ID работы: 5350535

Сладкая мечта

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкая мечта

Настройки текста
Лауре двадцать, и она работает администратором в ночном клубе. У нее есть маленькая квартирка в одном из неблагополучных районов города, старый мотоцикл и кожаная куртка больше нужного ей размера. Лаура не общается ни с людьми на работе, ни со своими друзьями-мутантами, с которыми прошла через огонь и воду. Друзья не забывают о ней, и каждый присылает ей курьером что – нибудь хорошее типа корзин с продуктами или новую одежду. Иногда Лаура выходит из себя – что уж тут говорить, выдержка никогда не была ее сильной чертой. Она выпускает лезвия и протыкает ими боксерскую грушу, висящую в ее квартире. Она старая, из дыр торчат куски плотной ваты, но Лаура не останавливается и истыкает ее дальше. Как когда – то давно ей истыкали ее сердце. Лаура часто думает о Логане. Думает, как бы сложилась ее жизнь, если бы он и Чарльз выжили. Она представляет, как они плывут на катере; как ветер обдувает ее темные волосы, и как старик Логан недовольно морщится от бликов на воде. Чарльз бы рассказывал ей сказки – она уверена, что он знал много-много интересных историй. Она бы слушала песни на плеере и была бы очень счастлива. Вместо этого она занимается делами клуба, гоняет официанток и бармена, за что те называют ее сукой. Риктор, одетый в шикарный костюм, начищенные до блеска ботинки, смотрится рядом с одетой в рваные джинсы и майку-алкоголичку Лаурой слишком нелепо. Девушка морщится от приторно-сладкой туалетной воды друга и отходит от него подальше. Парень начал работать на каких – то странных людей, даже звал Лауру, расхваливая ее силу и регенерацию потенциальному мешку денег. Лаура тогда лишь показала средний палец и ушла. А Риктор, преданный и добрый Риктор, изменился. Теперь в его глазах застыл холод, а сила, которую он использовал лишь в крайнем случае, атаковала ни в чем неповинных людей. Но не Лауру. Лаура лежит в своей постели, в уши воткнуты белые наушники. В комнате витает запах сосен от дешевого освежителя и сладкий запах травки. Глаза затуманены, тело расслаблено. Она чувствует, как кто-то гладит ее по голове. Она слышит хриплое дыхание, чувствует тепло руки в ее волосах и еле сдерживается, чтобы не заплакать. Фантазия и явь сливается воедино, и она говорит тихо: -Папа… - и засыпает. А Риктор, положив пакет с продуктами рядом со столом, выходит из квартиры и тихо прикрывает дверь. Подарить Лауре немного сладкой мечты ему совсем не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.