, но меня ждал другой исход ситуации.       В одно мгновение все зажигается и я вижу перед собой всех ФЭСовцев и накрытый стол. — С ДНЕМ РО-ЖДЕ-НИ-Я! — кричат все в унисон.       Взрываются хлопушки, веселые крики разрывают помещение. — Спасибо, ребят, а я тут дело раскрыла, пока вас не было. — А мы знаем. Ты молодец, — Майский подошел и пожал мне руку. — Это все было подстроено, — я слышу за спиной знакомый голос, — ты, Оксаночка, должна была просто быть чем-то занята весь день. Ну как, — я понимаю, что это Султанов, — тебе понравилось, товарищ капитан? — Да вы! Вы!!! -у меня просто не было слов, — Да я зашивалась тут!!! Одна за всех. Я думала… что вы забыли… — мне стало обидно от того, как плохо я подумала о самых близких мне людях, я села на рядом стоящий стул, — Спасибо, ребят! А в каком смысле «капитан»? — В прямом, -продолжила Рогозина, — Поздравляю! — Оксан, это еще не все. Я хотел сказать, — Ваня подошёл ко мне и немного замялся, — что я люблю тебя. Очень-очень. И хочу провести с тобой всю жизнь на соседних половинках кровати. Ты выйдешь за меня? — он садится на колено и достает кольцо.       Все замерли. Я молчу. -Ну… — никогда ещё мне не было так сложно подобрать слова, хоть и ответ был только один, -Конечно, да! Да-да-да!       Мы долго стояли и обнимались. Все кричали «Горько!», мы целовались. Потом мне дарили подарки и я понимала, что ближе этих людей у меня не осталось никого.       «Спасибо вам!» — проносилось у меня в голове на протяжении всего праздника.       «Спасибо!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.