ID работы: 5349853

I fear you won't

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Are you really going to need me When I'm gone? I fear you won't, I fear you don't.*

В ее голове раздается набат. Настойчивый звук. И внутренний голос: «Тревога! Тревога! Беги!» «Ложный вызов», – думает она. «Все в порядке», – так она полагает. И дрожью скользнув по ее телу, он исчезает, оставляя после себя лишь покалывание в пальцах. Она трет ладони. Они горячее обычного, но она этого не замечает. Она насторожена. Она ему не доверяет. Смотрит то свысока, то исподлобья. Но с какой стороны ни глянь, он для нее чужой, непонятный. Она за ним следит, наблюдает. Она его изучает. Он это видит, но внимания не обращает. Он к такому привык. Лишь иногда вздыхает. Она следует за ним. Почему? Причины невнятные. Но знает: так будет правильно. Она ни в чем уже не уверена. Она в себе сомневается. То, что раньше казалось верным, рушится, увлекая ее за собой. – Ты боишься своей силы? Она боится самой себя. Но его присутствие ее успокаивает, заставляя твердо стоять на ногах. В ее голове звучит набат. Откликается на каждое ее движение. В пульсации крови разносится по венам. С ударами сердца стремится вырваться на волю. И звук ее шагов чеканит его бой. Спасаться поздно. С пути уж не свернуть. Она бежит за светом, исходящим от него. «Я правда нужна тебе?» Если спросит – он не ответит. А самой себе она давно уж не верит. Но он принимает ее такой, какая она есть. Со всеми ее недочетами и недостатками. Она счастлива, хоть и не признается. Его мир еще пока не рушится, но внутри уже назревает шторм. Она этого опасается. – Я не хочу никого потерять. «Я действительно важна для тебя?» Колеблется. Она считает, что поднимется выше. Она уверяет, что пройдет этот путь и без него. Она себя обманывает. Он нужен ей, но она себе в этом не сознается. Он нужен ей. Но не наоборот. Никак не наоборот. Хоть кричи. Хоть плачь. Он пойдет дальше. Она для него – потеря. Он ее перетерпит. Он ее превозможет. Он ее пересилит. Она для него – сила. Только если он ее потеряет. На самом деле она не нужна ему. Но не наоборот. Она для него – якорь. А от якоря иногда приходится избавляться. Даже если после он разобьется о скалы. И пусть она сама перережет эту тонкую связывающую их нить. Так ему будет легче. Земля уходит у нее из-под ног. Она сгорает изнутри, пока все вокруг полыхает снаружи. Она уже не боится. И им уже не по пути. Она решается. Он не догадывается. Она ему улыбается. – Все в порядке. Все абсолютно точно… хорошо. Ведь так будет правильно. Он мечется. Не знает, как с этим справится. Но в глубине души и сам понимает – оправится. В ее голове гремит набат. Заглушает все вокруг, застилая белой пеленой и поглощая звуки. «Я правда нужна тебе?» «Боюсь, что нет».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.