ID работы: 5351461

Иллюзия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с Клэр сидели в кафе, которые обычно называют «забегаловкой», и разговаривали. Мы не виделись уже несколько месяцев. В последнее время, Клэр очень беспокоилась о моей личной жизни, утверждая, что её у меня нет, но я поспешила опровергнуть её слова.       — Мы живём вместе.       — С кем?       — Ты знаешь с кем.       — Только не начинай. Ты знаешь, что нельзя жить с тем, кто не живёт с тобой.       — И тем не менее мы живём вместе и по вечерам ходим гулять.       — Ты серьёзно?       — Абсолютно.       — Как это возможно?       — Я долгое время представляла, что могло бы быть, если бы мы встречались.       — И что могло бы быть?       — В том то и дело, что ничего. В моих мечтах и мыслях всё иначе, поэтому я предпочитаю им реальность. Если бы я жила тем, что действительно, я бы сошла с ума. А так у меня создаётся иллюзия, будто мы живём вместе и у нас всё хорошо. У нас есть свой дом, свои разговоры, поцелуи и объятия. У нас свой мир.       — У тебя. Он только твой. Она ведь иллюзия.       — Я одушевляю её образ. Она перестаёт быть иллюзией. Сначала ты думаешь, что сходишь с ума, но потом привыкаешь. Видишь её в действительности и проецируешь в свой мир, представляя, например, как вечером после работы, мы пойдём домой вместе и по дороге зайдём в магазин и купим её любимый торт.       — Но ты приходишь домой и в действительности её нет рядом. Какой бы силой не обладали твои мысли, в реальности она не появится.       — И не нужно. Чтобы не потерять её образ, я разговариваю с ней вслух.       — Разве это не сумасшествие?       — Я не жду ответа. Я представляю, что она могла бы ответить. Иногда мы просто сидим на кухне и разговариваем.       — Ты живёшь так уже пять лет. К тому же без сексуальной жизни…       — Мы занимаемся сексом.       — Но как? Ты мастурбируешь, представляя её?       — Почти. Вчера я видела её. Я изнасиловала её в своих мыслях, так что мои сексуальные желания вполне удовлетворены.       — Ты насилуешь её?       — Нет. Просто у нас насыщенная сексуальная жизнь.       — И как долго ты собираешься так жить?       — Вплоть до своей смерти.       — Своей? А что если она умрёт раньше?       — В реальности скорее всего, но в моих мыслях она умрёт только вместе со мной. Иногда мне требуется подпитка из внешнего мира. Её образ теряется и как только я вижу её в реальности, он снова вспыхивает, словно спичка и медленно горит. Затем снова и снова.       — Но у тебя есть её фотографии.       — Фотография — это застывший момент, который давно прошёл и вряд ли повторится ещё раз. На фотографии ничего не движется. Одна эмоция, одна поза, одна и та же одежда. Я могу обмануть свой разум несколько раз, но затем он поймёт, что это совершенно не то, что ему нужно и одного взгляда на фотографию будет недостаточно, чтобы проектировать её в мой мир. Поэтому, если она умрёт в реальности, рано или поздно я сойду с ума, потому что я буду искать внешнюю подпитку и не найдя её, мой построенный мир для нас двоих разрушится, а после него разрушусь я. Поэтому не будем о грустном. Официант, можно две чашечки кофе?       Официант слегка поморщился и с недовольным лицом, развернулся в сторону кофемашины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.