ID работы: 5349794

Диковинка

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Урек спит. Сложив ладони под щекой и сладко улыбаясь, он видит свой любимый сон. В этом сне нет ни испытаний, ни сражений, ни погонь, столь привычных для жизни в Башне. Точнее, они есть, но совсем иные: испытания в борьбе с дедлайнами, погони по карьерной лестнице и сражения с тем, что называется «завал на работе». В мире этого странного сна не существует Этажей. Вместо этого все делится на страны, области, города…       Засыпая в уютной пижамке и просыпаясь каждое утро в этом сне, Урек надевает строгий костюм. Во сне он может делать все, что угодно, все, что только пожелает, но обязан носить этот чертов костюм! Ибо дресс-код. Но даже это можно перетерпеть, ведь с наступлением вечера, приходит время его любимой части сна. Урек про себя нежно называет ее «возвращение домой».       Он открывает дверь своей квартиры, и его с порога встречает аромат вкусной домашней еды и негромкий возглас: «С возвращением, дорогой!» Урек проходит на кухню, жена стоит у плиты. «Папа! Папа!» – раздается из комнаты. Урек оборачивается. Его маленькое счастье бежит к нему. Топот маленьких ножек разносится по квартире: цок-цок-цок… Ножек? Или же копытц?..       Урек резко просыпается. Этот сон и раньше был странным, но сейчас ему кажется, что он до сих пор слышит цокание копыт…       Или не кажется?       Он прислушивается: цокание сменилось тихим поскребыванием.       Урек встает с постели, подходит к двери и открывает ее. С радостным похрюкиванием в спальню врывается розовое нечто и начинает носиться по комнате.

***

      У Урека паранойя. Всеми фибрами своей души он ощущает: за ним следят! Куда бы ни пошел, он чувствует, как его спину прожигает взгляд чьих-то внимательных глаз.       – Может быть, это твоя тайная поклонница? – предполагает кто-то.       Эта мысль Уреку нравится. Тайная поклонница – это хорошо. Таинственная почитательница – еще лучше! Да даже неизвестный поклонник – не так уж и плохо! Чем же Захард не шутит? Но сколько Урек ни ждет, признаваться в своем обожании ему так никто и не спешит… И паранойя никуда не девается.       – Может быть, кто-то решил бросить тебе вызов?       Эта мысль, к сожалению, не столь приятна, как первая, но тоже вполне логична. Он даже подумывает над тем, чтобы размять косточки да потренироваться немного. Но потом отбрасывает эту идею – ведь так куда интереснее.       Проходит время. Урек скучает. И никакой соперник даже и не думает объявляться. А паранойя тем временем все прогрессирует…

***

      – Юджи, эта свинья преследует меня!       Юджи отрывается от чтения последних новостей, смотрит на возмущенного Урека и переводит взгляд на счастливо похрюкивающее у его ног существо.       – Это не свинья, сэр. Это Зайгена.       – Я в курсе. Но это не отменяет того факта, что она ходит за мной по пятам!       – Видимо, она успела к вам очень привязаться, сэр, – предполагает Юджи и, подумав секунду, серьезно добавляет: – это очень мило.

***

      Урек выводит Зайгену на пляж. Надувной бассейн, который Юджи установил в отеле, стал для нее мал – растет ребенок!       Перед выходом Урек долго думает, нужен ли Зайгене намордник, все-таки размером она поболее любой собаки. Но в итоге решает ограничиться лишь поводком. Все же она – миролюбивое создание и никогда не пыталась никого укусить (только отпугивает в приступе ревности всех, кто слишком близко подходит к Уреку).       На недоуменные взгляды окружающих Урек внимания не обращает. Зайгена – диковинка, но он ее таковой уже давно не считает – скорее, относится как к члену семьи. Привык уже. Совсем родной стала. А она тому и рада.

***

      Шипя и пенясь, волны искусственно созданного моря накатываются на столь же искусственный берег и лениво ускользают обратно. Урек сидит, зарыв ноги глубоко в песок, и наблюдает, как на Этаж постепенно надвигается ночь. В вышине, одна за другой, начинают загораться первые звезды-лампочки. Пока еще совсем тусклые.       Урек не знает, кто и когда создал этот мир, но признает: у него явно был талант! Хотя, проведя в Башне не одну сотню лет, он уже давно не удивляется реалистичности этого фальшивого мира. И иногда ему кажется, что все это тоже лишь очередной его странный сон.       Но сейчас он думает о том, как же иногда может быть приятно вот так остановиться, замереть на секунду и просто полюбоваться на все это великолепие с кем-то, кто смотрит в ту же сторону, что и ты. Ведь это так важно – знать, что ты кому-то нужен, что есть тот, кто тебя понимает.       И, будто прочитав его мысли, копающаяся рядом в песочке Зайгена поднимает на Урека глаза и согласно кивает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.