ID работы: 5349086

Не больше...

Джен
PG-13
Завершён
26
ruellen бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

... чем обычно.

Настройки текста
Дину кажется, что он чего-то не понимает. Или не кажется. Он всегда относился к жизни проще, чем отец или Сэмми. Его не волновали не особенно высокие баллы по истории и литературе или выговоры за прогулы восьми часов в неделю. Его не особо заботило отношение других к нему, что бы там братец себе не напридумывал, все равно они надолго нигде не задерживались — издержки работы отца. Его не заботило то, что он будет есть сегодня на ужин и состоится ли этот самый ужин сегодня. Да ему даже по барабану было то, куда они с братом подадутся вслед за отцом в поисках нечисти, куда преследование очередной тварюшки занесет их. И что его особенно не заботило, какой лучше расцветки купить новую клетчатую рубашку. Казалось, отцу и Сэму только дай повод, и они перегрызут друг другу глотки из-за буквально любой мелочи: будь то канал по телевизору или выбор сорта сыра на общий стол по праздникам. Ещё родственники, называется, сожрут друг друга и не подавятся. И кому это все терпеть? Правильно, Дину. Отец всегда был немного жесток (очень мягко сказано, Дин!) и чрезвычайно требователен. Стоит ему хоть услышать, учуять намек на неповиновение его приказу — чувак, да ты труп. Возможно, временами Джон чрезмерно безжалостен и неумолим, но без этого Дин не научился бы попадать в яблочко движущейся цели к своим восьми годам. Знакомые охотники отца только диву давались: какой талантливый ребенок! Вот это потенциал! Сэмми же думал иначе. Привычка Сэма вечно обвинять отца во всех грехах приносила Дину много головной боли: серьезно, после всех оскорбительных, надо сказать, слов, Джон не оставался в долгу, пытаясь выбить словами из сына хоть каплю уважения, но не добивался ничего, кроме очередного скандала, от которого Дину всегда хотелось провалиться сквозь землю и не слышать этого отвратного шума, давящего где-то в грудной клетке. С каждым разом всё тяжелее становится оставаться в одном помещении с этими баранами. Чаще всего именно успехи Дина становятся камнем преткновения: Сэм истерит, что отец не жалеет старшего сына и использует в своих грязных целях, заставляя ребенка (а это ещё при том, что сам он младше на четыре года!) гробить свою жизнь на охоте за нечистью, не давая с детства привыкать к «нормальной жизни» (с данным утверждением Дин бы поспорил). Отец же и слышать ничего не хотел. И тогда Сэм распалялся ещё больше. Не меньше, чем обычно.

***

И в очередной раз Дин сидел на крыльце мотельного номера, крутя между пальцев своего верного боевого друга, — остро заточенное лезвие охотничьего ножа с эбеновой рукояткой красиво сверкало в лучах заходящего солнца, — и прислушивался к приглушенным крикам в помещении за довольно хлипкой дверью. В очередной (сотый, к слову) раз услышав громкий стук кулаком по столу и сопутствующие этому крики, он тяжело вздохнул и вздрогнул — на дворе был далеко не май-месяц. Черт, да сколько это будет продолжаться? — нормальная реакция любого нормального человека. Да хоть целый день, — не сомневаясь, ответил Дин, и бровью не поведя. — Это нечестно! Нечестно! Почему ты не можешь сделать всё сам?! Прекрати все на него скидывать, ты! — о да, этот истеричный сучий тон Сэмми использует только в ссорах с отцом. В крупных ссорах, причиной которых обычно становится Дин и его роль в очередной охоте. — Да как ты можешь так обращаться с ребенком?! Ну уж про ребенка было лишним. — Сэмюэль Кэррел* Винчестер, прекрати истерику. Ты будешь делать так, как говорю я. Дин уже взрослый человек, и он решает самостоятельно, что ему делать, а что нет. — Именно! Именно! Он сам должен решать! Сам! А всегда, да все это время, за него решаешь только ты! Он не чертов стойкий оловянный солдатик, он тоже человек и не всесилен. Почему ты этого не поймёшь-то, а?! — как бы Сэм себе горло не продрал такими криками, Дин нахмурился и почесал зудящую руку. — Я все прекрасно вижу и понимаю. Тебе стоит успокоиться. — Успокоиться? Успокоиться?! Ты вообще в порядке?! — Не говори со мной в подобном тоне! — Да кому ты нужен?! Боже, я готов поверить в Тебя, если ты прекратишь все это. — Он ранен! Ранен! Пуля прошла чуть левее кости, повредив мышцу! Он не может ей нормально двигать. А ты хочешь ещё, чтобы он сидел в засаде?! С ружьем в руках?! — У него ранена левая рука. — И что? Ах, да, ведь потерять левую руку это ничего, это же всего лишь левая рука, которой он и не пользуется вообще, особенно когда нужно практически пришить на место чертову правую руку! На миг стало очень тихо. Дину почудилось, будто даже птицы зависли в небе. Чёртов Сэмми, никогда не умел держать язык за зубами. — Какая ещё правая рука? Сэм застонал так громко, что Дин почувствовал, как раздражение отпускает его, уловив в голосе брата отчаянно-извиняющиеся нотки. Он покачал головой, продолжая пялиться в закат и слыша тяжелые и отрывистые шаги по паркету в сторону двери. Стремительный топот Сэмми сопровождал их. Дин вздохнул и, сложив лезвие в чехол из плотной кожи, поудобнее устроился на деревянных ступеньках. Ну, сейчас начнется. И не скоро закончится. Не скорее, чем обычно.

***

После тяжелой охоты на стаю оборотней они остановились у Бобби, чтобы пополнить запас серебряных пуль, который, к слову, кончился очень и очень не вовремя, оставляя лишь возможность защищаться от зверей-сердцеедов (в самом что ни на есть прямом смысле) серебряными ножами. Из машины ещё не выветрился тяжелый запах крови, и они решили остаться на ночь. Лёжа на узкой одноместной кровати и пересчитывая на знакомом потолке все трещинки уже в десятый раз, Дин напевал Back in black, покачивая свисающей с матраса ногой. Наушники он забыл в салоне Детки и уже не решался спускаться, час ночи все-таки, да и половицы жуть как скрепят: этим звуком можно разбудить даже мертвецов с ближайшего кладбища. Он хмыкнул. В дверь постучали. — Ммм. Что там? Из прощелки приоткрытой двери показалась патлатая голова и рукав фланелевой рубашки в клетку. — Эмм, Дин? Дин закатил глаза и вздохнул: — Заходи. Подросток лет пятнадцати быстро пересек комнату, садясь на край односпальной кровати. — Я тут подумал, что… может… ну, может, я… — Что? — Дин смешливо приподнял бровь и скривил в ухмылке полные губы. — Чего ты там бормочешь? Говори громче. Сэм потеребил рукава рубашки и вздрогнул: — Х-холодно тут у тебя. Тихий смешок. — Это все? Парень будто сдулся, немного ссутулившись и пожав плечами. — Блин… ладно, иди сюда, — старший откинул край несоразмерно огромного одеяла, чуть подвинувшись в сторону приоткрытого окна. — Ныряй, рыбка. Младший шустро устроился рядом и, шумно вздохнув, накрыл одеялом ледяные ступни. Повернувшись полубоком к брату, он тихо спросил: — Болит ещё? Тот лишь лениво наклонил голову в его сторону. — Не больше, чем обычно.

***

— Почему ты всегда слышишь только то, что хочешь слышать?! Джон недовольно поджал губы и впился острым взглядом в лохматую макушку младшего сына. Но, как ни странно, промолчал. Видно, все-таки почувствовал что-то похожее на угрызение совести своим куском черствого мяса в груди. Дин фыркнул и сморщился от режущей боли в ноге. Сэм дернулся в его сторону и кинул обеспокоенный взгляд, но остался на месте. Джон выдохнул со свистом, поведя плечом. Дин снова фыркнул и продолжил «операцию», зашивая широкую глубокую рану на бедре. Похоже, останется шрам. И почему всегда я? — он часто задышал носом, переживая очередную слепящую вспышку боли. Заскрипев зубами, чуть слышно застонав и прошипев ругательства. Джон скосил на него взгляд и, дернув щекой, буркнул: — Очень глубоко? Очищая зашитую рану от засохшей корки крови поданым Сэмом носовым платком, Дин мельком глянул на него и проскрипел: — Не глубже, чем обычно.

***

Мягко скользнув рукой по боку Детки, Дин тихо улыбнулся и повернулся лицом к брату. Сэм стоял, облокотившись о заднюю дверцу машины, закинув руку на крышу и задумчиво смотря в даль, поглаживая нагревающееся на солнце темное покрытие. Светило уже заходило за горизонт, окрашивая целой палитрой красок небо, а прохладнее не становилось ни на йоту. Дин вдохнул тяжёлый и влажный воздух полной грудью, чуть сощурил глаза и вперился взглядом в горизонт. Он будто ощущал природу вокруг себя, тело казалось легким и немного непослушным: так бывает, когда застываешь между сном и явью, чувствуя, что начинаешь засыпать, но ещё не уснул, уже мерещатся какие-то смутные образы, немного затуманивая ещё видимую картинку реальности. Он слышал шум прибоя и шелест песка, чувствовал лёгкий аромат хвои и соли, влажной земли и сухого ветра, видел прекрасные оттенки красного по самому краю линии горизонта: сверху небо уже было розовато-сероватым, а прямо там, где солнце вовсю ласкается с океаном, красивым пятном расползается киноварь. Дин крепко зажмурился и снова открыл глаза, ловя взгляд Кастиэля, тихо притулившегося у открытой двери Шеви на сидении. Ангел, с умиротворением в глазах смотревший на него, мягко и почти нежно улыбался. И Дин отвечал. Ярче, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.