ID работы: 5347289

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был не такой уж и необычный день. Мы со Стар выгуливали лазерных щенков в парке, прохожие косились на нас, а Стар смеялась и задавала огромное количество вопросов. Все было как обычно. Она бегала за щенками, приговаривая, как она их любит, а я сидел за столом и наблюдал за ней с глупой улыбкой и даже не замечал этого. Стар, она была такой... Стар. Никогда не отчаивающейся, встречающей каждый день с улыбкой, нескончаемо любознательной и безумно красивой, чего скрывать. Сейчас она, завязав волосы в высокий хвост на затылке, практиковалась в полёте на ее милых маленьких крылышках, делающих ее ещё более нереальной, словно недосягаемой. Я видел, как она жёстко падала коленями на землю и морщилась от боли, но опять вставала и подпрыгивала вверх в новой попытке. Вот она сделала самую удачную пробу из всех предыдущих и летела уже больше 5 пяти секунд. Я чувствовал, как она начинала радоваться удаче и уже хотела крикнуть своё: "Марко! Получилось! Получилось!", когда крупная капля дождя упала на одно из фиолетовых крылышек и девочка снова столкнулась коленями с землёй. За первой капля последовала вторая, ударяясь о мой нос и приводя меня меня в чувство. Начинался дождь, и я пошёл к Стар, уже понимая, что сухими до дома нам не добраться. Я на ходу стянул с себя толстовку, оставаясь в одной только майке, и заставил девушку натянуть мой предмет гардероба на себя. - Спасибо - улыбнулась Стар и, кажется, слегла покраснела. - Не за что - отозвался я и, улыбнувшись в ответ, надел ей на голову капюшон толстовки. Я взял в одну руку поводки щенков, а в другую - руку Стар, и мы пустились домой бегом, сопровождаемые ливнем. *** Видимо, ливень должен был идти всю ночь, поэтому мы со Стар, высушившись, решили устроить себе вечер кино. И сейчас, поедая приготовленные мной начос, мы смеялись над очередной шуткой в комедии, транслирующейся по телевизору. Я обожал такие вечера со Стар Баттерфляй, когда мы могли сидеть и ни о чем не думать, просто наслаждаться жизнью. Когда я жил без неё, у меня так никогда не получалось. Она как будто заставила меня жить в своё удовольствие, без ярлыка пай-мальчика, и без знака стоп в руке. За это я ее и любил. Я смотрел на неё и улыбался, понимая как же мне повезло. Повезло, что у неё глаза, которые я так полюбил, волосы и ее просто неповторимые(ну конечно) сердечки на щеках, любимые мной сильнее всего на свете. - Что? - спрашивала Стар, убирая прядь золотистых волос за ухо, хотя я был бы не прочь сделать это сам. - Ничего - отвечал я, продолжая улыбаться. *** - Марко? - дверь скрипнула, впуская внутрь моей комнаты девушку. - М-мм - сонно отозвался я, переворачиваясь на другой бок, чтобы видеть Стар, стоящую в дверном проеме. Краем глаза я заметил, что часы на моей тумбочке показывали 1.05 - Стар? - Марко... - она запнулась, кажется стеснялась что-то сказать - можно, эм... я с тобой лягу? - наконец выпалила она и тут же добавила, увидев мою выгнутую бровь - Мне страшно, боюсь гроз - смущенно улыбнусь она, потупив взгляд. Я обратил свой взор на окно и действительно, бушевало там не по-детски, так что я, дружелюбно улыбнувшись, похлопал ладошкой по месту рядом с собой, и Стар, просияв, тут же прыгнула на матрас моей кровати. Она легла в некотором отдалении от меня и, положив ладошки под щёчку с сердечком, попыталась успокоиться. Я с улыбкой наблюдал за ней, размеренно сопящей и чувствовал невероятное успокоение. Она кажется даже начала засыпать, когда за окном грозно бабахнул гром, и, почти одновременно с ним, разрезала острым клинком небо молния. Стар распахнула глаза, в которых явно читался испуг, и подпрыгнула, по инерции упав в мои объятья и уткнувшись носом в мою грудь. Я чувствовал сквозь ткани своей футболки и ее милой пижамки, как трепыхалось сердце в ее груди, словно птичка, запертая в клетке. Я сильнее сжал ее в своих объятьях и прижал к себе, пытаясь успокоить. Я услышал, как она судорожно вдохнула, не знаю, от страха ли, или от резкой близости, но сердце ее билось уже не как сумасшедшее, и дыхание у нас обоих стало равномерным. Мы недолго так пролежали, пока Стар, оторвавшись от моей груди, не подняла лицо и не посмотрела в мои глаза. У неё были необыкновенные глаза. Они отражали все. Улицы, прохожих, небо, звезды и даже космос. Всматриваясь в них, я мог утонуть в омуте её души, познать всех чертиков которые подают ей идеи для всех невероятных затей, что она устраивает. В её глазах всегда была искра, словно от бенгальских огоньков. Она показывала мне лучшие стороны людей, она направляла меня в удивительный мир, один за одним. Она видела то, что не видят другие. Она могла увидеть частичку доброты даже в самом угрюмом и скучном человеке как я. Я не заметил, как начал приближаться к ее лицу, и она начала делать то же самое. Я словно почувствовал от прикосновения своими губами к её, как всего меня изнутри заливает молоком и нужна была всего лишь одна маленькая овсяная печенька, чтобы во мне разлилось все наслаждение от жизни, и я стал счастлив. Этой печенькой была Стар. Я целовал ее и целовал, боясь, что все это нереально, что она, Стар Баттерфляй, сейчас исчезнет из моих объятий и не вернётся. И, поверьте мне, это было моим самым большим страхом. А она отвечала. Отвечала, судорожно сжимая мои плечи и покрываясь мурашками, которые я почувствовал кончиками своих пальцев, когда одну руку положил ей на шею, а другую на талию и ещё сильнее прижал к себе. Как бы не хотелось нам отрываться друг от друга, но мы это сделали из-за нехватки кислорода. Я опять посмотрел в ее глаза и увидел счастье. Счатье которое плескалось в ней всей, как океан плещется о борты лайнера, рассекающего волны. Я уверен, что мои глаза сейчас передавали практически тоже самое, но ещё счастливее. Я перекатился на спину и прижал Стар к себе так, чтобы она лежала на моей груди, а моя рука на ее талии. Я блаженно закрыл глаза. - Спи, Стар - прошептал я, поглаживая ее по волосам. Таким любимым волосам. - Сплю, Марко - отозвалась она, прижимая меня к себе ещё сильнее, отчего внутри меня словно взрывалось множество фейерверков, разливалась сладкая газировка и тек тёплый вкусный шоколад одновременно, заставляя щеки болеть от достойна улыбки. ...Прогремел ещё один раскат грома в сопровождении молнии, но Стар уже не боялась этого. Она была в объятьях Марко и большего ей не было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.